Мебельная фабрика Мария

3,2

68
Условия
58
Начальство
70
Коллектив
Отзывы сотрудников про "Мебельная фабрика Мария"
Сотрудник написал отзыв 17.04.2021
Работал в регионе Оренбург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Никаких
Минусы работодателя
Работала в Оренбурге. В тк «лента».
Договаривались на оклад 15т₽, по факту при расчёте оказалось, что обед неоплачиваемый, заплатили в день з/п всего 7000₽
Работала с марта, в конце месяца возникла эта ситуация. Стала спрашивать трудовой договор, а оказалось, что я до сих пор не оформлена. Заказов нет, посетителей тоже. Первый раз вижу такое ...
Жаль потраченного времени
Сотрудник написал отзыв 02.01.2021
Работал в регионе Саратов
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет
Минусы работодателя
компания постоянно пытается обмануть. зп нестабильная Миллиард штрафов. Первые пол года вы ученик с низким окладом. За месяц можно продать от нуля до 3 кухонь. С кухни дается от 1000 рублей до 10 000, если напарите миллиард страховок, услуг установки холодильников и т д. Можно сидеть без сделки месяцами. Это время уйдет на бесконечную работу - рисование клиентом кухонь по цене выше конкуренов. Клиенты узнав цену слиняют. Работа зря потраченное время. Да еще забыл - если допустите ошибку проектировки, покупаете шкаф кухни за свой счет. Он стоит всего лишь от 15000 руб штука
Сотрудник написал отзыв 11.06.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет
Минусы работодателя
Трудоустройство через ИП. Документы об ИП на руки не выдают. ИП закрывают с косяками, в результате налоговая продолжает начислять платежи. Отсюда штрафы, суды и прочее (суд выносит решение и без вашего участия в пользу налоговой, даже если никаких повесток вы не получали). Самостоятельно урегулировать (закрыть патент) невозможно, т.к. нет ни оригиналов ни копий документов. Обещают все уладить, но ничего не делают, на просьбы отправить мне сканы патента, который надо закрыть, просто не отвечают, либо отвечают, что все нужные документы у меня уже есть. Одним словом - мрази, удачно всем поработать в этой компании.
Сотрудник написал отзыв 03.06.2020
Работал в регионе Новороссийск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
-Обучение за счет компании
-Обучение в процессе работы
-Приятная обстановка. комфортное рабочее место
Минусы работодателя
Оформляют как ИП. ИП ведут сотрудники фабрики. при закрытии возникло много пеней, штрафов , которые они отказываются покрывать, недобросовестное отношение именно по закрытию ИП.
Отношение к сотрудникам потребительское, было массовое сокращение сотрудников в связи с закрытием студий МИЯ в "Эльдорадо" , уволили всех в один день , а это более 1000 тыс сотрудников по всей России.
Руководство при увольнении ведет себя по хамски с сотрудниками, отработав в этой компании более 5 лет, просто в шоке от такого отношения ( директор дивизиона юг Тарасов- редкостный хам) страна должна знать своих героев!
Сотрудник написал отзыв 27.05.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Из положительного-это возможность развиваться и то она была более года назад.
Минусы работодателя
1. Оформление через ИП. Вроде ничего, так как все отчисления делала компания, но вот у меня и ещё у нескольких коллег произошла ошибка при оплате страховых взносов по вине бухгалтеров. Бухгалтера не признавал свою вину. Разбирательства были несколько месяцев, отмечу, что все решала самостоятельно. Итог: наложен арест на счета, в том числе с которого списывался кредит, просрочки, пени. У коллеги та же история с несвоеаременной оплатой налогов по ип, что выяснилось после отказа в ипотеке. Собственно халатность, невнимательность и отказ брать на себя ответственность бухгалтеров и их руководства портят людям жизнь. 2. Сократили. Но не по человечески (понимаю… Эпидемия…) я продавала и заработала премию 50 тыс, сократили с выплатой в 2 тыс. 3. Выплата премий летом 19 была волшебная, меняли мотивацию, мы напродавали, заработали хорошие премии за пару дней перед выплатами руководство перпобулось в воздухе и изменила мотивацию на худшую. Пожалуй этого достаточно, чтобы сделать выводы о трудоустройстве в данную компанию.
Сотрудник написал отзыв 30.11.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
НЕТ!
Минусы работодателя
Обман!Как сборщиков так и клиентов.НЕ ПОКУПАЙТЕ И НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАЙТЕ ТАМ!Сборщикам ЗП не платят т.к заказы не закрываются,а почему.?А потому что КЛИЕНТАМ ПРИВОЗЯТ КУХНИ С БРАКОМ и потом ещё месяцами ждут замену.Это УЖАС.Нужны хорошие юристы,что бы закрыть эту гнилую дыру!
Сотрудник написал отзыв 09.11.2019
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Я не понимаю предыдущих отзывов со знаком минус. Соискатели неудачники понятно. Но вот бывшие сотрудники. Пишут, что чтобы зарабатывать 30000 в месяц, надо пахать. Я в первый месяц заработал 45, в четвёртый 97. Да пахал, но не 24/7 а в пределах своего рабочего графика.
Только неудачники сидят на жопе и ждут дождь из денег.

Коллектив отличный, руководство ВСЕГДА на твоей стороне. Есть конечно врединки на фабрике, но это рабочие моменты.

В общем работа не для ленивых, и в отзывах просто ересь написана.
Минусы работодателя
Снятся кухни ночами
Сотрудник написал отзыв 04.10.2019
Работал в регионе Саратов
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
прекрасный офис, есть замечательные люди, с которыми приятно сотрудничать
Минусы работодателя
Проработав достаточное количество времени на МФМ в офисе, хочу сказать о том, что коллектив достаточно гнилой, это касается не всех, но основная масса такова. Сотрудники совершенно не понимают, что делают, работают абы как, есть руководители отделов, совершенно не компетентных в своем функционале, иногда даже до смешного, кого просто не могут дать ответ на элементарный вопрос. З/п рассчитывается вообще не понятно как, такое впечатление, что это делает неадекватный человек. который все свои косяки списывает на сбой в программе, ни одного разумного ответа по расчету отпуска, б/листа ( не говоря о зп) от Анны Лагуткиной и ее руководителя Елены Суриной не были получены. Тоже касается и отдела кадров, то дни отпуска куда-то делись странным образом, то не внесут больничный, короче мрак. А это офис, что уж говорить о производственных сотрудниках, они даже не знают к кому и обратиться за разъяснениями, т.к. никто не хочет даже разговаривать с ними. Ужасное отношение, страшная безграмотность и отсутствие божьей искры в глазах.
Сотрудник написал отзыв 27.09.2019
Работал в регионе Екатеринбург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Есть обучение за счет компании полностью (платят стипендию)
ЗП на карту (с пометкой зарплата) никакой черноты как пишут
Оклад нормальный
Проценты от продаж и дополнительная мотивация которую легко можно получить
35 000 получаю стабильно ниже еще не разу не было
Качество продукта
Отпускные, больничный, переработки оплачивают
Есть возможность путешествовать выиграв в конкурсе
Минусы работодателя
У меня плохой коллектив, но знаю других директоров они компетентны и просто замечательны

Частая текучка потому что не могут справиться с большим кол-вом информации или боятся людей

рекламации за счет дизайнера, но теперь это проводят через технологов и ошибки исключены

карьерный рост возможен только если кто-то уволится или уволят
Сотрудник написал отзыв 12.09.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Ну что могу сказать, в последнее время вижу много негативных отзывов о своей компании и хочется их развеять. В-первую очередь компания действительно оплачивает полностью поездку в Саратов. Питание, проживание и проезд. Это будет правда не самолёт, как многие хотят, а поезд, и тем не менее иногда нужно прокатиться и на поезде) настоятельно всем кто будет трудоустраиваться рекомендую поездку в Саратов, дистанционное обучение есть, но та атмосфера которая там на фабрике, не передаваема словами и именно там можно получить хорошие знания и быстро стартануть с продажами. Помимо всего этого по итогам каждой недели студенты получают стипендии, суммы могут отличаться поэтому не буду их называть. И даже если по результатам первой недели вы понимаете, что кухни это не ваше, компания все равно оплатит вам билет обратно. После обучения начинаются рабочие будни, первое время оформляют по студенческому договору, здесь не стоит переживать, в-первую очередь это удобно сотруднику, если ему не понравится он может просто уйти. Плюс люди имеющие высшее образование по результатам трёх месяцев работы-обучения получали сертификат о переподготовке. После трёх месяцев оформляют форма сотрудничества ип, почему некоторых кандидатов это напрягает я если честно не понимаю, компания за вас ведёт ип, вам нужно только работать и платить налоги, которые компания вам переводит в конце года. Наверное многие рассчитывают на пенсию на старости лет) друзья, лучше пашите сейчас и создавайте условия для себя сами))) заработная плата очень достойная, не могу называть конкретные цифры, но я за два года меньше 100 000 получал очень-очень редко. Приходит два раза в месяц на вашу карточку и не заставляют открывать какой-то зарплатный проект))) соц пакет есть, не знаю почему какие-то люди клевещут на компанию и говорят, что нет отпускных и т.п. У меня столько менеджером уходили в отпуска и получали достойные отпускные, и даже декретные) Есть свои тонкости, но со временем поймёте. Больничный тоже есть и оплачивается. Руководство бывает разным, касаемо управляющих тут как повезёт, в компании много молодых руководителей, которые ещё пока не прознали все тонкости работы, так есть и старички, которой порой надевают «корону»))) тем не менее я очень благодарен Татьяне Любецкой и Екатерине Архиповой, за что на протяжении моего срока работа в компании обучали, тратили своё время и кучу сил) очень и очень много нервов) порой я их подводил, но делал это не специально. Они воспитывают достойных руководителей, поэтому если попадете в компанию, то каждое их слово матаем на ус))) что касаемо карьерного роста, то перспектив много, я вообще начинал работу в компании хостесом, тогда не думал, что работа в Марии для меня будет основной не много халявил, так уж и быть)) Татьяна тогда тоже только стажировалась, дала мне хорошего «пинка», после которого я стал пахать)) и добился много, три месяца менеджером, неделю старшим менеджером, четыре месяца управляющим студии, потом четыре месяца управляющим группы студий, два месяца работал менеджером по развитию продаж и затем был руководителем флагманского салона на Варшавке до последнего своего рабочего дня. При этом успевал зарабатывать деньги))) такого нет ни в одной компании. Поэтому могу сказать, что я очень люблю компанию Марию, и было очень тяжело прощаться, но видимо в жизни бывают ситуации, когда нужно не много отпустить. Эмоции берут верх и все) компанию к трудоустройству рекомендую.
Минусы работодателя
Не получил ещё расчёт после увольнения и деньги за рекламацию. Не связались по закрытию ип.
Сотрудник написал отзыв 04.09.2019
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Хороший продукт
Минусы работодателя
Обучение 10 дней, по факту 11. Изначально говорят нет ученического договора, но потом при оформлении он появляется. За обучение готовы заплатить 10к, но если проработаешь меньше 3-6 месяцев будь готов вернуть деньги. На обучении эту тему упускают. Берут всех подряд, текучка бешеная. Месяц потратишь на компанию, потом копейки получишь и при случае чего, верни всё обратно
Сотрудник написал отзыв 20.08.2019
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Белая зп,хороший молодой коллектив, удобное местоположение офиса,реальность заработать столько сколько хочешь.Нет тотального контроля.
Минусы работодателя
мало управленцев,выходы в выходные не оплачиваются :(
Сотрудник написал отзыв 31.05.2019
Работал в регионе Нижний Тагил
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
уютный офис, чай,кофе. Обучение в Саратове за счёт компании.
Минусы работодателя
не сплочённый коллектив. не опытному сотруднику сложно первые месяцы работы. Ужасно неудобный график работы
Сотрудник написал отзыв 19.04.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Пока не работаешь там и не видишь изнутри систему- то вроде все ок.
Минусы работодателя
Заставляют оформляться как ИП- соответственно никаких отчислений на пенсии, и налоговый вычет при покупке недвижимости -не светит. Зарплата вся черная. Работают в основном приезжие. Все рекламации и косяки - вычитают с дизайнера. Если даже зарплаты не хватает на весь вычет -разбивают на несколько месяцев.. Почти все выходные проводишь на работе. После увольнения -понимаешь -каким лохом ты был- что Кухни Мария - это огромный лохотрон. Некоторые месяцы работаешь практически за бесплатно.
Сотрудник написал отзыв 17.04.2019
Работал в регионе Нижний Новгород
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Удобное кресло в студии
Минусы работодателя
Никогда не писал отзывы,но тут просто не удержаться,в общем я поседел,за все время которое находился в компании,начиная с Саратова,и закончив в студии
Сотрудник написал отзыв 16.04.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Красивая мебель, молодой коллектив.
Минусы работодателя
Я сборщик. 70% рекламаций не по моей вине и закрыть их сложно. Оплата через месяц если заказ закрыт, но его закрыть оооччень сложно...
Сотрудник написал отзыв 12.04.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет
Минусы работодателя
Чтобы заработать 30 тыс надо работать без выходных весь месяц, мотивацию постоянно понижают, соц пакета нет
Сотрудник написал отзыв 25.02.2019
Работал в регионе Челябинск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Работая в данной компании можно отметить много плюсов, один из них наиболее важный для меня, как для нового сотрудника, так это то, что тут тебя не бросают с первого дня работы, а помогают, сопровождают, обучают! Как говорится нет глупых вопросов и это я понял сполна, обращаясь по не понятным мне ситуациям я могу быть уверен в том, что меня не отправят самостоятельно искать информацию, а доступно и понятно объяснят и помогут….Здесь работают грамотные специалисты, готовые всегда помочь сотрудникам, которые приступили к своим обязанностям сравнительно недавно. Честно могу сказать, информативность на высшем уровне. И когда возникают какие-либо вопросы, всегда есть помощь, в приоритете обратная связь. Работая в данной компании постоянно чему-то учишься и совершенствуешься, благодаря как дистанционным обучениям, которые проходят очень часто, так и благодаря опыту и отзывчивости коллег находящихся рядом!
Выбрав работу в компании «Мария» не пожалел ни на секунду, всем доволен, коллектив хороший, студии красивые и уютные, приятно работать!
Сделав выбор в пользу данной компании считаю, что сделал правильно устроившись работать сюда!
Минусы работодателя
как по мне их нет
Сотрудник написал отзыв 25.01.2019
Работал в регионе Ростов-на-Дону
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Хорошая компания с именем. Шикарный кухни, которые не стыдно продавать. Постоянное развитие себя как менеджера и как дизайнера. Обучение- на высшем уровне. Работаю 4 месяца, в целом все нравится, при желании можно зарабатывать хорошие деньги! Коллектив -творческий, работа не банальная, зарплата -хорошая. Нравится? Да! Рекомендую работу в компании всем, кто хочет не работать, а зарабатывать, кто хочет реализовать себя как дизайнер.
Минусы работодателя
Единственный минус для меня - сложный документооборот, но со временем можно привыкнуть.
Сотрудник написал отзыв 24.01.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Случайно зашла сюда почитать, что пишут о
компании в которой работаю третий год. Я в шоке!
Народ а что сейчас где-то платят за то, что просто
приходишь на работу? Я ОЧЕНЬ давно в продажах.
Зарабатвать в продажах легко, если ты уверен в
качестве продукта. Марию знают. Люди приходят
заказывать вторую, третью кухню. Обучение
лучшее. Я до Марии к мебели никакого отношения
не имела. У меня две вышки, но Мария дала
больше практических знаний, с помощью которых
можно зарабатывать, чем два ВУЗа вместе взятых.
Нет, если вы считаете что вам должны платить
100 000р. за то, что вы оторвали свою задницу от
дивана и притащили ее в студию, то вам не сюда.
Клиенты тяжелые. Покупка кухни для них это
решение на пол жизни. Тем интереснее помочь с
выбором, используя свой творческий потенциал
и специальные технические знания. Короче, это
работа для амбициозных людей, а не для амеб.
Минусы работодателя
Действительно тяжелый документооборот. Очень
много тратишь времени, на общение с фабрикой.
Проходит, где-то через год работы, когда
вьезжаешь во все тонкости.
Сотрудник написал отзыв 16.01.2019
Работал в регионе Самара
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
В компании работаю уже 5 лет. Хочу сказать , что так долго не работала не в одной Компания. Кухни Мария это большая команда, которая идёт только вперёд не смотря ни на какие трудности.
Отличные, комфортные условия для работы. А главное – меня очень радует моя зарплата! Конечно, пришлось относительно долго обучаться, но нужно действительно много знать, чтобы хорошо продавать кухни.
Минусы работодателя
Пока не нашла !!!!!
Сотрудник написал отзыв 23.12.2018
Работал в регионе Екатеринбург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Мне очень повезло, что однажды я оказалась в Мария кухни и работаю тут уже несколько лет. Я на своем примере могу точно сказать, что карьерный рост как нигде возможен в Марии, руководство лояльно и заинтересовано в сотрудниках и в их развитии. Если работаешь добросовестно, то все двери открыты! Обучение предоставляется, хороший уровень заработной платы, различные премии. Минусов даже не могу назвать, все обсуждаемо и решаемо, если возникают трудности или разногласия. Коллектив очень дружный и большой. Мария – это когда работа в радость!
Минусы работодателя
Для меня их нет
Сотрудник написал отзыв 03.12.2018
Работал в регионе Самара
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
ПЛЮСЫ
Посмотрев несколько отрицательных отзывов на сайте, решил вставить свои “пять копеек” на тему- кому в Марии жить хорошо))
Работаю в компании седьмой год, и ни о чем не жалею. Вот тут в основном все жалуются, что не платят, задерживают, работа на износ и тд и тп. Ребят, а подскажите тогда, куда надо идти работать, чтоб плевать в потолок и от ста тыщ минимум зарабатывать, я бы с радостью туда ушел)) Поэтому могу точно сказать, что жалуются только неудачники, неспособные ни на что. Хоть давно это и было, но я помню свои первые месяцы работы и насколько это было сложно, и клиентов мало и продаж, соответственно. Но в продажах только так, пахать и пахать, и потом результат налицо.
И да, в Марию рекомендую идти тем, у кого амбиции и планы на заработок. Одна-две кухни в месяц дохода не принесут, да и компании такой сотрудник неинтересен, на него расходов больше, одно только обучение компании в какие деньги выходит, можно представить. А еще, тут нет так называемого “потолка” в зп, все в твоих руках. Видел, пишут бред про стажеров, у которых клиентов забирают, чушь полная. Наоборот, стажерам и оклад больше на первое время, пока клиентов мало, и наставника дают для помощи на первые несколько месяцев.
Также, как один из плюсов, хочу отметить различные мотивации( не про зп сейчас) и конкурсы, которые нон-стопом идут круглый год. И в которых можно поездку выиграть за границу на экскурсии к партнерам или отдых на море, оговорюсь сразу- да, это не просто и тут надо всей студией поднажать на продажи, но, нет ничего невозможного. Есть и другие призы, которые легче получить- айфоны, айпады, айвотчи и тд. Ну а уж про пылесосы, утюги и тостеры и говорить нечего, опять же, главное задаться целью.. и все будет ХА-РА-ШО))
PS. Вспомнилось, отклонюсь от темы отзыва о компании. Когда то давно, еще до работы в Марии, на одном собеседовании я выдал фразу – работать на дядю( думаю, многие эту фразу знают). Так вот, ответ, который я услышал, я помню до сих пор. Руководитель фирмы, в которую я собеседовался, сказал- человек всегда работает на себя и только на себя, и не важно свой у него бизнес или он наемный сотрудник. Задумайтесь, будущие кандидаты))
Минусы работодателя
МИНУСЫ
Куда же без них)) хотя, размышляя на тему что же плохого написать, че то и в голову ничего не приходит. Писать про стандарты компании, что надо иногда рутиной заниматься, так это не уникальный случай, в любой крупной компании тоже самое. Может кому то с коллективом не повезло? Опять же не мой случай. У некоторых менеджеров с документооборотом не очень, но за годы работы, зная специфику, у меня норм с этим тоже. Возможно, из написанного выше, для некоторых это минусы серьезные, но я их считаю рабочими моментами, ведь это работа все таки))
Сотрудник написал отзыв 27.11.2018
Работал в регионе Саратов
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
белая з.п, приятная атмосфера в офисе
Минусы работодателя
Постоянно кризис компании...каждый год. Человека либо сокращают, либо сокращают з/п, отсюда выводы з/п не повышается, а если ее и повышают то в следующем месяце кризис и ее сокращают и получаешь еще меньше чем было. САМЫЙ ШОК ДЛЯ МЕНЯ ОКАЗАЛСЯ ЭТОТ ГОД, ГОВОРЯТ ЧТО ОТМЕНИЛИ ПОДАРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ТАКОЙ ПОЗОР КОМПАНИИ... СОКРАТИЛИ РАСХОДЫ НА ДЕТЯХ.. ПРОДАЖА ОДНОЙ НЕ ДОРОГОЙ КУХНИ-ЭТО ВСЕ РАСХОДЫ НА ПОДАРКИ.
Сотрудник написал отзыв 04.11.2018
Работал в регионе Саратов
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Белая зп
Минусы работодателя
Постоянно пересчитывают за в меньшую сторону, нет уверенности что завтра тебя не уволят, так как постоянные сокращения( оптимизация). Увольняют задним числом. На именно производство не рекомендую ни кому идти.
Написать отзыв о работодателе Мебельная фабрика Мария
Подходящие работодатели