Сеть магазинов Подружка

2,5

47
Условия
43
Начальство
60
Коллектив
Отзывы сотрудников про "Сеть магазинов Подружка"
Сотрудник написал отзыв 25.08.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет
Минусы работодателя
Ужасная забегаловка ,не тратьте свои нервы дорогие и не ходите работать сюда ,вы тут будете и уборщицей и грузчиком и всем Подряд просто ,руководству вообще плевать на вас,работа по 14 часов нарушение трудового кодекса ,но это их не заботит ,вы раб
Сотрудник написал отзыв 22.08.2020
Работал в регионе Химки
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Шутите что ли
Минусы работодателя
Да их выше крыши таберешки,компания говна Навозного не стоит ,а ваших нервов уж точно ,не ходите сюда работать ,любите себя и не унижайте своё достоинство ,тут вас попытаются окунуть в дно как и сама компания собственно в дне говна (сорян)таберешки ,пожалейте себя не приходите сюда ,вообще здоровье важнее
Сотрудник написал отзыв 22.08.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Их нет
Минусы работодателя
Не идите работать в эту лживую компанию ,на уши присядут грамотно:),о когда опомнитесь будет уже поздно ,поэтому дорогие забудьте о этой компании когда ищите работу ,нервы так вытерпят мало не покажется ,14 часов работы ,до открытия прийти за час типовое закрытия мыть полы магазина ),вы тут уборщица ,продавец ,жополиз,кассир,грузчик ,товаровед и все за эти копейки вы серьезно табер мать вашу трейд ,иди вы накуй :)
Сотрудник написал отзыв 03.06.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
ЗП всегда вовремя.
Скидки 20% сотрудникам. Всегда в курсе новинок
Минусы работодателя
Ни в коем случае девочки не устраивайтесь в эту контору. Вы будете пахать как лошади стразу за всех. И за товароведа, за кассира, за консультанта, за уборщика. При этом будете получать сущие копейки. Лично я вместе с другим кассиром пахала за всех. Мы вдвоём мыли стеллажи, выкладывали товары, консультировали посетителей, работали на кассе, мыли полы в магазине, когда в это время старший продавец кассир занималась не пойми чем. Перед началом работы она же (старший продавец) проводила пятиминутку, рассказывала о целях на день и каждому давала цели на день. Мол, пока не продашь все свои цели, домой не пойдёшь. А как я должна умудриться продать свои цели, если я мою стеллажи или полы, например? Обед 30 минут. Условия ужасные, ешь в тесной подсобке, там же где принимают товар и стоит туалет. Управляющая мне попалась весьма неплохая, в отличие от всего остального коллектива. Вообщем, я больше туда ни ногой и вам не советую, пожалейте себя, девочки)
Сотрудник написал отзыв 31.01.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
их наверное мало
Минусы работодателя
В магазин "Подружка"(Москва, Кустанайская, 8) устроилась по той причине, что после декрета хотелось работать рядом с домом, ребенок только привыкал к саду, на момент моего устройства на работу он ходил уже полный день, но часто болел, поэтому искала работу рядом с домом, где больничные не будут препятствием, как например в крупных корпорациях, в бухгалтерских и маркетинговых компаниях и других холдингах. Подружка маленький магазин косметики и бытовой химии рядом с домом.
Директор магазина София(девушка лет 22) согласилась взять меня на поставки, утреннюю смену с 10:00 до 16:00, с условием, что будут и вечерние смены с 16:00 до 22:00. Я согласилась с тем условием, что обеденный перерыв у меня будет в вечернюю смену с 18:00 до 19:00(включая все полагающиеся перерывы), чтобы успеть привести ребенка с сада, покормить его и дождаться прихода папы в 18:50-19:00. По "соглашению" она меня оформила, предупредила, что в ТД у меня будут прописаны вечерние смены, а по факту работать буду в основном в утренние. Я приступила к работе.
Первую неделю все шло путем, смены были утренние, меня все устраивало, обучение шло неплохо. Всё началось с того, что я ОТПРОСИЛАСЬ с ребенком в поликлинику 15 декабря 2015 года, именно на этот день была назначена диспансеризация в саду и родителям нужно было доставить своих детей в главную поликлинику для осмотра узкого специалиста. Все знают, что такое 15 число каждого месяца в магазине подружка, это скидка аж 20% в утренние часы и до 15% в остальные, веселая история (Кстати, про дисконтные карты тоже веселая история. Скидка 3% - это смешно. А что накопить до скидки 15% нужно оставить там кучу денег. И то, через месяц эта скидка опять сгорит и вы останетесь со своими 3%).
Так вот сходила я в поликлинику с ребенком, вернулась в 16:00, поймала косые взгляды коллег, вызывает меня малолетняя София и говорит, что вот, мол коллеги недовольны, план то коллективный, а ты типа гуляешь, за тебя работают... Я в недоумении встала как оглушенная, ты директор магазина сама же меня отпустила по моей просьбе? Я же не сама ушла? Но возражения здесь были не кстати, директор, которому уже 22 обладает более богатым опытом, чем ты в 30 с ВО.
С этого момента девочки начали "следить" за мной. Директор то ли специально, то ли подзабыла наш уговор вначале, стала ставить вечерние смены. В вечерние смены я уходила на СВОЙ обеденный перерыв домой, чтобы забрать ребенка из сада и это вызывало шквал возмущений, как так то!? несправедливость!
Я не опаздывала ни на минуту, также я не ходила курить каждые 10 минут, как это делали девочки продавцы, которые на 10 лет меня младше.
В один прекрасный день, наша директор заболела и оставила за "старшую" опытную девушку N, которая сочла несправедливостью отпустить меня на мой законный перерыв! Благодаря ей мой ребенок мог остаться в саду. Скажите, какой смысл тогда обговаривать всё это на собеседованиях? Вывод: вас возьмут на эту работу не на ваших условиях и уткнут потом всем! Да, Вас таже могут подставить!
Я все высказала директору и написала заявление на увольнение, позже узнала что девушку по имени N уволили.
Проработав в магазине подружка месяц, я получила 13500, оскорбления в свой адрес со стороны сотрудниц, которые гораздо младше, несоблюдение условий по ТК РФ, также я узнала что такое подставы.
Девочки сто раз подумайте, прежде, чем идти туда.
Сотрудник написал отзыв 06.12.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
У меня большой стаж работы в подружке. Знаю ее со все сторон.
Работая в подружке, вы всегда будете в курсе всех новинок, вы будете знать все о продукте, но только если вы сами захотите развиваться в данной области. Все автоматизировано, если есть проблема, то ее можно решить без проблем, т.к. для каждой ситуации есть инструкция о том, как действовать. Если нужна связь с офисом, то долго ждать не придется. У каждого есть свои обязанности, выполнение которых помогут сохранить как и зарплату, так и отношения в коллективе. В компании предусмотрены обучения. Если это обучение на повышение, то по сдаче простого теста (ответы дают сразу, просто выучи) тебе платят премию 7к.
Депримируют только за реальные косяки, с которыми ты лично согласишься. Это может делать только территориальная дирекция. Просто так управляющий (ваш непосредственно начальник) не сможет лишить вас зарплаты.
Для сотрудников, участвующих в продаже, есть так же дополнительное обучение по свойству продукции, посещение которых не оставит вас без подарка)
В зависимости от магазина проходят инвентаризации раз в 4-6 месяцев и сотрудники, которые полностью отработали этот промежуток после инвента получают дополнительно премию (во многих компаниях наоборот депремируют весь коллектив. Где вы еще такое встретите?). Вот мы и подошли к формированию зп. Зависит от должности. Оклад у всех небольшой, но, работая в команде, можно получать действительно достойную зарплату. Есть 2 вида стандартов, за выполнение которых так же денежное вознаграждение. В месяц таких проверок по 3. Одна для продавцов со стандартами обслуживания. Другая для всех мерчендайзинг. Через год выдают полис ДМС примерно на 100к в год (сеансы массажа включены.), так же будет приятно получить хорошее лечение, за которые люди отдают внушительные суммы, за бесплатно.
Так же есть квартальные конкурсы. За 1 место каждый сотрудник получает до 10к. Их тоже несколько видов. Так же часто в компании фотоконкурсы.
Компания заинтересована в карьерном росте сотрудников. Даже если вы стали управляющим, то вам все еще есть куда расти.
Многие готовы идти вам на встречу. Когда я только попала в компанию мне не повезло с управляющим, но я нашла понимания в лице территориального управляющего (начальник начальника), которая выслушав, перевела меня в другой ближайший к моему дому магазину, в котором я встретила лучшую команду. График у продавцов сменный. Изначально предлагают 2/2, такой будет, если полный штат сотрудников. Просто для магазинов раз в месяц даётся определённое время, которое распределяется на сотрудников со смешным графиком (для товароведа и управляющего график готов на год вперед). Можно брать подработки в своём магазине если не хватает сотрудников и в другом, если нужна помощь. Праздничные рабочие дни оплачивают в двойном размере. Любой час переработки так же оплачивают. Но за переработки получаешь только раз в квартал(3месяца).
Таким образом в моем магазине есть продавцы, которые получают в такие месяцы и по 50к+ и это на низшей должности. Но у товароведа и управляющих таких подработок нет и если вы задерживаетесь, то это ваши проблемы, что не можете организовать свой рабочий процесс.

Зарплата без задержек. В основном раньше на 3-4 дня. Есть все квитки, на которых можно посмотреть из чего выходит та или иная оплата.
Так же дается для сотрудников персональная скидка 20%, которая действует по времени утром и вечером. Плюсуется со скидкой по скретч-карте!!!
Так же вы будете иметь море качественной (сертификаты качества есть на каждый продукт) косметики.
Так же дается час перерыва, который ты тратишь по своему усмотрению. Большинство делят на 2 раза по пол часа.
Удобная униформа: кроссовки строгих оттенков, джинсы классические, поло футболка и/или толстовка выдаются раз в пол года.
Так же недавно появился внутренний портал для сотрудников, в которое можно зайти в любое время с любого гаджета, где есть доступ к интернету. Там можно найти все действующие акции, новинки и все о них, мастер-классы, истории сотрудников, так же база постоянно пополняется новыми обучением. Есть так же тесты на проверку знаний. Все ответы так же есть на портале и вопросы можно увидеть заранее, время на ответ не ограничен.
Минусы работодателя
Большой объем работы для каждого сотрудника. По этому, если вы хотите просто постоять ничего не делая, то у вас или ничего не получится, или вы ухудшите отношения в коллективе , т.к. зп получают все, а ваши обязанности придется кому то тоже выполнять. После закрытия магазина виден результат работы или не работы команды. Если вы умнички, то вы уйдёте в 21:30. Если же вы целый день мало уделяли внимание продаже и стандартом, то скорее всего вы будете задерживаться, чтобы ваша группа магазинов (названная кустом) выполнила суммарный план. Т.е. не только вы задерживаетесь, но еще и задерживает абсолютно другие магазины, которые не хотят от этого страдать.
На счет мытья полов/стеллажей... много тут кто высказывался, но это ВАШИ обязанности. Если вы хотите, чтоб ВАШУ работу делал другой, то будьте добры сделайте его работу за него. Так же приходят новые сотрудники, которые не хотят принимать правила компании, постоянно упираются и спорят. Вы зачем вообще пришли на работу?
Да и по большей степени минус это сами покупатели. Злые, готовые разорвать тебя. Часто они просто хотят поссориться или получить от вас сертификат за ВАШ счет. Таких сразу видно, т.к. конфликт обычно раздувается с воздуха. Будьте осторожны. Любая конфликтная ситуация может кончится вашим увольнением.
Так же хочу добавить, что те, кто идут воровать в качестве сотрудника, махинации в кассовой дисциплине или обман (пример: поддельный больничный) - потом тяжело будет устроится на работу, т.к. все заносится в личное дело.
По этому, если вы ленивы, клептоманы и вечно больны (никому не интересно что у тебя ножки болят. У ВСЕХ ВСЁ болит) или не любите иметь дело с людьми, то лучше не связывайтесь с подружкой, вам уж точно не понравится. А энергичным и работящим, которые выполняют свою работу на совесть, не понравитесь вы.
Сотрудник написал отзыв 02.11.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
- Очень хороший коллектив. Работаю в компании полгода, за все это время была только одна неприятная коллега, но она надолго не задержалась
- Руководство. Все менеджеры магазина, с которыми мне довелось работать, были адекватными и открытыми к диалогу. Где надо помогут и пойдут навстречу (в пределах разумного). ТУ у нас конечно строгие, но справедливые.
- Постоянное обучение. Нам даётся огромное количество информации по продуктам и косметологии, проводятся тренинги по маркам декоративной косметики.
- Гибкий график. Насколько я знаю, не во всех магазинах так можно, но если штат позволяет, то студенты могут совмещать работу и учёбу, хоть в "2/2", хоть в "5/2" (почему график в кавычках я напишу в недостатках)
- Карьерный рост. Если человек адекватный и обучаемый, через 3 месяца спокойно можно идти учиться на СПК. В компании дефицит кадров, а хороший сотрудник нужен всем
- Стандарты обслуживания. Я видела очень много на возмущений на этот счёт, но девочки, вы пробовали по ним работать вообще?там много пунктов, конечно, но отработка по всем пунктам в большинстве случаев даёт результат, это наша зп, ау! Там нет ничего бессмысленного и ненужного ни для покупателя, ни для нас
- Оплачиваемые переработки. Оплачивается не всё, но праздничные дни, работа в ночь (такое очень редко и только по желанию!) и смены, которые идут в превышение нормы, оплачиваются в двойном размере
- Опыт. Это и плюс, и минус. В компании работаешь за себя и за того парня. Ты и кассир, и консультант, и мерчендайзер, и товаровед. До этого магазина я не знала, что такое стрессоустойчивость и многозадачность)) В голове постоянно надо держать огромное количество целей, нужно успевать следить за всем, что происходит в зале, помогать покупательницам, помогать коллегам, обучать новеньких, решать конфликты. Очень динамичная работа, покой нам только снится
Минусы работодателя
И вот тут начинается самое интересное))
- График гибкий, но 2/2 он бывает примерно... никогда. В таком графике только СПК могут работать, если их двое в штате. А так обычно 1/1, 2/1, 4/2. Хотя на моей памяти был как-то четкий график 3/3 у коллеги, тоже неплохо в принципе
- Иногда вечером после работы приходится задерживаться. Полчаса ещё нормально, но если в зале после закрытия бардак, то можно и до 23, и до 00 там сидеть. В итоге приходим на полчаса-час раньше, уходим позже, и получается рабочий день не 10-22 по 12 часов, а все 13 или 14, и вот как раз эти лишние часы никто не оплатит
- Обед всего полчаса и тебя всегда могут дёрнуть в зал, потому что много людей. В маленьких магазинах наверно попроще, но у нас большая проходимость и с отдыхом прям беда, времени и возможности тупо нет
- Постоянная текучка кадров. Я уже трижды прошла через полную смену состава, меняется руководство, девочки ПК просто не выдерживают и бегут из-за нагрузки и зп
- Низкие зарплаты. Это просто боль души. Почти все 3 года моего трудового стажа - это продажи. И в этой компании зарплаты самые низкие. При такой нагрузке это просто копейки. Мой максимум был 28000, с учётом переработок. Оклад ПК мизерный, 14600 после вычета налогов, остальное - премии. Премия - всегда командная работа, накосячит один - отвечают все. Никто друг друга не гнобит за заваленные проверки, но получить этот несчастный плюс к зп очень сложно чаще всего.
- Из-за кривого графика у всех недосып, мы работаем на ногах и у многих начинаются проблемы со здоровьем. Страдаем мы, страдает эффективность нашей работы. Но из-за постоянного недоштата сделать с этим ничего нельзя.
В итоге, я пришла в Подружку зарабатывать и хотела карьерного роста и развития, остаюсь я здесь для работы за идею. Мне очень нравятся наши покупательницы, в большинстве своём это прекрасные девушки и женщины, с которыми приятно общаться и которым приятно помогать. Мне нравится работать с косметикой, потому что лично для меня эта сфера интересна. Но если у вас есть какие-то финансовые обязательства, вы снимаете квартиру или обеспечиваете семью, то имхо это не самый подходящий вариант, этой зп не хватит ни на что.
Сотрудник написал отзыв 10.10.2019
Работал в регионе Одинцово
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Своевременная выплата зп и аванса, скидки на продукцию
Минусы работодателя
Их множество. Работаешь как лошадь ломовая. Помимо работы за кассой и в зале с людьми приходится ещё и за товароведа быть,и за уборщицу,и за охрану. В общем и швец,и жнец,и на дуде игрец. И это все за копейки... Оклад всего 13500. Да,там хорошие премии за выполнение плана,за прохождение тайного покупателя,за прохождение мерса. Но это все только командная работа. Как правило,не все девочки из так называемой команды хотели работать. Если хоть один завалит ТП,то всё, за этот пункт премию не получит никто. В результате за 25-27тыс.р. Это максимум. А работаешь,на секундочку,не по 12 часов,а все 14-15. Приходить надо к 8:30,а лучше к 8. С 9 до 21 работает магазин. После 21:00 драишь полы. И посуду. Уборка в магазине это отдельная тема. По очереди никто мыть не хочет,каждый пытается отлынивать. Зимой вообще приходилось мыть по 2 раза, ужасная грязь была, разводы оставались. Не все девочки мыли тщательно. Итог - все получают за грязные полы, простите,проп...онов.... Посуду за собой тоже никто мыть не хочет. Все складывают в раковину и стоит там гора из грязной посуды. Мыла ее чаще всего я. Ах да,ещё чуть ли не каждый день драить стеллажи. А это значит все снимать с них, мыть, протирать то,что на них стояло, ставить все обратно. И одновременно с этим надо ещё успевать работать с людьми в зале, работать на кассе и выставлять пришедший товар в зал. А потом на тебя орут и спрашивают "А почему такая выручка?". Да потому что я не могу разорваться!!! А если не моешь стеллажи,то "Почему в зале такая грязь?". Да вы чё издеваетесь? Как можно успеть всё, когда работников даже толком нет???? А общем, девушки дорогие. Побереги свои нервы и своё здоровье. Не устраивайтесь на работу в Подружку.
Сотрудник написал отзыв 04.09.2019
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Аванс и зп пришли вовремя;
До работы было всего 30 минут, но иногда больше.
Минусы работодателя
На собеседовании говорят одно, в офисе другое обещают, и стабильный график и премии и прочие бла бла.
График не стабильный, не 2/2, как обещают, готовьтесь что вас могут лишить выходных..
Меня отпускать не хотели, видите ли у них не хватка штата, а меня это простите волнует?)
За 14 смен, я получила зп в смешном размере, при том, что управляющая заверила, что мы очень многое сделали в этом месяце и зп будет очень хорошая, да я на своей первой работе за тоже количество смен получила , будучи стажером 21800 , есть разница , да?)
Далее всем плевать, никто ничему не обучает, в зал меня вобще не пытались ставить, за кассой стояла +проклейка товаров, присесть не дают вобще.
Если хочешь на перерыв стой и терпи , пока кто-нибудь прийдет, фиг кого допросишься встать за кассу.
Иногда , я вообще не выходила, а другие девочки спокойно жрали вдвоём в подсобке, при этом у нас полный зал и разрывали меня .
Мелочи в кассе вечно не было, приходилось мне ее копить.
Так как ты новенький, всем на тебя плевать, будешь работать за всех, готовьтесь к этому)
Ты и мерч, и консультант, а в конце смены уборщица, которой не заплатят....
Компания с такими выручками экономит на уборщицах... позорище...
Мне говорили , что полы моем по очереди, на деле мою каждую свою смену я.
12-13 часов на ногах постой , общаясь с людьми , а потом ещё и полы мой, словно ты уборщица!
Меня такой расклад не устраивал...
Я раз помыла, второй, но на третий раз , я сказала , кто хочет тот пусть и моет ,либо доплачивают мне.
Им это очень не понравилось, то как я им отказала)
Я знала, что работа не из легких, но что б настолько отвратительно, я ходила как на каторгу.... Каждый день там ад, коллектив просто ужас, только две хорошие девочки, а управляющая, это вообще отдельная тема...
Я за три дня написала управляющей о том, что увольняюсь, отрабатываю последние мои два дня и ухожу. Она мне начала ставить условия, что я должна три отработать , хотя у меня стоит последний день выходной и меня не волнует , что она хочет.
В последний день , я уже не могла выдержать и хотела по быстрее уйти, на что меня стали запугивать, то что они меня уволят по статье прогула, оклад и премии мне выплачены не будут и сказали , решай надо тебе это или нет.
Я в итоге ушла , после ухода, я получила смс, с пожеланием всего наихудшего в моей жизни, а также оскарбления в свой адрес.
При этом та, что мне написала, очень не уровновешанная , с психом, объясняет клиентам Акции, при этом может что-то кинуть прямо перед ними....
Это и смешно и жутко, как только таких , до продаж допускают..
Кому интересно это магазин Вегас/МКАД-24 км
Крайне не рекомендую туда идти....
Управляющая такая же , как и ее не воспитанный сотрудник И**.
Пыталась всячески запугать...
В итоге, я дала отбор и ушла из этого ада...
Я вот думаю труд инспекции это место бы «понравилось»...
Сотрудник написал отзыв 29.08.2019
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Их нет
Минусы работодателя
При нормальном руководителе слышала девочки нормально 7работают и все проверки проходят и зп нормальная, а если управляющий лопух то и делать там нечего. Не рекомендую менеджера Карпушкина это кошмар, октябрьский проспект магазин не рекомендую к трудоустройству
Сотрудник написал отзыв 25.08.2019
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Зарплата всегда вовремя , а то и раньше на день два.
Минусы работодателя
Оставаться после работы на пол часа , а то и на час
Сотрудник написал отзыв 16.08.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
их нет.
Минусы работодателя
Проработала 1,5 месяца в подружке и это было самое отвратительное время и место работы.
Если Вы хотите туда устроиться , будьте готовы к ненормированному рабочему графику , постоянных и бесполезных нравоучений , боли в ногах и штрафах ни за что , никто Вас , Вали проблемы слушать не будет , каждый сам за себя , только крики о " дружелюбном " коллективе и " командной " работы.
Сначала первые три дня дико болели ноги , потому что стоять 12-13 часов очень тяжко , ещё и с непривычки, но это ладно , думала я , первое время всегда так , главное влиться.
Никто даже не интересовался , как я вообще , болит что , не болит , всем до одного места на Вас)
Ну это ладно, окей , никто не обязан интересоваться , но спросить банально как дела у нового сотрудника я считаю нормой , по скольку приходящего сотрудника нужно заинтересовать для процветания своего же магазина .
Но даже этого не было)
Готовьтесь , что каждодневно будете мыть полы именно Вы , поскольку другим ничего не надо , и чаще всего это предоставляют ПК, самой низкой должности)))
График обещали 2/2 , с 8:30 до 9:30 , а уходили только в 22:40 , и то это в лучшем случае)))
В общем , из минусов можно писать и писать , но скажу одно - никакой нормальной и стабильной работы в подружке не ожидайте .
Вам заплатят копейки и забудут)
Кому не жалко своё здоровье и готов быть пешкой , можно попробовать угробить своё здоровье , но зачем оно Вам?
Будьте счастливы и успехов Вам во всем !
Сотрудник написал отзыв 17.07.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Рядом с домом
Минусы работодателя
Маленькая зарплата,переработки не оплачиваются,те кто пишет что оплачивается , оплачивается только день , после 21:00 тебе никто ничего не оплачивается!!!хоть до 12 там сиди, никого не волнует , мытьё полов , компания экономит на уборщицах!!график не стабильный , вообщем лучше пойти в любой другой магазин косметики чем сюда
Сотрудник написал отзыв 09.07.2019
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Официальное трудоустройство по ТК РФ, белая заработная плата, обучение, хороший коллектив, нацеленный на успех, командная работа. Действует принцип: "Один за всех и все за одного". Каждый сотрудник готов помочь коллеге. Ушла из компании по семейным обстоятельствам. Надеюсь, ещё сработаемся.
Минусы работодателя
При невыполнении целей некоторыми магазинами на районе, все магазины этого района закрываются на час позже, но это, конечно, оплачивается.
Сотрудник написал отзыв 02.07.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Хороший коллектив ,понимающий управляющий ,который всегда готов помочь ,поддержать ,з/п устраивает ,есть карьерный рост ,есть возможность заработать больше ,как мне кажется эта работа подходит для людей ,активных,готовых выслушать покупателя и действительно помочь в выборе . Что касается стандартов обслуживания,так они есть в каждой компании ,это наша зарплата ,проработав пол года ,я начиталась отзывов об этой сети ,оооочень не довольна ,потому что впечатление портиться обо всех магазинах ,хотя я считаю ,что в моем магазине ,работают все и делают это не из-под палки.
Минусы работодателя
Не идеальный график (но все зависит от управляющего ) ,единственный серьезный недостаток ,работа на ногах 12 часов .(спустя неделю работы ,ноги уже не болят )
Сотрудник написал отзыв 02.07.2019
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
был нормальный коллектив
Минусы работодателя
Рошка Александра это единственный недостаток
Сотрудник написал отзыв 06.06.2019
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Хороший коллектив, официальное трудоустройство!
Минусы работодателя
Руководство полное Г, менеджер Алина которая свой коллектив за спиной обсирает матом, жалуется на продавцов, в глаза не скажет, вечно ходит орет нецензурной речью. Сама не работает, постоянно курит, хотя другие менеджеры пашут дай боже, если придет мерч, то только тогда вспоминает про свои обязанности, не ходите к ней работать этот руководитель вас потопит. Дай бог здоровья ей!!!
Сотрудник написал отзыв 05.06.2019
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Зарплата во время , 2 раза в месяц , подработка для студентов , но не постоянная работа .
Минусы работодателя
Стоячая работа, ты и грузчик и уборщица , навязчивые стандарты отбслуживания от которых шарахаются покупатели , при оформлении мед книжка за свой счёт и плюс расходы на дорогу в офис. Например я получала аванс 700 рублей в офисе , потратив на дорогу 600 рублей туда и обратно , так как с Подмосковья ездить на автозаводскую проблематично . График работы не соответсвует заявленному 2/2, понимаю форс мажоры у всех случаются , но не 4 месяца подряд же? Варикоз и больные суставы добро пожаловать, поверьте этих копеек в виде зарплаты не хвалит на восстановление здоровья . Зарплата реальная на руки 16-20 тысяч , так что не верьте в те сказки которые рассказывают на собеседовании в офисе и в магазине . Работа в целом отупляет и нет развития .
Сотрудник написал отзыв 21.05.2019
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Белая з/ п без задержек и это все!У нас был хороший коллектив пока не ушел управляющий и не пришло новый!
Минусы работодателя
Ужасный управляющий
Сотрудник написал отзыв 20.05.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Если менеджер (директор магазина) адекватная,то работа в кайф!
Минусы работодателя
Не выполнили план На 1% лишились 3% своей зп!
Коробки таскайте сами!
Макияж каждый день.
Карту магазина иметь нельзя.
Если менеджер решила что магазин работает на час/два/три дольше,то не имеешь права возмущаться.
Выход в свой выходной это норма.
Работала 3/1.
Девочки не советую вообще эту шарашкину контору. Текучка кадров,припизды старших продавцов, самодурство руководства вот что вас ждет!!!
Сотрудник написал отзыв 18.04.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
читаю отзывы и офигеваю мне все нравилось работала и продавцом и товароведом.
Минусы работодателя
люди которые пишут что зп маленькая ну извините как работаете работаете плохо зп маленькая хорошо и зп хорошая.вы лицо компании и ваш магазтн тоже.чистые полы и полки это стандарт в любой торговле.вы же не свиньи...а так все нравитьсяютк соблюдают все есть.соответственно никто не грубит .с начальником и коллективом как повезет.хотите идите хотите нет.но пока сами не попробуете вам отзывы не помогут
Сотрудник написал отзыв 15.04.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Из достоинств только скидка 20%, предоставляемая сотрудницам. Учитывая что обычный покупатель может заполучить скидку, даже 35-40%
Минусы работодателя
Из недостатков, самые важные это заработная плата. Принуждение сотрудниц пробивать товары за свой счёт, даже если они тебе не нужны, мало кого волнует. Просят сделать медеуинскую книжку, хотя не оплачивают ее, по законодательству должны оплатить, но они считают что предоставление 20% скидки на неё, этого достаточно. Пытаются повесить недостачи на сотрудника. А при увольнении, гоняют из кабинета в кабинет, около 1,5-2 часов.
Сотрудник написал отзыв 13.04.2019
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Не понимаю откуда негатив , труд оплачивается , переработки отплачивают. Все хорошо . Да полы мыть надо , но при трудоустройстве это говорят . Порастить 10 минут на полы это мелочи . Платят хорошо . Отзывы пишут те кто хотят легких денег , а так не бывает . Да иногда тяжело бывает , но а где сейчас не тяжело . Вот в Дикси пашут по 16 часов за 20 тысяч !!!! Ну дорогие дамы хотите халявный работы сидите на кассе в пятерочке !! За 20 тысяч .а если хотите заработать то Велком в подружку ))))))))))))
Минусы работодателя
Иногда всё бесит , но это везде ))₽)
Сотрудник написал отзыв 08.04.2019
Работал в регионе Зеленоград
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
-
Минусы работодателя
Проработала 1 мес в магазине подружка Зеленопарк. Открываем магазин в 9.30,хотя торговый центр открывается с 10.00.Закрываемся в 22.00,но уходим домой в лучшем случае 22.30,т.к убираемся и моем за неимением уборщицы, полы.Отношение директора к сотрудникам мягко говоря никакое.Считают ,что если им взбредет что-то в голову все должны выполнять это беспрекословно (рабовладельцы) Перерабатываем ежедневно как минимум час - это считается нормой.О каком либо собрании на завтра в мой выходной могут объявить поздно вечером.Отказы не принимаются и конечно же ничего не оплачивается .Проработав месяц я так и не имею на руках ни свой трудовой договор, ни должностные обязанности, ни лист о расчете зарплаты. Наплевательски относятся к сотрудникам, главное начальству хорошо , а большего они ничего не знают.Директор свои обязанности перекладывает на регионального директора ,а региональный на директора магазина. И никто ничего не знает и знать не хочет: ни законов, ни своих обязанностей ,но зато очень хорошо знают ,что должен делать обычный продавец:обед 7-8 мин.,на перерывы вообще лучше не выходить: "паши, пока дают!" А о зарплате тоже можешь особо не мечтать ,тебе хватит ее только на дорогу!Все идем работать в подружку, бесплатный труд приветствуется!!! Соц.пакета не имеется.
Сотрудник написал отзыв 05.04.2019
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
- стаб график 5/2
- есть чайник, холодильник, микроволновка
- молодой коллектив,
- офиц оформление по трудовой,
- скидка 20% на товар себе
- возможность работать рядом с домом,
- оплачиваемая стажировка.
Минусы работодателя
- сан книжка за свой счёт, это минимум 3000р,
- оформление с 1 дня обучения, нет возможности понять, подходит ли тебе работа- сразу оформляют,
- собрание в магазине не в рабочее время, в 8-55,
- оклад на руки всего 16, премиальная часть всегда под вопросом, зависит напр от выполнения/невыполнения магазином месячного плана продаж,
- работа на ногах, почти не сидишь, часто нужно поставить товар на верхние полки и приходиться таскать с собой лестницу, из-за этого кажется, что устроился не товароведом, а мерчендайзером, очень большая нагрузка на ноги,
- товар выложен по спец сложной схеме, нужно постоянно сверять, туда ли ставишь, малейший сдвиг и премия уменьшится,
- карьерный рост до старшего продавца-консультанта, который пашет за троих
Написать отзыв о работодателе Сеть магазинов Подружка
Подходящие работодатели