Стокманн

2,6

60
Условия
47
Начальство
64
Коллектив
Отзывы сотрудников про "Стокманн"
Сотрудник написал отзыв 15.11.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Работала в стокманн на тепляке, полностью белая зарплата, полный соц. пакет, мед. камиссия за счёт работодателя, постоянное обучение, бесплатные тренинги которые помогают в продажах. В моем случае мне очень повезло с коллективом и менеджерами. Частые конкурсы. Плюс бесплатно развозят по домам, ЕС работаешь до позна. Зарплата полностью зависит от самого тебя. Естественно если будешь филонить, то и копейки получишь. Высшее руководство так же отличное, можно сказать, что все мы были отличной сплоченной командой. К сожалению пришлось уволиться.
Минусы работодателя
Они есть везде, но плюсов однозначно есть
Сотрудник написал отзыв 07.08.2019
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Белая зп. Внутренняя распродажа бракованных брендовых вещей. Почти понятная система мотивации.
Минусы работодателя
Поначалу все будут с тобой милые и добрые, особенно на 1м этаже.
Существует испытательный срок. В течение 1го месяца к кассе тебя не подпустят. Будешь хелпером, прибираться в зале и делать всю грязную работу. и получишь зарплату в районе 20тр. в лучшем случае.
График - магазин работает с 10-23. Но продавец будет работать минимум с 9. или с середины дня - если у него вечерняя смена до 23. Частенько рабочий день начинается с 8 утра. В это время до 9:30 нужно надраить зал. могут вызвать в ночь работать. В акцию "сумасшедшие дни" рабочий день может начаться с 7 утра.
При этом если универмаг не сделает план за акцию - получишь в зп не плюс (хотя отпахал 5 дней как умалишенный) а меньше, ем обычно.
Если ты не угодил менеджеру - огребай. При чем выражаться это будет в том, что зам и менеджер этажа будет тебя откровенно оскорблять, гнобить, и не идти на встречу в экстренных ситуациях. Попросить экстренный выходной за свой счет - не реально. Заболеть, и просто отлежаться дома без больничного 1-2 дня - не реально - прогул поставят. А то и уволят за прогул.
На первом этаже хоть и спрашивают пожелания по графику на следующий месяц - нифига не учитывают их. Менеджер в зале практически не появляется. Зато есть зам, который будет следить за тем, что и как ты делаешь, с кем разговариваешь, и на какие темы.
Тайник- зарплата зама напрямую зависит от того, пройдет ли этаж 5 тайников - поэтому будет гнобить и за то, что не пройдешь.
Обеды - два обеда по 30 минут каждый. График обедов составляет зам. Выйти вне указанного времени сложно, но можно. Но максимум в туалет, Туалета на 1м этаже нет вообще. Естественно, пользоваться телефоном в зале категорически запрещено.
Попить воды можно только на 6м или 7м этажах. Чтобы туда сходить - нужно потратить 10 минут. Выйти на улицу не успеваешь физически, т.к. в форме выходить на улицу нельзя, а раздевалка на 5м этаже. Т.е. надо подняться со своего этажа в раздевалку, спуститься на 1й, выйти через служебный, сделать свои дела, и вернуться тем же путем. И все это за 30 минут. Поэтому если не таскаешь с собой еду в контейнерах - жри отраву в столовке. Она на первый взгляд не дорогая, но оставлять ты там будешь треть зп.
Форма отвратительная, из синтетики. Карманы есть только в платьях. В течение года обещают новую форму - но никак не введут.
постоянные тесты, проверки, учить историю брендов и проводить обучения в обязательном порядке. Хотя для этого должны быть специально обученные люди.

Короче, если вы хотите заработать деньги, и чувствовать себя уверенно, общаться с покупателем не по уставу, а как человек., не быть прислугой - не ходите в стокманн.
Сотрудник написал отзыв 03.01.2019
Работал в регионе Екатеринбург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Коллектив
Минусы работодателя
Доброе время суток! Стокманн отличная компания и все в ней прозрачно! Но работа сотрудника, а точнее менеджера Детского отдела Гринвич Екатеринбург остаются не доделанной. Я Метелева Анна Владимировна бывший сотрудник этого отдела , выиграв в конкурсе "Софт товары(3позиций в чеке)" на сумму 1940₽ .Так и осталась без выигрыша . По последней информации менеджер не успел списать данный товар , что очень обидно !!! Желаю оставшееся персоналу продолжать бороться за призы которые возможно не получите!
Сотрудник написал отзыв 07.09.2018
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Официальное трудоустройство
Минусы работодателя
Компания Стокманн , по моему мнению, не добросовестный работодатель. Началось все с того, что меня пригласили на собеседование, я его успешно прошла, но меня попросили подождать месяц до выхода на работу. Я согласилась, но через месяц мне позвонили и перенесли выход на работу ещё на месяц яко бы в связи с тем, что не успели доделать ремонт в фото студии. Я снова согласилась подождать. Перед выходом на работу мне позвонили и поменяли условия по оплате труда (предлагали оклад, а потом уменьшили сумму оклада и добавили kpi). Пришлось согласиться, т.к в общей сложности я прождала эту должность уже 2 месяца! После того, как мы вышли на работу, не прошло и пары месяцев, как за ненадобностью сократили 1 смену. А ведь люди тоже долго ждали эту работу, подписав оффер! Не красиво. Идём дальше. В 1 прекрасный день, ссылаясь на производственную необходимость, меня ввзвади на работу в нерабочий день. Оплату за этот выход мне начислили на 3й месяц после выхода! Снова не красиво...но это ещё не всё! Спустя 4 месяца работы, нам снова поменяли условия оплаты труда, вместо окладной части нам сделали почасовую оплату...как-то странно, ну да ладно, скрипя душой вся студия подписала бумаги. Но финалом этой красивой истоии стало бессовестное лишение меня премии при увольнении. Мне дали 3 сотрудника на обучение по моей должности и потребовали от меня выработку плана на этот последний месяц работы в конторе. Выполнив все, я не досчиталась премии при расчете за месяц, на что мне ответили, что увольняющихся сотрудникам премию не выплачивают.
Сотрудник написал отзыв 22.05.2018
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Своевременная зарплата. Большая часть продавцов хорошие, адекватные люди.
Минусы работодателя
Собственно, речь пойдет о конкретном стокманне, то бишь в Метрополисе. Проработал я там 8+- месяцев, к счастью, больше не вышло. Я студент, появились более важные дела.
По началу все было просто шикарно, не считая ничтожной зарплаты. Ко мне относились хорошо, с пониманием, подстраивались под меня и т.д
Начну с зарплаты. Мне, как студенту, что бы получать +-30к в месяц нужно было после 6-7 часового учебного дня сразу бежать на работу и сидеть там ежедневно до закрытия, чего я априори делать не мог, ибо ехать мне как до работы, так и до учебы целый час. Ладно работать каждый день до своего максимум по времени, так еще и продавая нереальное кол-во товара в день. Хорошо, так вы пиар-отдел свой заставьте работать сначала, что бы у вас не 2-3 раза в год стабильно много людей было во флагменском универмаге, а хотя бы пол года суммарно. Ходят 2-3 человека в отделе за день, а мы виноваты что план не выполнили. Здорово придумали.
Продолжим. Постепенно, отношения с "высшими должностями" начали портиться, но медленно, так сказать, по убывающей. После того как я поставил всех в известность когда собираюсь увольняться - эта самая убывающая грохнула ниже плинтуса. Совершенно свинское отношение со стороны менеджера и менеджера-наставника мужского отдела. Постоянные необоснованные придирки, скандалы и т.п. "В курилку часто ходишь". Ха! Уважаемый, объясните тогда, почему всегда, когда я в нее ходил - я видел вас там. Должность позволяет ходить туда в 10 раз больше продавцов и появляться в зале 2 раза за рабочую смену?
Высокомерными, как показало время, оказалась большая часть менеджеров сие заведения.
В общем, когда остались мои последние рабочие дни, после совершенно необоснованного наезда со стороны менеджера я просто психанул и ушел, не став в очередной раз "жрать дерьмо", которого и так было слишком много за это время.
Не хочу вспоминать плохие моменты, но поверьте, их было предостаточно.

Отдельное обращение к студентам - не идите работать в Стокманн, денег с работы у вас хватить дай бог пару раз в КФЦ сходить, не более. Все по стандарту - работодатель просит очень много, а платит за это копейки. Поголовно каждый работник стокманна жалуется на ЗП.
Сотрудник написал отзыв 21.04.2018
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Хорошие, приветливые сотрудники, с некоторыми завязались крепкие дружеские отношения
Минусы работодателя
Руководство. Менеджеры отдела аксессуаров в стокманне в Метрополисе конченые истерички. Не уважают труд своих подчинённых. А Полина Горшкова вообще отдельная тема! Ходит с короной на голове, хотя вообще не понятно кто и за что её повысил до должности менеджера-наставника. Очень показательные случай был в феврале, когда распродажи в магазинах только начались. Вечер. Народу в отделе обуви выше крыши (столько обычно по всему трехэтажному универмагу в обычный день ходит), я одна в зале, бегаю от покупателя до склада с обувью и так без перерыва с каждым покупателем. Попыталась отпроситься на перекур после четырёх часов такой очень интенсивной работы (как будто в тренажёрный зал попала, ей богу), ибо мне нужно отдохнуть как физически, так и морально. Говорю Полине, что мне плохо психологически, ибо это реально давит на психику. Ладно, она переступила через себя и отпустила на 10 минут. Но на следующий день менеджер секции имела ко мне претензии, видите ли много выхожу покурить и от этого мне плохо, следовательно меня на перерывы вообще отпускать не будут. При этом в тот день я вышла на перекур всего один раз, да и вообще из зала выходила один раз, даже на обед не отходила, ибо много народу в зале и я в нём единственный продавец. Было ещё много похожих случаев, когда изводили продавцов. И есть ещё много причин, почему не стоит там работать. При этом в остальных отделах лояльно относились к сотрудникам.
И уволили меня не понятно за что. Мне сказали одно, а имели ввиду совсем другое. Причём причина, которую сказали мне не является причиной для увольнения. Ну и кочнечно выглядит всё так, что я сама уволилась, и все остальные работники тоже ходят в непонятках от ситуации со мной
Сотрудник написал отзыв 15.01.2018
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Были вполне адекватные коллеги. Удобный график для студентов.
Минусы работодателя
Руководство !!! Проработал в Метрополисе в товарах для дома месяц, больше не выдержал потребительского отношения и хамства. менеджер наставник Полина, тупая лохушка, и менеджер Алексей, назначение которого я так и не понял. Видел его в лучшем случае раз в день, и то со спины. В первый день привели в зал, сказали "продавай" и ушли. Повезло с коллегами, которые были рядом и помогали. работы много, требований еще больше, ни одного доброго слова не услышал. Болото.
Сотрудник написал отзыв 27.11.2017
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
-
Минусы работодателя
Ужас а не управляющая в мега на теплаке! колхозная армянка с рынка! У нее пустой магазин,тестеров,сэмплев и подарков ноль,ценит за девочками-консультантами-чуть что скандал,переход на личности,тюремный режим! Кто себя на помойке нашел-терпит, остальные валят роняя тапки
Сотрудник написал отзыв 06.10.2017
Работал в регионе Краснодар
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
хороший коллектив продавцов
Минусы работодателя
Когда сотрудникам подиум маркет обьявили что их выкупит стокманн, все были полны надежд что адекватное новое руководство не допустит к работе директора Садымову, но удача обошла стороной. Ув. руководство компании Стокманн, если вы читаете эти строки, призываем вас отстранить от работы директора Садымову, слава о работе в подиум маркет благодаря этому директору пошла по всему городу, никто не идет... Садымова выживает людей и гнобит, тычет всем что это ЕЕ магазин. много компетентных сотрудников ушли, не смотря на повышение зар. платы, потому что нервы дороже. Мы, сотрудники, жаловались Кочергиной Алле, что директор не дает работать в спокойной атмосфере, продавцы после ее ора плачут и не хотят выходить с таким настроением в зал торговать, но ничего не изменилось...а жаль...
Сотрудник написал отзыв 07.08.2017
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
З/П вовремя.
Минусы работодателя
1. Зарплата неприлично маленькая. ты работаешь 5/2, а средняя з/а у тебя 25000р.
2. Ужасный график. После вечерней смены могут поставить смену в 8 утра. Ну то есть тебе спать в лучшем случае 6 часов. Могут поменять смену без предупреждения.
3. Общее время перерыва: 50минут. При этом после 8 вечера ты не можешь ни поесть ни покурить НИ-ЧЕ-ГО.
4. Курилки нет. Будь добр в свой перерыв иди переодевался минут десять, спускайся с 5 этажа, кури минут десять и иди обратно и всё, твой перерыв закончен.
5. По большей части начальству просто на тебя *xxxxx*. Если у тебя какие-то проблемы - вертись сам. Но если им что-то нужно, то тебя затыкают до полусмерти.
6. Больничный оплачивают не просто за копейки, а за ничто. Мне за 20 дней больничного заплатили 1500р.
Сотрудник написал отзыв 26.04.2017
Работал в регионе Нижний Новгород
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Одни плюсы))))) Работала в магазине LINDEX в городе Нижнего Новгорода в ТРЦ Седьмое небо. Коллектив замечательный,как и простые продавцы так и менеджер и зам менеджера. Отпршиваться в туалет или покурить можно спокойно. Обед 30 минут-это время вычитается из графика и брейк 20 минут-он не вычитается,тоесть как бы остается временем рабочим. Можно даже отпросится было добежать до ашана что то купить домой. Все мы друг друга понимали и помогали. График спокойно обговаривали с менеджером и она шла нам на уступки. Работать в режиме нон стоп нас никто не заставлял! Под вечер,когда сильно устаешь,можно было "бить баклуши". Вообщем магазин крутой и модный, управляющие понимающие и дружелюбные))))
Минусы работодателя
если только проблема была добираться до дома,т.к. машины не имею.
Сотрудник написал отзыв 20.03.2017
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Их нет.
Минусы работодателя
Работал в магазине Стокманн от организации по подбору персонала ООО "Первая Молодежная Организация". Отработал 5 дней. Зарплату обещали выплатить в их офисе по адресу Мажоров переулок дом 14 строение 4. В бизнес-центр, в котором расположен их офис меня не впустили: потребовали пропуск, выписанный менеджером Первой Молодежной. Начал звонить менеджеру, дозвониться не мог. Несколько недель звонил по телефонам, указанным на их сайте, так и не дозвонился. Они просто добавили меня в черный список. Обыкновенные мошенники. Даже зарплату (7 тысяч рублей) не выплатили. Просто добавили в игнор и присвоили себе заработанные мной деньги.
Сотрудник написал отзыв 20.12.2016
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Из достоинств только адекватный коллектив в лице продавцов, на этом все.
Минусы работодателя
Во-первых, платят намного меньше, чем обещают на собеседовании, врут. Обещают поставить на проценты со второго месяца и не ставят.
Постоянно меняют данные в договоре.
При увольнении выплачивают намного меньше, чем заработано, если не прошел испытательный срок, предлагают выкупить мед.книжку за 5000 рублей.
Ищут причину не выплачивать премии, каждый день новую. Руководство бесноватое, постоянное хамство и истерики. Меняют смены без ведома сотрудника, можно уйти вечером со сменой на следующий день, выставленной на 12 часов, а с утра прийти и узнать, что смену переставили на 8 утра.
Менеджеры в основном хамоватые, делать ничего не хотят, только провоцируют продавцов и обсуждают их, попивая чай в офисе.
Формы по размеру часто нет. На обед времени тоже не хватает, если задерживаешься даже на пару минут - хамство. Выходишь в туалет чаще, чем ожидает менеджер - хамство.
И сплетни тоже, очень много сплетен. Невозможно о чем-то сказать так, чтобы об этом не узнал ВЕСЬ коллектив.
При этом они боятся только прокуратуры, больше ничто на них не действует.
Сотрудник написал отзыв 16.12.2016
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Могу сказать лишь то , что в данной компании было все хорошо , до того как перекупил ее Дебрусс
Когда я начинал работать отношение было хорошее , обучение и тд.
Главный плюс на тот момент это коллектив ну и первоначальное отношение . собственно все ... плюсы закончились
Минусы работодателя
Теперь о многочисленных минусах данного ЗАО
Что я могу сказать ? Да то , что в компании не платят сколько говорят на собеседовании . Плюс ко всем к концу 2016 началось хамское отношение к сотрудникам , их попросту начали провоцировать на увольнение
Хах . зачем же они это делают спросите вы ?
да просто напросто не хотят выплачивать большие суммы при сокращении .
Щас новый год думаете вы ? веселье будет у всех , но нет сотрудники Стокманн будут работать праздничные дни до закрытия и даже не смогут приготовить себе извините покушать

Касаемо одного вопроса который , убивает много кадров в данном ЗАО и провоцирует на увольнение многих . ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ ОХРАНА , которая фотографирует сотрудников даже на те моменты , когда они просто помогают молодому персоналу ... и что , вы считаете это нормой ? нооо думаете это все ? за фотографии вас лишают отпуска и премий ))) а ваше зп состоит из премий , то есть проценты от продаж ...

Касаемо заработной платы в общем .. Она не достойная . Почему же ? да потому что вам платят то 8000 до 12 000 + премия если получите . а делаете вы столько много всего что можете жить на этой работе ...

Ах дааааа , сплетни .... это не глобальная проблема данного ЗАО , но все же ))) Если что - то говорите там , то бойтесь , об этом узнают все вплоть до начальников охраны и вообще директора магазина

В принципе - это так краткий обзор на минусы стокмана )))

но основные аспекты выделены . Господа делайте выводы

Я не советую идти туда если вы хотите получать опыт и повышении в росте , его просто напросто нету ) так как они не повышают своих работников выше продавца кассира с правами скидочника )))

Спасибо за внимание
Сотрудник написал отзыв 23.11.2016
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Во время зп.
Минусы работодателя
Недостатки в основном в руководстве орут если ты забыл отнести вешалку на склад как будто конец света настал пишешь объяснительные по любому поводу даже если ты в туалете чуть больше положенного времени провел. Как пришёл мне выдали ношенную форму у рубашек были воротники грязные говорят: носите аккуратно а то за вами ещё донашивать будут и радуйтесь что выдают. Менеджеры в основном женщины с обидами на все мужское население это касается в основном золотого Вавилона. На работе чувствуешь как будто ты в тюрьме, охранники себя считают начальниками могут вскрыть ваш ящик без вашего ведома. Обращаются как к говну. Не советую там работать.
Сотрудник написал отзыв 13.07.2016
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
да уж...
Минусы работодателя
Универмаг европейского уровня СТОКМАНН ТЦ Метрополис приглашает на работу техников-электриков
Обязанности:
Техник-Электрик отвечает за своевременное обслуживание и ремонт:
системы электроснабжения
систем водоснабжения и канализации
системы кондиционирования
отопительной системы
системы видео-наблюдения, системы противопожарной безопасности
лифтов, эскалаторов
торгового оборудования и мебели
холодильного оборудования, оборудования по утилизации отходов
вакуумной почты и других систем, необходимых для функционирования ТЦ
Обеспечивает поддержание технического инвентаря и оборудования в рабочем состоянии.
Требования:
Опыт в данной области является обязательным
Наличие допуска по электробезопасности до 1000 В
Готовность работать в интенсивном режиме
Умение работать в команде
Получаеться им нужен электрик, САНТЕХНИК, ВЕНТЯЛЯЦИОНЩИК, СЛАБОТОЧНИК, "ЛИФТЕР"
ЭТО всё за -- ДО 35000 !( с пометкой почасовая оплата труда, значит вас оставят допоздна и может заплатят а домой добирайтесь на такси??? )
Сотрудник написал отзыв 09.06.2016
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
-
Минусы работодателя
отличная подробная статья..начинающий журналист поработал в Стокманн Метрополис продавцом...2 части и комментарии , почитайте кому интересно..
http://genry3000.livejournal.com/44423.html
http://genry3000.livejournal.com/44960.html
от себя лично : отрицательные отзывы поддерживаю..так и есть все .. даже хуже...очень унизительна проверка охраны-досмотр каждый день, постоянное слежение за тобой камерами как офис так охрана которая стучит, постоянно пробивать время на обед, в туалет...руководство не столько помогает, сколько мешает, пока учишься ладно, но это происходит быстро и вот потом начинаешь понимать всю тупость которую они там творят пытаясь руководить))пример-один стеллаж за два дня переделывали 7 раз , один сказал положить другой повесить, в итоге определились надо вешать, но прошел директор ей не понравилось .,значит переделываем кладем)))и такого маразма по мелочам много начиная с никому ненужных летучек 2 раза в день, к примеру сколько магазин сделал план, а нам какая разница сколько, на зарплате он не отражается.. а продавцы работающие побольше, да, понимая все это теряют интерес к работе и начинают мухлевать и откладывать товар с распродаж пряча на кассе в ожидании минимальной скидки и на работу забивать благо опыт есть как это сделать ..всего так сразу не напишешь...( пишу без должной орфографии)) сорри..интернет привычка)))
Сотрудник написал отзыв 12.02.2016
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Стокманн самый лучший!!!!! Коллектив просто супер. А руководство просто слов нет в хорошем смысле. Отдельная благодарность директору гастронома Горбенко Андрею Ивановичу!!!!!! За понимание и лояльность к своим сотрудникам!!!!!
Минусы работодателя
Нету все супер!!!!!
Сотрудник написал отзыв 22.12.2015
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
своя столовая, з\п вовремя.
Минусы работодателя
Остальное просто ужас!!! Постоянный прессинг, придирки без особых причин, унижения со стороны менеджеров Семиной Натальи и Зятьковой Ольги, хотя сами нарушают все правила в Стокманне: сидят часами в столовой, себе откладывают вещи с распродажи, причем которые до 70 процентов скидки вообще не доходят до зала. Есть свои любимчики(Блинов и Филиппова), им можно абсолютно все: стоять на кассах, лениво обслуживать покупателей, сидеть в столовой по часу, иногда с той же Зятьковой, уходить когда вздумается, стучать на остальных "рядовых" продавцов. Беспредел, просто возмутительно!!! Я надеюсь руководство примет какие-либо меры, ведь такие люди разбалтывают коллектив и создают нервозную обстановку, что влияет на производительность работы.
Сотрудник написал отзыв 23.11.2015
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Во время зп,хоть и маленькая,своя столовая,менеджер отдела Леша товара для дома,очень приятный и адекватный человек.
Минусы работодателя
Сотрудники первой молодежной очень много на себя берут,ведут себя,как звезды стокманна.
Сотрудник написал отзыв 14.01.2015
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
был хороший коллектив и сама компания, до закрытия на смоленке в 2008 г. з.п во время, без задержек.
Минусы работодателя
пробиться выше продавца просто редкость(если ты не любимчик начальства и не лижешь им попу).работала во всех стокманнах москвы.с 2010 в ростокино. и просто жесть там, манагеры всех отделов сидят на попе ровно, ленятся все делать, ходят кучками на обеды, а продавцы страдают(((( на друг друга стучат, ужассс просто!!!! индексации практически нет, а требуют оооочень много! ушла в декрет с одной должности, а при выходе из декрета сказали что мест нет или можем предложить место продавца! график типа 5-2, в субботу и воскресенье выходных не добиться вообще! конечно же компания очень опустилась, после того как научилась текучка, продавцы не опытные и даже 2 х слов связать не могут.
Сотрудник написал отзыв 18.12.2014
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Работала в этой компании год. Уволили по сокращению.( сеть закрывают)

У нас был дружный коллектив ( 5 человек + менеджер) Очень хорошая возможность совмещать работу с учебой.

Оплата по часовая. Скидки -20 на продукцию Сеппала, Стокманн и Линдекс.

Возможность карьерного роста 100%

Зарплата больше, чем в остальных магазинах, таких как Zara, Mango...
Минусы работодателя
Магазин располагался в ТРЦ Гагаринский (Москва), это КОШМАР.

Поставки принимать можно было только после 22.00.

Мы уходили с работы в 12ом часу!!!

Приходилось таскать тяжелые коробки, возить палеты. Никаких грузчиков.

+ круглый год не работают кондиционеры!!! Летом в буквальном смысле умирали от жары в ТРЦ.

Сеппала супер, но в ТРЦ Гагаринский не советую идти!!!
Сотрудник написал отзыв 27.11.2014
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Хочу выразить огромное восхищение и сказать спасибо Елене Череновой ! Компания Стокманн должны быть бесконечно благодарны тому, что именно этот человек работает у них и занимает одну из важных руководящих должностей! На таких людях строится и держится Стокманн! Елена Черенова человек с большой буквы и пример для подражания! Поддерживает принципы, стандарты и соответствия компании! Она профессионал в своем деле! Всегда тактична, деликатна и открыта! И я знаю, какие бы ситуации не происходили, она всегда на стороне персонала, если в свое время персонал не наглеет и понимает структуру работы в Стокманне не нарушая рабочие правила, которые диктует компания, что очень важно заметить! Также у Елены в подчинении профессиональный состав менеджеров Гаврилина Алла, Кузнецова Елена, Юматова Олеся, Ромашова Наталья и Яценко Елена! Эти сотрудники работают долгое время в компании, их любят и уважают! И я это назвала бы гордостью Елены Череновой, так как именно она делится своим опытом, своими навыками с этими людьми! Она направляет действия в правильную сторону! Именно поэтому менеджеры имеют успехи в работе как для персонала так и для покупателей! Постоянные покупатели приходят снова и снова, пополняются новыми! Также многий персонал, который делает перерыв в работе Стокманн возвращаются и хотят возвращаться к тому же руководству! В свою очередь я хочу еще раз сказать огромное спасибо Елене Череновой, за бесценный опыт и профессионализм! Рада была работать в этой команде!
Минусы работодателя
---
Сотрудник написал отзыв 16.07.2014
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Своевременная з/п
Минусы работодателя
Полный п*ц!! Черенова такая *xxxxx*, буду сваливать от сюда, все бегут из ее отдела. Такого отношения к сотрудникам я еще не видела. Полное отсутствие уважения, постоянные негативные высказывания и распускания сплетен про девочек, работающих в отделе косметики и парфюмерии. Люди!! Если хотите работать в Стокманне Метрополис, то лучше устройтесь в отдел одежды, руководитель Венера с отдела одежды умеет себя вести с людьми в отличии от этой старой озлобленной коровы.
Сотрудник написал отзыв 10.06.2014
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Зарплату платят всегда вовремя. В раздевалке можно принять душ, правда дверной замок в душе сломан. Есть компенсация за питание, обед за 150 рублей вы получаете "всего лишь" за 110.
Минусы работодателя
Даже в морозильной камере стоят видеокамеры, вы под постоянным наблюдением. Клининг на 100% состоит из приезжих, работают они по 30 дней в месяц, общаются только на своем языке. Большая текучка среди рядовых сотрудников. График работы формирует программа, поменяться бывает трудно или невозможно потому что "некому работать". Выполнить план на 100% как правило, невозможно, его делают чуть выше прогноза продаж. Соответственно, премию дают раз в три-пять лет. В туалетах обычно очередь.
Написать отзыв о работодателе Стокманн
Подходящие работодатели