Сбербанк России

3,1

65
Условия
55
Начальство
69
Коллектив
Отзывы сотрудников про "Сбербанк России"
Сотрудник написал отзыв 17.09.2020
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Хороший молодой коллектив. время на работе пробегает незаметно., Можно сделать карьеру. Соц пакет. 13 зп
Минусы работодателя
Сплошное выполнение планов. можно легко попасть на деньги, нервная работа
Сотрудник написал отзыв 15.08.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
банкоматы на каждом шагу и онлайн банк не плохой
Минусы работодателя
не тратьте время на работу и построение карьеры тут! в розничном блоке все очень ужасно от слова ВСЁ! руководство идиотское, клиенты злые, сотрудники омебные, карьерных лифтов нет и никогда не будет этому банко выгодно брать зеленых вложить в них азы универа по фин поержать годика 3 и не меняя мотивации по оплате труда взять нового зеленого сотрудника. это очень печальный банк как для сотрудников так и для клиентов. обходите стороной, ходите только в банкоматы)!!!
Сотрудник написал отзыв 30.06.2020
Работал в регионе Уфа
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Из достоинства это тот оо белая зарплата, которая приходила всегда вовремя. Есть дмс.
Минусы работодателя
Это руководитель. Взяли по временному договору. На место основного сотрудника. В сбере, это в первую очередь продажи. Где нужно пихать не нужные продукты людям. Соответственно, каждый продукт имеет свой вес. Вес у них минимальный. А геморра выше крыши. Изначально, когда разговаривала руководителем, говорили что гаыкт будет 5/2. В итоге, потом говорили, что нужно выходить и в субботу. Не жалею что ушла.
Сотрудник написал отзыв 13.05.2020
Работал в регионе Благовещенск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Зарплата, непосредственный руководитель, соцпакет.
Минусы работодателя
Завелся в высшем руководстве "сова эффективный менеджер", такого тупого деятеля еще поискать надо. Раз в месяц постоянно то сокращают отдел, то набирают и этот дурдом не прекращается. Оптимизация буксует. Если хотите постоянно быть на нервах от того сократят или нет, то советую работать.
Сотрудник написал отзыв 30.04.2020
Работал в регионе Самара
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет
Минусы работодателя
Начальник Никита Демихов *xxxxx* каких ещё поискать. Ужасное отношение к людям (хотя сам из себя ничего не представляет).Маленькая зарплата и ужасные условия труда. Жаль его жену -Камилу. Наверное она такая же идиотка как и он и терпила. Другого логического объяснения почему она с ним живет сложно найти. Отношение к новеньким коллегам тоже ужасное. Считает что должность его украшает. *xxxxx* сбербанковскй.
Сотрудник написал отзыв 19.01.2020
Работал в регионе Якутск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
-
Минусы работодателя
Проработал в сбербанке около 1.5 лет.
Устроился в сентябре 2018 года на должность консультанта. В начале все было, как в сказке. ЗП, график, коллектив, руководство - все устраивало. Планы выполнялись. Но потом что-то перемкнуло. Перемкнуло у руководства. На момент увольнения я был менеджером по продажам. Все началось с того, что руководству не понравилось то, что у меня имеется дополнительный доход (фриланс и перепродажа разных товаров). Начали копаться в моих счетах, заставили расписать чуть ли не каждую покупку: что купил, на какую сумму и т.д И это за последние 6 месяцев. Все чаще и чаще руководство стало приходить к моему руководителю (руководителю всп) с целью то ли найти причину избавиться от меня, то ли применять ко мне иные меры наказания. Отмахивались фразами "портишь репутацию банка", "тебе твоей зарплаты не хватает?" и т.п. И последней каплей был вызов меня к руководителю в кабинет, где мне сказали прямым текстом: "увольняешься сам или найдем статью". Но, руководитель якобы встал на мою сторону и проникся пониманием и сказала "могу сделать тебе оплачиваемый отпуск до 10 января 2020 года, получишь отпускные и за это время сможешь найти новое место работы или если откажешься можешь и годовой премии лишиться" Конечно же я согласился на оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. Все заявления подписаны.

Сегодня 19 января 2020 года, никакие отпускные выплачены не были, меня обманул мой руководителю. Никакие отпускные и не полагались как оказалось, т.к я взял отпуск авансом с 2020 года и у меня не было дней на отпуск.

Конечно крайне не хорошо получилось. Работа нравилась, все устраивало, но запомните, что, если вы не понравитесь руководству то от вас избавятся любым способом. В дальнейшем планирую обращаться в трудовую инспекцию.
Сотрудник написал отзыв 19.12.2019
Работал в регионе Хабаровск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Белая ЗП
Минусы работодателя
выйдя из декрета столкнулась с отвратительным отношением. Маленькие дети болеют всегда и у всех, но в Сбере тебя всегда будут ругать если уходишь на больничный и каждый раз ТРЕБОВАТЬ "решить проблему" и плевать они хотели что у вас нет бабушек или ещё кого, кто может посидеть с ребёнком. А сегодня вообще все рамки перешли. В детском саду объявили эвакуацию я предупредив руководителя ушла за ребенком а потом она мне звонит и предъявляет что я должна была забрав ребенка его куда-нибудь деть и вернуться на работу. При этом угрожая что лишит меня премии 100% и поставит прогул.
Сотрудник написал отзыв 16.12.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Я консультант Сбербанка. Не скажу, что это работа, о которой я мечтал всю свою жизнь, но сквозь опыт смены профессий понял, что это лучший из вариантов. Работаю обычную пятидневку, переработок лично у меня нет. Пару раз просили выйти в субботу, но эти смены всегда оплачиваются. ДМС, премии, оплачиваемый отпуск – все как положено. Зарплата белая, что важно для меня лично. Коллектив хороший, хоть я и не особо общительный, но люди здесь работают адекватные.
Минусы работодателя
а где то их нет? о всякой мелочи писать не буду точно.
Сотрудник написал отзыв 05.12.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Не надо думать, что сотрудник банка кроме цифр, денег, рутины... целыми рабочими днями ничего больше не видит)) Сбербанк предоставляет клиентам огромное количество услуг, соответственно я обрабатываю разную информацию, консультирую клиентов по многим вопросам, помогаю им выбрать более выгодные для них предложения. Главное, грамотно все доносить!
Минусы работодателя
Клиенты не все могут слушать, что им говорят. Часто переходят на повышенный тон там где не надо
Сотрудник написал отзыв 23.11.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
белая зп.
Минусы работодателя
отношение к сотруднику как к быдлу...высшее руководство считает себя богами кто в праве решать все....народ просеивают оставляют молодых и упертых кто пока по здоровью работать может...смены по 15 часов .на претензии один ответ это вы работает так плохо что быстрей не можете...слова богу что ушел...не кому не рекомендую...
Сотрудник написал отзыв 18.11.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Я клиент-менеджер в Сбербанке. Но изначально устраивалась сюда консультантом, так как без опыта на должность повыше сразу не брали. Меня, кстати, совсем не напрягало встречать клиентов и помогать им с терминалами, а также о разных продуктах банка рассказывать. Но теперь работать в окне мне нравится еще больше. Хотя не на ногах день, и зарплата повыше.
Минусы работодателя
Работа на ногах и в постоянном цейтноте.
Сотрудник написал отзыв 23.10.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Так как среди персонала Сбербанка сейчас достаточно много молодежи, то и взаимовыручка больше. По крайней мере, в ВСП, куда я устроилась на работу, это так. Нет жесткого разделения на новичков и старичков. К новеньким относятся лояльно, на первых этапах более опытные сотрудники помогают. Новичкам всегда сложно, поэтому нужно время, чтобы адаптироваться и всему научиться.
Минусы работодателя
У меня никаких проблем на работе нет.
Сотрудник написал отзыв 21.08.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Сейчас я работаю консультантом отделения Сбербанка, хотела сказать пару слов об этом. Мне нравится работать в зале, помогать клиентам, учить разбираться с терминалами, решать их вопросы. Конечно, со временем я хочу перейти из консультантов в менеджеры по обслуживанию, там и зарплата повыше будет. Но там работа тоже будет с людьми, а это мне подходит.
Минусы работодателя
Нет
Сотрудник написал отзыв 14.08.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Белая зп
Минусы работодателя
1.зп средняя ,но требуют выше среднего !
2.много отклонений
Выдал карту без страховки ?
Отклонение !
Вдали карту без транзакции ?
Отклонение !
Подключил смс но его отключили ?
Отклонение !
Больше положенного на пару минут обслуживал?
Отклонение !

Отклонение за повторение отклонения !

Карьерный рост тяжело получить .
Про то что не ценят и грозят уволить говорить наверное уже банально .

В общем требовать то можно но и зп платите соотвественно !
Сотрудник написал отзыв 09.08.2019
Работал в регионе Челябинск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
белая зп
соцпакет
в моем частном случае супер ГСПП и команда СПП
хорошая школа продаж
Минусы работодателя
вышестоящее рук-во, которое кроме планы/планы/планы не видит ничего, т.к. их премии полетят, если они принесут банку прибыль. Планы на мой взгляд малодостижимые. По крайней мере с 2015. 2013-2014 гг планы стабильно выполнялись. доработал до зама ГСПП. далее рост остановился, ушла в др компанию, где хотя бы платят гораздо больше. З/п оч небольшая, чтобы получить помимо оклада прем часть - надо прям пахать, особенно новичкам, так как пока они наработаю себе имя пройдет минимум полгода год. А еще любимое высказывание рук-ва - мы тебя не держим, там за воротами таких 1 000, а по факту закрыть вакансии не могут, потому что хороших продажников и не 1 000 вовсе. ОТработала в компании 3 года. Рада, что ушла. Перспектив никаких.
Сотрудник написал отзыв 02.08.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Соц пакет, вовремя зп
Минусы работодателя
Работала больше трёх лет менеджером по продажам. Руководство просто лицемеры и сплетники . Помимо того что ставят планы которые выполняются с трудом из за маленького клиентопотока и низкой финансовой грамотности населения, так ещё непосредственный руководитель заставляет покупать банковские продукты за свой счёт. Но это пол беды . Заставляют обманывать и заниматься навязыванием никому не нужные продукты ! Когда клиенты приходят отказываться от них то лишают премии! Руководители заставляют продавать продукты которые сами продать не могут ! Если ты вдруг заболел и не дай бог взял больничный то это все , забудь про хорошее отношение так ещё и D в квартале поставят ( система оценок влияющая на премии, если D то ничего не получишь) Работаешь как раб, каждый месяц урезают премию , за все дисциплинарные взыскания. В общем это жесть. У руководителя есть фонд который она обязана распределять между сотрудниками для доп премирований , но именно в том офисе где работала я этого небыло !!!! Короче если хотите похоронить себя как человека со своим мнением, как профессионала то вам в сбер! Надеюсь мой отзыв поможет
Сотрудник написал отзыв 30.07.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Устройство по ТК, соцпакет, официальная зарплата, возможности роста - за это я, собственно, и выбрала Сербанк. Это мне еще повезло, что сразу после учебы попала в крупную организацию. Не хотелось устраиваться в какую-нибудь мелкую фирму только ради опыта. Откликнулась на вакансию Сбербанка в интернете, и не жалею об этом, опыта набираюсь уже в процессе работы здесь.
Минусы работодателя
Их нет
Сотрудник написал отзыв 19.06.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Устроилась в сбер вначале года, сначала голова просто шла кругом от обилия информации, количества клиентов, честное слово, думала, что долго не продержусь. Однако до сих пор здесь и желания уходить нет. Главное, как и при любой работе, пережить адаптационный период, а потом начала чувствовать все хорошие стороны.
Минусы работодателя
-
Сотрудник написал отзыв 10.06.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Искала работу, которая не была бы особо противной. Но в сфере обслуживания. Собственно, работа в Сбербанке практически идеальна с этой точки зрения. Приятно делать реальное дело и помогать людям. Да еще и неплохо получать за это. В общем, я довольна.
Минусы работодателя
Бывает многовато клиентов, и выматываюсь под вечер.
Сотрудник написал отзыв 06.04.2019
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Зарплата
Минусы работодателя
Всем доброго дня! Хочу поделиться о Сбербанка, как работодателе. Проработав в данной организации 3,5 года я вырос с обычного консультанта до заместителя руководителя центра ипотечного кредитования в г. Раменское. Хочу отметить, что основное кредо банка: Я-Лидер, Мы-команда, Все-для клиента. Буквально 6 месяцев назад мне предложили роль заместителя руководителя, должность только добавили, хотя я и терял в з/п, но предложение сулило перспективы карьерного роста и образования. Я согласился без колебаний. Но дальше-больше: руководство совершенно некорректно выставляет план по бизнес-показателям для отдельных структур, требуют очень строго, но не по нормам банка. За это время мне несколько раз грозили увольнением, но «неформально»: наставнические сессии не фиксировались руководством, формально отклонений в моей работе не было, матрица кадровых решений, которую так «рекламирует» банк ни разу ко мне не применялась. В начале года банк запустил пилотный проект, который полностью менял всю ипотечную систему и, соответственно, штатное расписание. Должность заместителя там не предусмотрена, конкретных сроков не давали. Итог для всех желающих работать в Сбербанке: совершенная неуверенность в завтрашнем дне, я ждал сокращение, которое было неизбежно. За пару недель до случившегося я хотел уйти а плановый ежегодный отпуск-начальство не позволило, шантажировало невыполнением плана. Тогда я отчаялся и решил уйти по собственному желанию-НЕ ОТПУСТИЛИ!!! Руководитель сказал дословно: «Когда нужно будет писать заявление, я скажу». Отпуск мне не подтверждали до последнего дня, но сказали брать путевки. В предпоследний рабочий день была встреча с руководителем, который мне сообщил, что подтвердит отпуск взамен на увольнение по собственному. До нового штатного расписания оставалось буквально 2 недели, я мог получить выплату по сокращению тли новую должность, но мне ответили: «Тебе нет смысла ждать». Я мог писать жалобу и добиться правды, но у меня пропали бы путевки заграницу, и я вынужден был написать заявление. Заключение: в Сбербанке с кадрами обращаются как с собаками: захотел-взял, не нужен-выкинул. Хочу выразить огромную «благодарность» Скороходову Леониду Сергеевичу и Бычкову Семёну Александровичу за их субъективное принятие кадровых решений, которое они назвали «наставлением на путь истинный», и за то, что они оставили меня без работы. Отличный банк!!! Хотите работать в большой, стабильной компании-проходите мимо! Всем спасибо за внимание.
Сотрудник написал отзыв 05.04.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Лучший банк
Минусы работодателя
_
Сотрудник написал отзыв 02.04.2019
Работал в регионе Тольятти
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Их нет
Минусы работодателя
Не соответствие зарплаты, которая озвучивается на собеседование с реальной. Точнее она сдельная, её нет. Вы ничего не сможете продать.
Сотрудник написал отзыв 25.02.2019
Работал в регионе Липецк
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет
Минусы работодателя
Невыносимый график работы,например 7:1:6 и всего 4 выходных в месяц,девяти часовой рабочий день,хотя в табеле ставят по 6-7 часов,постоянные унижения со стороны руководства,как нам говорили у вас нет семьи и личной жизни есть только сбербанк
Сотрудник написал отзыв 24.02.2019
Работал в регионе Ростов-на-Дону
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Хорошие места только строго по блату!
Минусы работодателя
Уволить председателя Титова с советницей Лену Тимошенко и вернуть г-на Алонсо!
Сотрудник написал отзыв 29.01.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
только зп.
Минусы работодателя
убивают на работе в прямом смысле! продолжительность рабочего дня до 15 часов. руководство воспринимает сотрудников как быдло и рабов кроет матом .как пришел новый руководитель в розовой рубашке Сбер развалили ! уничтожили все что было продуманно и налажено.10 лет потратил на работу и в итоге выгнали по сокращению в возрасте когда уже некому не нужен. не тратте время ищите нормальную работу а не эту кабалу с охуевши* начальниками.Особый Респект Макурину и Князеву...просто....без комментариев!
Написать отзыв о работодателе Сбербанк России
Подходящие работодатели