МТС

2,9

60
Условия
50
Начальство
65
Коллектив
Отзывы сотрудников про "МТС"
Сотрудник написал отзыв 20.09.2020
Работал в регионе Волгоград
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Своевременная выплата. Если дата выпадает на выходные, то приходит в пятницу до этого дня.
Далее, смотря какое начальство будет. Нам устраивали "разгрузочные дни" куда то звали. НО!!! тут все зависит только исключительно от вашего начальства.
Минусы работодателя
Соц пакет скудный, за 2 с небольшим года ни разу не воспользовалась.
Карьерный рост есть, если еб*шить продажи (при чем в прямом смысле этого слова) как правило клиенты приходят уже прошареные или прохаваные в другом офисе. Так что еще придется потрудиться продать им тот или иной товар.
Коллектив - ну тут как попадет. Есть люди добродушные, а есть крысы. Ну вы поняли...)
Руководство самое главное отвратительное!!! Им нужны ТОЛЬКО ДЕНЬГИ. Поэтому и готовьтесь ЕБ********ШИТЬ как внесебя, что бы выполнить завышенный план и заработать кровные (в прямом смысле) денежки. Наглость у компании не знает границ. Очередное повышение цен (особенно в тарифах) и все, ждите огромное количество претензий, а это ваши нервы. Соотношение зарплата и работа с людьми никак между собой не соотносятся.
Постоянное изменение "мотивации". Тут вообще без комментариев. САМУЮ ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ мотивация и придумать нельзя, думала я каждый месяц, но нет, каждый месяц они придумают еще хуже. До сентября 2018 года все было хорошо, сотрудники зарабатывали, абоненты получали качественный сервис. А сейчас, какая "мотивация", такой и сервис. Руководство, поймите это уже *facepalm*.
По условиям труда - ну тут куда вас забросят. Во многих салонах нет туалета и по зиме очень неудобно бегать куда-то.

В общем, выводы делайте сами. Мне мои нервы очень дороги. Компании МТС НЕ ЖЕЛАЮ успехов. А сотрудникам - обдумывайте свой выбор очень тщательно. Сейчас в 2020 году стажеры уходят, не успев сдаться на специалиста, потому что понимают, что это будет каторга.
Сотрудник написал отзыв 24.08.2020
Работал в регионе Нижний Новгород
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Гибкий график. Работа из дома.
Минусы работодателя
Работал телемаркетологом. Обман на этапе трудоустройства - рекрутер нагло врет по условиям оплаты и требованиям. Вознаграждение за подключение услуг вы получите только при выполнении определенных нормативов, а не только при выполнении плана, как говорил рекрутер и суммы вознаграждения указаны до вычета налога, а не "чистыми на руки" как говорила рекрутер Александра.
Сотрудник написал отзыв 29.07.2020
Работал в регионе Ростов-на-Дону
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Из достоинств могу выделить только полис ДМС и официальное трудоустройство.
Минусы работодателя
Очень многое хочется написать, но никто длинные тексты читать не станет. Скажу однозначно, что компания ОТСТОЙ! Проработала 2 года и за эти 2 года ничего позитивного и хорошего со стороны работодателя не увидела. Удерживают зарплату за ошибки "руководства" с сотрудников, просидела в 2019 года 2,5 месяца без копейки в карме, писала везде куда можно, но мне заплатили всего лишь 34 рубля. а удержали почти 40000. Условия труда просто ужасны, за переработки не кто не платит, начальство постоянно давит, унижают. Вообщем не самый лучший вариант работы, если выбор стоит между МТС и еще чем-либо, выбирайте другой вариант НЕ МТС, НЕ РТК!
Сотрудник написал отзыв 08.07.2020
Работал в регионе Ростов-на-Дону
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
своевременная выплата зп, выдача материала
Минусы работодателя
по началу вопросов не возникало. потом начали "наглеть" - заставлять бесплатно делать чужую работу, потом обещания заплатить - и конечно так ничего за это и не заплатили. потом внесли изменения в должностную инструкцию - сказали не подпишешь - свободна. зарплата вместо роста постоянно понижается
Сотрудник написал отзыв 07.07.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Работал на МТС полгода и делюсь своими наблюдениями. Из плюсов - только официалка, ну и зарплата норм, но ее еще надо заслужить.
Минусы работодателя
А вот здесь и начинаются проблемы - ты учишь кучу информации, из которой процентов 70 тебе никогда не пригодятся. Потом ты начинаешь стажировка и тут офигеваешь от того, как тяжело провести всю смену на ногах. Тебя шпыняют за все, причем не только прямой начальник - руководитель салона, но и рядовые работники. Еще бы, они ж тут дольше тебя, так что имеют право. Достаются к любым мелочам - отвлекся на 10 минут в танчики погонять, пока клиентов не было, уже не прав. Оказывается, я в это время должен был аксессуары поправлять. Я в армии не был, но мне кажется, что там что-то похожее. В общем, ушел, мне не подходит.
Сотрудник написал отзыв 11.05.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Стабильная зп, неплохой коллектив, дмс.
Минусы работодателя
Возможно для кого-то работа в МТС подойдет, но мне здесь откровенно тяжело. На каблуках целый день выходить нереально, особенно, если учесть, что надо не просто стоять, а прямо бегать. Ладно, перешла на кроссовки, они сейчас тоже в моде - легче стало, но не намного. Посетители меня конкретно раздражают. Большинство вообще смотрит сквозь тебя, будто видит не человека, а тупо обслуживающий персонал. Те, кто флиртовать начинают - просто ужасны. А недавно приходила одна дама, так я потом не могла полдня офис продаж проветрить от ее духов. Думала - задохнемся все)) В общем, это не для моей нервной системы.
Сотрудник написал отзыв 01.05.2020
Работал в регионе Омск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Отличный коллектив
Минусы работодателя
Руководство, оплата труда,
Сотрудник написал отзыв 04.02.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Попав на работу в МТС, я был приятно удивлен. Когда выяснял об условиях, мне говорили об официальной зарплате, без конвертов, о медстраховке и полном соцпакете. Уже после месяца работы узнал, что количество плюшек на этом не заканчивается - есть специальные скидки для сотрудников, отдельный тарифный план, скидки на спорт. Новичкам не спешат это афишировать, видимо, чтобы сначала в работу втянулись, а потом уже думали как получше новые возможности использовать. Может, и правильно, хотя у меня осталось неприятное ощущение, будто что-то скрывали. В целом, работать здесь неплохо. Сначала пришлось привыкать - рабочий день довольно напряженный, теперь освоился, стало легче.
Минусы работодателя
Каких-то особых недостатков не вижу. Бывают какие-то неурядицы, но которые быстро решаются.
Сотрудник написал отзыв 03.02.2020
Работал в регионе Нижний Новгород
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
О сотрудниках действительно заботятся, много разных прикольных плюшек, дмс, фуд карта, бесплатная связь. Зарплата абсолютно белая, никогда не было задержек. В офисе можно отдохнуть, есть абсолютно всё для отдыха, даже кровати.
Минусы работодателя
Здесь больше психологическое, сидеть 12 часов на линии достаточно сложно, так как абоненты высказывают тебе всё, им без разницы, что ты просто оператор. В плане карьерного роста очень сложно, скорее даже нереально, как бы хорошо показатели ты не делал, люди на должностях руководителей сидят лет по десять, хотя это в то же время показывает стабильность компании. Как вариант можно перевестись в другой отдел, опять же если есть вакансии. В целом рекомендую, без опыта работы, место вполне подойдёт.
Сотрудник написал отзыв 27.01.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
В МТС мне работать нравится, но вот ленивые персонажи у нас надолго не задерживаются. У людей, которые предпочитают где-то схитрить или пересидеть, не будет взаимопонимания с коллективом, потому что у нас чтобы хорошо зарабатывать, стараться должен каждый сотрудник без исключения. Так что если вы реально хотите работать, то можете устраиваться к нам и тут вам будут очень рады. План продаж лично мне выполнять не трудно, удачно расположена точка, ну и плюс я работаю достаточно активно. А еще для мотивации сотрудников регулярно проводятся соревнования, чтобы работали старательнее. В качестве приза могут даже путешествие подарить.
Минусы работодателя
Отсутствуют.
Сотрудник написал отзыв 24.01.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
В мтс я работала полтора года, сейчас пока временно сижу дома с ребенком. Работала в небольшом магазинчике, но он в оживленном месте, так что людей заходило много. Если проблем с общением у человека нет, то проблем с работой не будет, а вот скованным людям может быть тяжело. У меня сложностей не возникало, плюс на обучении и тренингах регулярно отрабатывали разные техники общения, которые реально выручают при работе. Что касается денег, не могу сказать конкретно, потому что каждый месяц зарплата разная, зависит от твоей личной эффективности и других параметров, но цифра эта всегда была приличной, ни разу я не была разочарована суммой. Надо еще поискать место, где столько бы платили.
Минусы работодателя
Отсутствуют.
Сотрудник написал отзыв 22.01.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
На МТС я очутился случайно, нужны были деньги, срочно искал работу, а тут увидел их объявление. Не ждал ничего хорошего, но решил в качестве временного варианта сойдет. Приятно удивила белая зарплата, которая оказалась выше, чем я рассчитывал, и социальный пакет со страховкой. Не ожидал, честно говоря. Никто не требует от тебя невозможного - всему готовы научить, так что если нормально воспринимаешь информацию, то проблем не будет. В общем, свои финансовые сложности я давно закрыл, но в МТС продолжаю работать.
Минусы работодателя
Нет.
Сотрудник написал отзыв 21.01.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
На МТС поменялась система оплаты - раньше был просто процент от продаж, а теперь премии за выполнение планов. На самом деле почти ничего не поменялось - чтобы была нормальная зп, надо продавать побольше, а не халтурить. По факту, или мы стали лучше работать, или система удачная, но получать стали больше. А вообще да, тут не получится халтурить и хорошо зарабатывать. Ищете такое место - даже не тратьте ничье время, вам не сюда. Будешь учить нужную инфу и работать, есть все шансы выйти на хорошие деньги. В общем, твоя зп зависит от тебя и я считаю, что это справедливо.
Минусы работодателя
Я не вижу.
Сотрудник написал отзыв 17.01.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Меня в Самаре устраивала работа на МТС и зарплата, но моя девушка грезила переездом в мегаполис. Ей казалось, что возможностей там больше. Узнав, что в МТС действует система переводов сотрудников, я обрадовался. Написал заявление и меня перевели в Москву, даже помогали с оплатой жилья первые пару месяцев. Моя девушка работу пока не нашла, так что если бы не МТС, пришлось бы возвращаться назад. А так проблем нет - ребята тут работаю хорошие, план выполняем, так что с зарплатой тоже не обижают.
Минусы работодателя
Не было.
Сотрудник написал отзыв 30.12.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Делюсь своим опытом, может, кому-то пригодиться. Работала на Связном, теперь - в МТС. От последнего впечатления вполне позитивные. В Связном атмосфере гнетущая, с коллегами постоянно собачились, а на новом месте у меня есть больше оснований для оптимизма. И по деньгам выходит намного приятнее. Большой плюс в том, что здесь продвижение сотрудников происходит не по наличию полезных знакомств, а по их заслугам и способностям. Так что со временем надеюсь на повышение.
Минусы работодателя
Не было как-то.
Сотрудник написал отзыв 26.12.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Ну, врать не буду - сначала с непривычки было сложно. Работа на ногах меня не пугает - я могу всю ночь танцевать без отдыха. Тяжело было выучить все, что требуется - технические характеристики гаджетов, тарифы, дополнительные предложения. Зато после вся нужная информация прекрасно отложилась у меня в памяти, ведь ее не выучил и забыл, а используешь каждый день в процессе работы. На самом деле в этом ничего страшного нет, через месяц я характеристики телефонов могла и среди ночи рассказать.
Минусы работодателя
Не было.
Сотрудник написал отзыв 23.12.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Раньше я работал в Мегафоне, но уволился из-за переезда. Пришлось искать другую работу, пошел на МТС, ведь продавать я умею и товары знаю. Совсем не ожидал, что будет большая разница с Мегафоном, так что настроен был не слишком радужно. Но оказалось, что я ошибся: в МТС работать оказалось гораздо лучше, причем сразу по нескольким моментам. первое - конечно по деньгам, ведь, как не крути, на за спасибо на работу ходишь, а здесь за месяц выходит все-таки больше. Кроме того, на Мегафоне продать смартфон - целое событие. Ну может не совсем так, но чаще всего возишься с пополняшками и проблемными абонентами. Это не смертельно, но неприятно. А на МТС наоборот, больше покупают телефонов и другой техники. Мне нравится.
Минусы работодателя
Мне нравится
Сотрудник написал отзыв 18.12.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
О работе в МТС много говорить нет смысла: она или подходит человеку, или же нет. Мне например подошла. Как и другим, общительным, расторопным, тем кто хочет работать и нормально зарабатывать. Я работаю продавцом больше года. Можно было бы уже стать руководителем точки, я знаю ребят, которым это удалось за гораздо меньший срокю Но я не склонен к карьеризму, задачи стать главным перед собой не ставил, поэтому и остался работать обычным продавцом. Впрочем, я не жалуюсь: мне нравится мое место, вполне устраивает зарплата, особенно радует в зимние месяцы. Компания оплачивает отпуск, больничные и даже страховку. Есть и другие преимущества - можно телефон взять дешевле, и скидки на какой-то спорт - я не интересовался, но девчонки наши ходят, довольны.
Минусы работодателя
Для меня одни плюсы.
Сотрудник написал отзыв 13.12.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Хочется сказать про работу в МТС. Видела много отзывов и часть из них явно оторваны от действительности. На зарплату жалуются те, кто работать не хочет. Были у нас такие - одна всю дорогу в Инсту втыкала, второй - в танчики рубился. А потом нытье начинается, что денег мало. На самом деле коллектив здесь такой же как и в других местах. Задерживаются только те, кто действительно заинтересован в работе и заработке. Кто-то не хочет напрягаться и уходит, а кто работает и старается, у тех и зарплата хорошая, и повышение со временем. Меня кстати привлекают не только деньги, но и другие фишки, которые говорят, что МТС заботится о сотрудниках. Я, например, пользуюсь скидками на фитнес и собираюсь покупать телефон по цене "для своих". Далеко не все предлагают такие условия, вы уж поверьте.
Минусы работодателя
Не вижу.
Сотрудник написал отзыв 28.11.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Мне очень повезло с нашим руководителем отдела продаж, очень внимательный, тактичный. Когда я только пришла в офис, помогал, подсказывал, учил как поступить в трудных ситуациях с покупателями. Более опытные сотрудники тоже встретили приветливо, как-то сказали, что сами были желторотыми новичками и их тоже учили. Зарплата растет, с 18 года ввели новую систему премирования, работать стало интереснее. Раньше все-таки было не так хорошо, хотя уровень зарплаты всегда зависел только от тебя. Единственно, что иногда напрягает, так это недовольные клиенты, когда происходит смена тарифов, вот тогда хоть за голову хватайся, просто много времени уходит на объяснения. А так - достойная работа за достойные деньги, в тепле и строго по графику.
Минусы работодателя
Иногда приходится работать с конфликтными клиентами.
Сотрудник написал отзыв 27.11.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Пришла в МТС из Билайн вполне сознательно, задавили там прессингом. И дело даже не в том, что контроль за каждым шагом, а что требования непомерные и зп совсем маленькая. В МТС я уже полгода и очень довольна. Меня сразу покорило, что коллектив молодой, начальник офиса помогала и поддерживала. Плюс ко всему 5-дневный обучающий тренинг в Строгино, это здорово, сразу многое стало понятно. Честно, у меня не сразу получилось зарабатывать много, но сейчас я получаю столько, что на все хватает, включая оплату квартиры. На всякий случай, мои одногруппники (я после техникума) не имеют столько, сколько я. С учетом того, что сижу в тепле, есть где нормально раздеться-поесть, и график у нас четкий, могу свое время заранее планировать))
Минусы работодателя
Нет.
Сотрудник написал отзыв 26.11.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Я хочу сказать об МТС, что все обещания, которые сотрудники компании дают на собеседовании и обучении, выполняются. Я отработал уже несколько месяцев и в принципе доволен. Задержки зарплаты не было ни разу, всегда выплачивали день в день. Успел побывать на больничном, мне его оплатили, один раз уже получал премию. Работы много, но это сказывается и на уровне зарплаты, которая меня более чем устраивает. Пока делаю выводы, что в МТС работать неплохо, и при желании можно построить хорошую карьеру. Все возможности здесь для этого есть.
Минусы работодателя
Не заметил пока.
Сотрудник написал отзыв 22.11.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Уж не знаю, что там пишут про текучку в МТС, в нашем офисе ее вообще нет, наоборот, все держатся за свое место. И это неудивительно, такие условия работы как в МТС еще поискать надо! Официальное трудоустройство, белая зарплата, ДМС, отпуска и больничные полностью оплачиваются, еще и тренинги бесплатные проводят. В нашем офисе все сотрудники любят свою работу, настрой позитивный, отношения в коллективе ровные, без конфликтов. В общем работай и наслаждайся жизнью.
Минусы работодателя
Не было.
Сотрудник написал отзыв 21.11.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Когда я искала работу, увидела вакансию специалиста в офис продаж в МТС на одном из сайтов по трудоустройству. Решила попробовать устроиться, так как условия работы предлагались хорошие. Собеседование, обучение и стажировку я прошла без проблем, и сейчас работаю третий месяц. Мне нравится, ничего негативного не могу сказать о компании. Коллектив попался хороший, очень мне помогают и приняли меня тоже хорошо. Единственная сложность - много новой информации, которую тяжело усвоить. В остальном прекрасно.
Минусы работодателя
Много новой информации, которую сначала сложно запоминать.
Сотрудник написал отзыв 19.11.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
В МТС не понравится тем, кто привык днями залипать в смартфон на рабочем месте. У нас поток идет целый день, место удачное и выбор гаджетов хороший. Так что если хочешь заработать, приходится побегать. Коллектив сплоченный, многие годами работают и всегда помогут новичку. Оформление полностью официальное, зарплата белая и без задержек. Редкий бонус - полное ДМС. Немаловажно и постоянное обучение, в компании за этим внимательно следят, проводят тренинги и презентация. Меня все здесь устраивает, а жалуется тот, кто не привык работать!
Минусы работодателя
Меня все здесь устраивает.
Написать отзыв о работодателе МТС
Подходящие работодатели