Lacoste

2,6

50
Условия
43
Начальство
66
Коллектив
Отзывы сотрудников про "Lacoste"
Сотрудник написал отзыв 20.11.2019
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет
Минусы работодателя
Работаете 5/2.
И то если кто-то заболел работаете вы. И всем плевать сколько ты работаешь.
Ты будешь работать 3-5 недель один и без выходных. Чтобы найти замену они искать не будут.
Штрафуют.
Мой руководитель штрафовал меня так. Когда приходила зарплата я ему отдавал деньги лично.
Он делал так чтобы ему было в плюс, а не через офис.
Оскорбляют, унижают.
Зарплата в месяц у вас будет 20к в месяц.
Работаете за 59 рублей в час.
Сотрудник написал отзыв 27.12.2018
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
- Единственное достоинство это имя бренда “Lacoste” визуально все думают, что в крутой фирме. Но содержание не соответствует обёртки!
Минусы работодателя
Недостатков здесь гораздо больше. Находясь в поисках работы, читала отзывы о данной компании. Понимая, что чаще отзывы пишут продавцы, не обратила особое внимание на них, о чем сильно пожалела...
Пришла в компанию на руководящую должность, из довольно известной компании. Такого ужаса ни где не видела.
- инвентаризации. Все понятно как и везде, все что было украдено выплачивает персонал. Ок не страшно.
- график 5/2 - забудьте сразу. График был 5/2 только не по 8 часов, а по 12. А ещё если визит руководства, различные акции, после отработки 12 часов ты должен остаться в ночь для переоценки товара, уйти с работы в 7 утра, а затем вернуться к 13. Как вам расклад?
При этом всегда нужно выглядеть прекрасно, чтобы тебя оценили Турки.
- вообщем долго писать не хочется знайте одно, придя сюда на руководящую должность вы будете ее заниматься бизнесом и управлением магазином, а контролировать пыль на огнитушителях и пятнышки на полу. Заниматься разнорабочими делами. Ни один важный документ вам в руки не попадёт, даже чеки ты и то в офис отправляешь.
- ну и финал это зп. Оклад 35 тыс, копеечки на хлеб. Остальное процент продаж. Все твои переработки якобы оплачиваются, да оплачиваются 65 рублей. Над такими суммами только посмеяться можно.
И в любой момент тебе могут это не выплатить, если косякнешь, а ты косякнешь потому что обучением твоим ни кто заниматься не будет. Все сам, что узнаешь так и работай.
Будьте бдительны и рассмотрите другие вакансии. Перед нг я остался с 15 тысячами аванса, а надо жить до 14 января, пока офис отдохнет, а коллега мой работать с выходными толко 1 и 10 числа,
Сотрудник написал отзыв 11.10.2018
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Белая зарплата. Дружные коллективы.
Минусы работодателя
Ух... понеслась!!!!
Руководство - ублюдки турки! Просто конченные мрази. Не умеют вести бизнес совершенно. Жадные до денег. За лишний потерянный рубль удавятся. Поэтому скидок выше 30% не бывает. Хотя могли бы быть выручки намного выше продай ты 10 футболок с 40-50% скидкой , чем ждать когда продашь хоть одну -две с 30% скидкой. Экономят на уборщицах, типа нафиг платить пускай продавцы сами все утро отпедоривают магазин( а причём потом уставшие ещё должны весь день работать и всем улыбаться), зато платить девочкам каждый месяц на косметику 3000₽ это нормально! Хотя конечно никто не тратит этих денег на косметику. А кто-то и вообще не красится. Спрашивается, за что им платят?! Турки живут в России и совершенно не понимают , что интересно русскому покупателю и что русскому менталитету интересно. Поэтому бедные территориальные менеджеры в лице тогдашних Антона Беланова и Кирилла Луконина должны были дибильные дурацкие мысли турков до нас доносить и воплощать их чего бы там не стОило. Хотя откровенно говоря территориалы тоже так себе профессионалы: иногда когда требовалась от них помощь и поддержка хрен ты что получишь. Просто сливались от ответов и все. Главное их преимущество - спят со своими сотрудницами , а потом делают вид как ни в чем не бывало! Премии им выплачивают втихаря. И ведь не стыдно. Потом учат правильности , читают какие-то Натации О том что отношения на работе не разрешены. Серьезно??? Ну вам то можно. Вы же начальники. Собственно видимо поэтому тут люди и повышаются через постель! И раз уж зашла речь о повышении - то тут только один способ либо очень нравится руководству либо с ними спать. Никакого обучения , никакой аттестации. Повышают просто так если повезёт. Далее... в компании в целом работает много крыс. Кругом одни сплетни, копаются в грязном чужом белье. Бабы адмишни и директора так и вьются как змеи возле территориалов и турков лишь бы быть в центре внимания, лишь бы их заметили. Кругом одни лицемеры и жополизы. К одним из таких относится типа тренинг менеджер Юлия захарушкина. Ярчайший пример жополиза. Человек должен заниматься обучением продавцов для повышения выручек и показателей. Но вместо этого человек получает зарплату больше 100.000 руб. За то что подружилась с директором розницы Шукру (тоже турок) сидит целыми днями в офисе и ни черта не делает. За последний год работы вобще ни одного тренинга не провела. Зато каждый месяц ездит в отпуск путешествует типа. Хорошо пристроилась. Никто ее работу даже и не проверяет. Вот что самое интересное. Обсирает всех за спиной. Жуткая лицемерка! И даже этого не скрывает. Из офиса сливает информацию в магазины. Из магазинов в офис. Ну *xxxxx* одним словом. А люди ей доверяют между прочим. Дальше... к разговору о карьерном росте... если вы хотите построить карьеру выше чем внутри магазина то есть только один способ - быть турком! Вот как сейчас товарища Кирилла Луконина в компании больше нет сейчас вместо него главный жополиз ниджат ализаде. Человек *xxxxx*! Твоя карьера пойдёт в гору- ведь по факту твой удел продавать помидоры на рынке.
Понеслась дальше: жуткие переработки. Иногда кажется что ты просто живёшь в магазине. Постоянно какие то ночные работы. Продавцы бесятся. Устают. Платят иногда копейки. В плохие месяца получают 25-30 тыс. Текучка дикая особенно в средних и маленьких магазинах. А ещё проблема в том что есть стандарты по подбору персонала. Только красивые и точка! А то что кругом тупые малолетки и не умеют продавать это никого не волнует. И поэтому месяцами никого найти невозможно потому что видите ли никто туркам не нравится внешне. В магазине должны работать профессионалы а не только красавчики которые двух слов связать не могут. Хотя кстати если зайти в некоторые магазины то там такие страшилы работают. И это я не только про продавцов но и про директоров.
Офис вот вроде в компании большой ,много отделов НО внутри офиса вообще никакой коммуникации. Сначала скажут одно, потом другое. Потом обратно. Сидят за одним столом и не могут прийти к единому мнению. Горе руководители. Помню дни когда манекены переодевали по сто раз в день. Просто издеваются. Одному турку не нравится что-то, другому турку не нравится что-то другое. И так бесконечно. Сказать что мы делаем тройную работу - ничего не сказать. К вопросу о работе самого офиса. Начнём с ресепшена. Работают две дуры. Просто идиотки. Лиза и Надя. Вся их работа такое чувство что заключается в том чтобы обсудить косметику мужиков их пенисы и кто с кем спит. Главная тупица конечно Надя. Такой бред несёт , что аж стыдно за компанию. Ведь ресепшн это первое впечатление которое остаётся у людей. Позорище короче.
Обидно за то что часто в этой компании остаёшься неуслышанным, поэтому люди и уходят. Заканчиваются силы терпеть это дерьмо. Скотское отношение к нам сотрудникам.
Короче .... Лакост - гори в аду!
Сотрудник написал отзыв 06.08.2018
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Интересные интерактивные тренинги от Юли Захарушкиной , работают молодые приятные и амбициозные ребята(в основном) Кандидатов отбирают не только по опыту и навыкам,но и по внешнему виду ,рост от 172,мальчики без бороды,девочки симпотичные (особенно турки любят блондинок,конечно же) В общем к выбору персонала подход мне понравился.
В период распродаж и различных акций очень хорошие зп(около 70-80-к)
Компания не жалеет денег на рекламу , это так же очень радует .
Нет дисконтной программы ,соответственно избалованных постоянников .
Админам и директорам выделяется лимит на такси,в случае если вы задерживаетесь на работе .(поставки ,переклейки итд)
Гибкие графики ,по 8 часов .
Карьерный рост обеспечен ,если вы не дуб дубом.
Минусы работодателя
Ну начнем с того,что на форму вам выдадут якобы лакостовское поло и джинсы,которые отшиваются специально для формы и очень отличается от реализуемого товара. Гэээ в общем,китайское . Которое окрашивает все вокруг и растягивается до размеров вселенной. За это гээээ вы обязаны выплатить при устройстве на работу 3к.
Далее
Качество товара в принципе оставляет желать лучшего ,постоянные возвраты от покупателей по браку и конфликтные ситуации.
Вас могут оставить в ночь перекладывать склад по размерам,если с проверкой приедет уважаемая Райденко и он ей придется не по душе.
Так же если вы не выполняете свой план,то зарплата у вас будет ниже уборщицы на Казанском.
В целом ,работая в Лакост ,осталось больше положительных впечатлений ,нежели негативных.
И если вы целеустремленный продажник , симпатичный, высокий и без бороды, то эта компания для вас :)
Сотрудник написал отзыв 09.11.2017
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Работала в Лакост с июня-сентябрь, хорошая марка с устоявшийся историей, руководят турки и Франция. Правда компанией давно владеет Швейцария. Что могу сказать, да! По началу много информации нужно учить там 150 страниц где - то, но зато вы будете лучше продавать с помощью этой информации, какая шесть , как лучше носить, как сушить и тд, много обновлений каждый день практически было, вплоть до как выбрать рубашку, а именно "7 признаков рубашки которая вам подходит".
В конце стажировки! А это две недели(оплачивается) ТЕСТ!!!!
Каждый день заучивать показатели KPI- это лишняя мотивация, когда сотрудник знает что ему нужно повысить, UPT- отдельная болезнь админов и директора - если он ниже 1.8 то трагедия!!! Собственно UPT это кол-во едениц в чеке. Пример: обувь и носки:1 чек-2 еденицы и так должно быть всегда и естественно, чем больше единиц в чеке, тем лучше. Руководство поддерживает или мне такой коллектив достался.
Девочкам там компенсация за макияж идёт 3000т.р.
Приятно!)
Не смотря на все, за месяц я заработала около 55т, а это неплохо я вам скажу, это я выполнила план на 80% свой, если бы я выполнила и соответсвенно ещё пару ребят, получается выполнил бы план и МАГАЗИН, а это совершенно другой коэффициент, получила бы 70. Поэтому возможно это и стоит тех переработок и сил.
Уволилась, потому что переехала.
Минусы работодателя
- Ты продавец-КАССИР, материально ответственное лицо!!! Если что то воруют складывается ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ!!! Этого никто не хочет, поэтому продавцы всегда считают сколько дали вещей в примерочную и всегда кто то стоит у самого входа и здоровается и высматривает потенциальных воришек!!!
- Нет лимита на воровство, например как в более премиальных марках. Тут платит коллектив.
-Много учить
-Переработки, поставки, новая коллекция- это двойная ставка за час. Но что больше бесило, работаешь до 10, пересложка всего магазина (не в одиночку естественно) ещё час!!!
-Да!!! Там нет уборщицы, каждое утро там протираешь пыль, пылесосишь, зеркала и тд
Но раз в месяц полный КЛИНИНГ
-Часто так получалось, что на второй обед ты не успевал сходить, хоть он и положен.
-Могут оставить на приём товара новой коллекции, тебе это надо защиту поставить, посмотреть размерку, мал.размеры отпарить и вывесить в зал, большие убрать по местам на склад, а новая коллекция приходит по 800 единиц!!! И отказаться нельзя!
-За форму нужно платить 3т руб, но если ты работаешь от полу года, то по 50 р за каждую еденицу.
-Очень не удобная обувь, буквально месяц ходила через боль и плакала, на перерывах снимала вообще чтобы был отдых ногам...
Сотрудник написал отзыв 14.08.2017
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Очень хороший, позитивный коллектив!
Минусы работодателя
1. Руководству наплевать на продавцов, не повышают АО время как сказано в договоре приходиться напрашиваться и постоянно требовать повышения у руководства!
2. Чтоб повыситься в этой компании нужно душу продать или очень хорошо общаться с руководством
3. Руководство(региональный, территориальный)не пытается остановить своих сотрудников когда те собираются уходить!
Много всего можно сказать, но я уверен, что ничего не изменится
И на заметку руководителем: Лидер - это лицо в какой-либо группе, организации, команде, подразделении, пользующееся большим, признанным авторитетом, обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие действия.
Сотрудник написал отзыв 14.08.2017
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Молодой дружный коллектив - это единственное ,что удерживало.Руководство лояльное,отзывчивое,понимающее(админы,замы,директора)
Заралата вся белая,выплачивается всегда вовремя.
2 комплекта брэндовой формы на сезон.
Карьерный рост ,если хорошо себя будешь проявлять и наставивать на повышении.
Минусы работодателя
Начнём с того ,что ты не продавец-кассир!! А ты разнорабочий !С утра ты до блеска протираешь пыль,один человек-весь зал,каждую полочку ,вплоть дошло до маразма ,что ты берешь стремянку и протираешь самые верхние полки ,где пыль то никто и не видит,Но Антон Беланов видит всё!!!...на это дело у вас уходит как минимум час!
Утром или вечером вы продолжаете работать в роли уборщицы !Мытьё полов,зеркал,витрин-это ваши обязанности .Да,да!!!Так как компания не может себе позволить нанять проф.человека для этой работы!
Так же вы работаете в роли кладовщика -весь склад это ваша стихия (наводите там порядок,принимаете поставку,списываете товар,отправляете в др магазины.Причём в этой компании полная бессмыслица того,что ...Вы не успеваете принять поставку ,как через пару-тройку дней вы будите собирать трансферы этих вещей в др магазины ,а потом опять этот же товар получите .и так по кругу!!!лишняя работа!!!)
Мерчендайзингом так же занимайтесь Вы!!!так как мерчи бывают в бутике 2 раза в мес максимум!отпаривание ,сложка,развеска-всё на вас!спрашивается ..а когда продавать ..потом удивляются почему такой сервис ..и показатели ...Руководство как не приедет ,постоянно новые введения !и они такие абсурдные .конечно же они забываются и никто не обращает внимания .им же лишь бы поработать -хлебом не корми !
Так же ты Курьер!!!в свои выходные за свой счёт ты ездишь в офис ,отправляя документы ,либо же ездишь за вещами в др магазины для покупателей !и не факт ,что они купят !
Постоянно переработки ,оплачиваемые в гроши ..58 руб в час ...ночные работы .
В общем если вы не хотите что б у вас *xxxxx* была в мыле за копейки ,даже не суйтесь сюда ребята!!
Сотрудник написал отзыв 09.05.2017
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Коллектив является огромным плюсом в такой работе, молодежный, остались приятные ощущения.
2)бренд
3)невысокая ответственность, работа подойдет для студентов.
Минусы работодателя
Руководство. На тебя попросту плевать, ты являешься инструментом для продаж. Условия труда-по факту на работу нужно прийти раньше, чтобы успеть приготовить форму и тд. (Скорей не минус, формальность, но все же.)
Переработки всегда, оплачиваются по 58 рублей в час (58, КАРЛ!!!). Летом в 90% бутиков москвы не работает кондиционер, тц нагревается до такой степени, что работать невыносимо. Инвентаризации, платишь всегда, каждый месяц. За форму нужно платить. Уровень зп, можно списать на то, что "как продаешь-так и заработаешь", но цена иногда завышена настолько, что вещь просто не продается, соответственно план не выполняется. Был еще прикол - нужно было мыть полы после смены :))
Сотрудник написал отзыв 22.03.2017
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Хороший коллектив
Минусы работодателя
работать надо 5/2 по 9 часов стоя ,из них час обед . В начале много обещают, приукрасят..а по факту всё по другому . За форму надо платить. Зп оставляет желать лучшего .
Сотрудник написал отзыв 15.01.2017
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
их нет
Минусы работодателя
Отдельный привет Феде Плескачеву и отдельный салют его лысине от моей месячной зарплаты в 3771 рубль
Если вы готовы слушать маты этого еблана из за вашего звонка ему с просьбами выплатить нормальную зарплату (13000 зависло в воздухе) слышишь мат, мол ты *xxxxx* ЧЕ ты звонишь на мой личный телефон а не на рабочий , через офис связываться с ним не реально, как только переводят на него, сразу сливается и кидает трубки, дикая неадекватная *xxxxx*.
Руководство турки *xxxxx*, 2,5 месяца работы в нотика (лакост групп) метро Савеловская были по ощущениям ходкой на зоне
1 месяц -9000 рублей зп
2 месяц 12000 зп
3 месяц - 3771 рубль
Дальше ваш выбор, работать тут или нет
Сотрудник написал отзыв 10.01.2017
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Белая зп,хорошие дикретные,хорошая зп под Новый год,молодой -дружный коллектив.карьерный рост(если лижешь *xxxxx*
Минусы работодателя
Конечно мы тут все пишем недовольные этой компанией.Где есть+ там и -
1. Конечно же инвентаризации.Ты платишь всегда!!!Ребят,ВСЕГДА)
2.Переработки на 15-20 часов в месяц.6/1(ночные работы)
3.Руководству на тебя все равно.Ты для них *xxxxx*.Простые люди поднялись с низов и голову задрали.
4.Ты учишь немерено информации,которая ничего не даёт при работе с клиентами.Потом сдаёшь аттестацию тому типо "специалисту"(привет Юля)
Сотрудник написал отзыв 21.10.2016
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Лэйбл
Минусы работодателя
это не работа, а скорее рабство, ребята, что вы там делаете ? это же полное неуважение к самому себе, любите себя и не позволяйте им так с собой обращаться. никому не советую туда идти работать, столько требований, что в голове не укладывается, а в замен жалкие копеечки. только обложка красивая не более. работал там несколько дней, а меня даже и не рассчитали по итогу когда я не захотел официально к ним трудоустраиваться. тоже мне бутик, дешёвки. но шмот конечно там улёт ;)
Сотрудник написал отзыв 13.10.2016
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Хотелось бы сказать хоть что-нибудь хорошее, но после знакомства с компанией изнутри - не осталось.
Минусы работодателя
Мне "посчастливилось" познакомиться с аутлетом лакост. Очень надеюсь, что данный отзыв дойдёт до руководства или хотя бы убережёт в будущем людей, думающих устроиться туда.
Начну с азов, а именно, с HR-менеджеров. Что у них творится в офисе - не понятно. Звонила мне девушка, имени не помню, на автомате в двух словах рассказала кто звонит и что хотят, после моего согласия на собеседование, сразу предложили дисконт, т.к. "больше пока мест нет". Я сказала, что смогу приехать только через день, т.к. были планы личного характера на след. день. Сошлись на том, что на следующий день со мной свяжется и обговорим уже детально: что, куда и когда. Никто не перезванивал, уже будучи на другом собеседовании, через день мне звонит парень, представляется HR-менеджером лакост. Я упомянула во время разговора, что мне уже звонила девушка, обещавшая перезвонит, после чего пропала. Мнеджер искренне удивился, начал спрашивать, какая девушка, когда и чем закончился наш разговор. Пришли к тому, что он не в курсе кто мне звонил и предложил в итоге вариант в Капитолии на вернадке. Сказала, что мне до туда далеко и вообще до этого мне говорили о варианте на савёловской, т.к. других не было. Опять же, менеджер не был в курсе ни о чём и у него была информация лишь о капитолии. Закончили на фирменной фишке, мол, ваш номер есть у нас и если будет ещё место, мы вам позвоним. И снова на следующий день мне звонит та самая девушка-менеджер и как ни в чём ни бывало ровно той-же фразой, что и в первый раз спрашивает меня об актуальности моего поиска. Я ей уже, смеясь, говорю о том, что она мне уже звонила, я даже номер забила в телефоне их, потому что звонило много разных компаний и она обещала перезвонить, после чего пропала. Она удивилась и спросила, на чём наш разговор был закончен и я пересказала, упомянув ещё разговор с менеджером-парнем. Опять же, ни о каком другом менеджере она не знала. Еле-еле договорились на собседеование, хотя моя согласие на тот момент уже было чисто формальным, скорее ради интереса, т.к. уже был опыт работы в других магазинах класса люкс. Надеялась, что вдруг всё-таки HR-менеджеры - это единственный минус компании.
Приехала в сам магазин, сказала, что на собеседование, на что мне сказали, что директора ещё нет, т.к. у неё там какие-то проблемы личного характера и возможно она скоро приедет, либо собеседование перенести на завтра. В итоге сошлись на том, что один из парней будет сам проводить собеседование. Слаба богу. Провели, ничего критичного при разговоре с ним не выявилось, договорились на мой повторный приезд на собеседование уже с директором и стажировку в тот-же день, если я понравлюсь ей.
Приехала. Два "убитых", грустных продавца и директор. Девушка начала со мной знакомства не с "Меня зовут... Я директор магазина", а с "ты на собеседование" вот анкета..", на что я говорю, что анкету заполнила в прошлый раз, на что меня спрашивает(!) "где она?" Я откуда знаю, женщина, куда ваши работники её положили. Нашли, пообщались. Конкретно про ЗП конкретных ответов мало, в основном всё склонялось к "всё зависит от лично твоих продаж, работы, как будешь работать, так и будешь получать". Про минусы сразу сказала, что это инвент и то, что сотрудники форму оплачивают сами. Инвент плох тем, что обнаруживаются кражи, которые списывают с ЗП сотрудников. Мол, место такое и т.д.
После разговора разрешили стажироваться в тот-же день. Вышла в зал, никакой информации, напутствия, знакомства с персоналом, залом. Имя директора я и то узнала только после того, как услышала, как к ней обращаются другие. Ходила сама по себе, смотрела вещи, подошла познакомиться с продавцами. Девушка более-менее активно общалась, и то в основном отвечала на мои вопросы. Парня я толком даже не замечала, очень пассивный и унылый. Не улыбался вообще, ходил всё время какой-то сгорбленный и если я его и слышала, то только отвечавшим двумя-тремя словами на просьбы покупателей или если я конкретно что-то спрашивала по работе. Так я походила часа два, поправляя зал, который был как по мне в состоянии на тройку. Ярлыки везде торчали, очень много вещей висит мятых, а на мой вопрос, где отпариватель, мне ответили "есть, но зачем он тебе? нам ничего отпаривать не надо, а это пусть так висит". То есть там не две-три складки или заломанный воротник, а конкретные складки, как будто эти вещи под коробками валялись всё это время. Также мне знакомы такие правила, как шесть шагов работы с покупателем и золотое правило - если ты работаешь с клиентом, то дорабатываешь с ним до конца и второй продавец не влезает в ваш разговор. Об этих правилах по-моему даже не слышали люди, которые там работают. Девушка, продавец, здаровалась абсолютно со всеми и сразу же подходила с вопрос "вам чем-то помочь? / вам что-то подсказать?", на сколько я знаю, категорически запрещено начинать диалог с таких фраз в любого класса рознице. И тем-же самым она не давала как таковой возможности работать мне, так как я придерживалась тех правил, которым я обучилось на прошлом месте, то есть не подходила повторно к людям, думая, что она таким образом начала с ними работать. Приведу пример, который практически довёл меня до состояния агрессии. Пришёл мужчина, спросил шапки. Всё показала, достала, описала состав. Провела стандартную начальную работу, выявила потребность. В итоге то, что его демонстрировала не подошло его и он, походив по залу ещё минуту, снова подошёл ко мне, хотя ближе к нему стоял парень продавец, и спросил, возможно я смогу ему подобрать шапку под что-то... на этой фразе девушка подбегает к нам и спрашивает, что он ищет? Я была в шоке. Подошла к директору и спросила, уместно ли здесь такое правило, которое я описала выше или здесь таких правил нет? На что мне сказали, что есть, но типа иногда случаются такие казусы и что если я хочу, то могу подойти к этой девушке и сказать о том, что меня не устроило. Ну да..
И к слову о кражах. Очередной пример. В смом по себе ТЦ тьма дисконтов и то и дело где-то слышится звук защиты на входе, люди там привыкшие к этому. Был момент, когда все сотрудники были заняты вещами, в том числе и я, вышел мужчина, он запищал, остановился, обернулся к нам в недоумении. Подняла голову на него только я, остальные дальше занимались бумажками, вещами, вешалками и т.д. И он ушёл. А потом я слышу смиренные и спокойные слова о кражах и о том, что они всё равно будут. Так, извините, может быть персонал будет следить за покупателями, что они несут в примерочные и что достают, а не скидывать всё на то, что рядом рынок и, мол, этого не избежать? Элементарно поставить человека рядом с примерочной, выдающего номерки, а также ввести в правило, что когда покупатели в магазине, хотя бы ОДИН сотрудник должен наблюдать за ними? Я понимаю, что это дисконт, но сеть, которая рекомендует себя как "бутик" должна относиться одинаково к любым своим точкам и для всех должны быть одинаковые правила и стандарты, потому что я была наслышана о строгости стандартов и правил а лакосте, но в дисконте я ни то, что щадящих не увидела, я не увидела никаких стандартов по работе с покупателями, никакой эрудированности в области бренда и вещей, состава, ничего, лишь унылый вид продавцов и директора. И, как я уже упомянула, никакой вступительной информации о магазине, где что находится, как всем пользоваться. Как смотреть артикулы по компьютеру я узнала кое-как от продавца, во сколько открывается магазин и какой график узнала далеко не в первый час стажировки и далеко не из инициативы директора или продавцов.
Мне лично помогли сориентироваться лишь знания, полученные на прошлом месте, но я даже представить не могу, как бы пришлось человеку, у которого это было бы первым местом работы. Той девушке ровно также ничего не объясняли, как она мне сказала, всё сам постепенно узнаёшь, ну или методом постоянных вопросов.
Перед уходом сумку не проверили, т.е. шанс украсть там что-либо огромный, попадись им бессовестный человек.
Никому и никогда не посоветую. Да, понимаю, что это аутлет, но чтобы на столько всё было расхлябано? Надеюсь, этот отзыв был написан не зря.
Сотрудник написал отзыв 26.08.2016
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Ответственный , заинтересованный , трудолюбивый, порядочный.
Минусы работодателя
немного вспыльчив,но я над эти работаю.
Сотрудник написал отзыв 07.07.2016
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Их нет
Минусы работодателя
Самая отвратительное отношение . Я проработала в компании достаточно и внесла свой вклад , сама закрывала один из магазинов, находилась на рабочем месте сутками ! А знаете , что в итоге ? Написано на меня заявление в полицию по поводу использования недействительного больничного листа , хотя мы с Дубровиной договаривались о том , что я ухожу пл собственному и никто естественно мне этот больничный не оплатил . Что касается Антона Беланова , так он полный моральный *xxxxx* , который вместо управления своими магазинами крутит романы с сотрудницами . Заявление забрать из полиции даже просить не буду , сама решу все) Только вот мне интересно долго еще сотрудники будут работать без сан.книжек и долго ли будет в компании чёрная бухгалтерия . Удачи
Сотрудник написал отзыв 16.12.2014
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
1)отличная зарплата - все зависит от вашего усердия и трудолюбия .

Самостоятельно можно контролировать свой доход , остаешься в ночь - тебе оплатят часы , открываешь магазин - получишь премию , выходишь на помощь в другое подразделение тебе оплатят еще и поблагодарят , еще и заметят и это за то , что дали тебе возможность заработать ! Мурат Азамов - своеобразный руководитель , он не идеал и все ошибаются , но он не зря на своем месте , на мой взгляд он как рентген , видит людей на сквозь , оставляет только сильных руководителей , штрафует мощно , но зато это действует , сильные сотрудники собирают себя в кучку и стиснув зубы показывают ему , что не зря работают в компании такого масштаба! То , что он оценивает внешность , аккуратность , чистоплотность- это ПРАВИЛЬНО , а как выхотели , вы должны быть с иголочки, вы продаете трикотаж за 12-14 тысяч рублей , от вас должно веять морозной свежестью ))))))))Оксана и Михаил - достойные руководители , отличные ребята . Оксана - всегда придет на помощь и выслушает, а Михаил - всегда придумывает , что - то новое , пусть они тоже ошибаются , все мы люди , чего вы от них ждете , у них столько подразделений и они могут , что - то упустить , вам проще напомнить , поговорить , предложить , чем бежать сразу увольняться !

P.s.решать вам , если вы хотите хорошо зарабатывать , набраться опыта , то вам к нам , а если вы умеете только себя жалеть и вечно недовольны всем , то где бы вы не работали , вам будет не комфортно , потому что не нужно жаловаться , мы все приходим работать , а не ныть и как говорит Михаил :

если ты дворник , то ты должен быть самым лучшим дворником! Всем удачи) мне не заплатили , я просто обожаю свою компанию , чего и вам желаю ))))
Минусы работодателя
Не знаю как в Москве , но в СПб стали брать , руководителей со стороны - это немного демотивирует !
Сотрудник написал отзыв 18.11.2014
Работал в регионе Екатеринбург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Рене Лакост
Минусы работодателя
Я вообще в шоке от компании Лоде, которое представляет Лакост в России. Качество всех (за исключением немногих) - Турция. Условия труда ужасные. Многое конечно зависит от руководителя, но скажу сразу, что пахать в Лакост придется. Зарплата крутится-вертется на пороге 20-25К. Но это очень низкая зарплата, для такой работы. График 5/2, 6/1, 7/0. Нет стабильности. Рабочая смена продавца начинается с 13 до 22, но вечером может быть поставка (+1ч), может быть инвентаризация (в ночь), о которой сказали лишь за 4 часа. В общем в прямом смысле слова на работе придется жить. Еще интересный момент: ты отработал 5 дней, ушёл на 2 выходных, и вечером первого выходного тебя звонят и говорят, что б ты завтра вышел в свой выходной. Ты естественно шлёшь их нах@й, а тебе потом этим тыкают, мол ты не выручил всю команды и т.д и т.п. По поводу переработок, ты никогда не поймёшь, оплатили ли тебе их или нет. Турецкое руководство, хочет слишком много от магазина, от директора, директор хочет этого от продавцов. В общем я проработал 3 месяца в компании, это был жесткий опыт.

По поводу продаж, продавать не трудно даже тупенькой блондинки (такая, кстати, была в коллективе). Никаких супер способностей иметь не нужно. Но вот оплата этих продаж, катастрофически смешная. Часовая ставка 58.58 р. В месяц около 186 часов, перемножаем и получаем оклад в 10800 руб./м. И вот представьте, вы торгуете в месяц на 900 000 (цифры не из потолка) и получаете зарплату всё вместе 21000 (и то из них был 3500 ещё аванс). Так вот подумайте тысячу раз! Вы торгуете на миллион, а бонус продаж, у вас всего 10000. Это очень мало. Притом, что могут быть вычеты за инвентаризацию (недостачу) и вам нужно будет оплачивать свою форму (которую, вы даже не выбираете). Естественно, что не по розничной цене, но всё равно. Мне допустим 2 комплекта формы просто не нужны сейчас.

Я и половину, наверно, не рассказал. Но суть думаю поняли все
Сотрудник написал отзыв 02.09.2014
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
З/п, для начала было очень круто, пока не начали жадничать...

Карьерный рост.

Коллектив!!! В основном ребята - "Отдуши" , да только все увольняются с бешеной скоростью, что очень-очень обидно!
Минусы работодателя
Тупоголовая турецко- таджитская или киргизская, не понятно, верхушка... Из-за них и их отвратительного отношения уходят замечательные ребята! Тоже мне, турки, народ- торгаши, без истории и культуры! которые творят, что хотят. Тебя могут унизить просто так: куча случаев, кода девушке говорят в лицо, что она некрасивая, стремная и т.д.!!!!хочется спросить: ты кто такой, отродье турецкое?! Так же к парням - заставляют бриться в туалетах!!! кто-то терпит,кто себя не уважает, а кто-то,красавчик, посылает во все нужные места...ибо скотов вообще давить надо за такое. могут оштрафовать тоже просто так...за то, что ты пашешь за 58 рублей в час, постоянно остаешься на ночные работы: то витрины, то инвент, то поставка. Бывает, что работаешь 9/1 - нормальный график получается оочень редко и то, просто напросто меняешься друг с другом... Мотивации никакой, урезают все, что можно! Под конец сейла, когда продавать почти нечего, тебе каким то образом нужно втюхивать товар, пусть он на 3 размера меньше, но ты должен продать...вот тут начинается мизерная зп и наезды, что вы все плохо работаете... В общем, хочешь почувствовать себя рабом - милости просим! )Напоследок, имейте хоть чуточку собственного достоинства, не давайте всяким азамовым и всем прочим вытирать об вас ноги! а то противно смотреть,как низко стали падать лишь бы деньги получать...
Сотрудник написал отзыв 13.08.2014
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Не смотря на многочисленные жалобы на этом сайте, считаю, что у работы в Lacoste (ЛОДЕ) есть очень много плюсов.

1) Если хотеть работать и зарабатывать- то никаких проблем! Зарплата, что-бы не говорили выше в среднем по рынку. (Хотя недавно зарплата была еще лучше, но увы)

2) Карьерный рост- Возможен! Если вы действительно пришли работать, а не просто гулять по магазину в течении рабочего дня, то вас обязательно заметят!

3) Хороший коллектив! Во всяком случае, когд работал я, мне с коллективом в бутика Lacoste Метрополис крайне повезло. Конечно же, в семье не без "урода".

4) конечно же бренд. Но это для фанатов) коим я и являюсь)
Минусы работодателя
Из минусов:



1) Ночные работы и переработки- оплачиваются... или не оплачиваются... Вы все равно не поймете :)))))



2) Платная ФОРМА. Хотя до недавнего времени это было и плюсом, так как хотя бы покупаю форму, можно было выбрать обувь, но теперь тебя одевают во что то определенное- за твои деньги.



3) Руководство в офисе. Постоянные приезды руководства в магазины влекут за собой не нужную суету и наведение блеска в магазине.. Про покупателей продавцы в эти моменты забывают.. Так как: а) Если в магазине бардак но все работают с покупателями (почему БОРДАК??) б) Если все наводят чистоту и никто не работает с покупателями (оче у не работаете с покупателями???). Вывод: к приезду должен быть идеальный порядок, и хоть какая то работа с покупателями.



Зачем так часто ездить по магазинам??



Я не могу сказать, что новое руководство губит компанию.. Но то, что руководство абсолютно не ценит стараний сотрудников, и никак дополнительно не мотивирует никого- это факт.



Зарплаты снизили, а что бы на это не жаловались, разогнали старичков

Определенные Бонусы урезали- что бы не жаловались... Угадайте что сделали.



В общем- я своим опытом работы в компании очень доволен. Компания закаляет, и после работы в Лакост очень многая работа становиться легкой ;)



Решение за вами ;)
Сотрудник написал отзыв 08.07.2014
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Только бренд
Минусы работодателя
Ой ребят гнилая эта компания , вчера была в офисе мало того что там одни чуреки ходят , но секретарши это просто жесть , подошла сказала что на собеседование на 16 00 , мне сказали сидеть и ждать я сидела ровно Полтора часа , когда через 40 минут подошла и спросила сколько еще ждать мне сказали что вообще про меня забыли , в результате я просто встала и ушла , так что ребятки думайте сами , да бренд хороший и на этом пожалуй все
Сотрудник написал отзыв 14.06.2014
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Отличный бренд
Минусы работодателя
Хочется спросить у господина Азамова и иже с ним: вы, господа, вообще в курсе, что такое ритейл, построение команды, мотивация сотрудников? Вас не пугает, что люди увольняются в огромном количестве? Москва - это отдельный разговор, а вот что вы сделали с Петербургом вообще неясно. Управленцы высшего порядка теперь Оксана и Михаил. Оксана - совершенно необразованное, безвкусное, бледное существо, которое не может посчитать основные показатели, я уж не говорю про лидерские качества и хотя бы внятную грамотную речь. Михаил - просто наркоман, которые в неадекватном состоянии ездит по магазинам. Вы, интересно, проверяете людей, когда на работу берете? Очень хочется вам посоветовать включить мозг и идти учиться или хотя бы брать профессиональных людей на работу, чтобы достойно представлять бренд на рынке, а не позорить, как это происходит сейчас.
Сотрудник написал отзыв 07.06.2014
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
неплохой коллектив, не считая чуреков
Минусы работодателя
не ходите работать на склад, там толпа грязных киргизов, которые не слышали об общественной гигиене, начальство постоянно требует оставаться на подработки по 2 часа в день, а то и больше+требуют выходить по выходным, если не хочешь перерабатывать-увольняйся, зарплата на испытательный срок-24 тысячи вместо обещанных 30, переработки оплачиваются так же, как и обычный час работы, столовая находится прямо в вонючей раздевалке, шкафчики кишат тараканами.
Сотрудник написал отзыв 24.04.2014
Работал в регионе Ярославль
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Бренд крутой)
Минусы работодателя
Условия труда не очень. Маленький оклад и нет соц.пакета для учащихся.

В Ярославле открывается Лакост. К ним администратором устроилась девушка Нели из HМ,которую уволили за воровство и махинации на кассе))) Странно,что в такую компанию взяли воровку.
Сотрудник написал отзыв 19.04.2014
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Дружный коллектив.
Минусы работодателя
Работал полгода продавцом, и не жалею в принципе, потому что проработав в таких условиях и с такими людьми, это наоборот придало мне мотивацию поскорее оттуда уйти, решить больше никогда не работать на кого-то, а подумать над своим делом, и сейчас получать реально в разы больше.



Друзья, в магазинах такого рода существует стандартная система выполнения плана. В офисе существует целый отдел планирования, который высчитывает доходы магазина на основе статистики прошлых лет, например летом доходы падают, потому что в основном идут футболки, зимой -повышаются, потому что продаются куртки и джинсы. Потом перед магазином ставится цифра продаж которую должен выдать магазин, и если вы думаете что в большей степени конечная цифра выполнения плана основывается на том, сколько продали продавцы-консультанты, вы глубоко ошибаетесь. 90% плана - это статистика прошлых лет, а статистика никогда не врёт. Если вы продавец, директор и зам вашего магазина будут целый месяц нести чушь о том как бы выполнить магазина, чтобы у вас была "достойная" зарплата, но в конце концов все сведется к тому что если вы и выполните план, то на 101%, либо не выполните и будет 90%, многого от этого не изменится, получите свои 25-30 тысяч и с следующего месяца все начнется сначала. Грустно смотреть на тех же самых директоров или замов которые 5 лет своей жизни угробили на то чтобы получать максимум 50 тысяч рублей в месяц, думая что они что-то знают в продажах или в менеджменте, поэтому не редки случаи когда с утра вашего законного выходного вам звонят и просят выйти на работу, а если вы откажетесь, вам потом это припомнят и выдадут в свете того что вы нелояльны к компании. Ночные смены я просто молчу, ничего должным образом не оплачивается. Если вы не нравитесь директору или заму, вас будут просто унижать, давая задания аля иди прибери склад, который находится всегда в ужасном состоянии. Как я уже выше написал, редкость что директор или заместитель магазина действительно знают своё дело, в большинстве случаев это бывшие продавцы, которых через 3-5 лет рабства повысили и они думают что что-то знают, и автоматически считают что могут обращаться с подчиненными как захотят. В общем выбор за вами - либо вы работаете на кабальных условиях за 25-30 тысяч, либо думаете над идеей своего бизнеса и работаете на себя. И если идете в такие компании - идите лучше в офис, не будете стоять 8 часов на ногах, а потом приходить домой выжатым лимоном.
Сотрудник написал отзыв 30.03.2014
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Ничего
Минусы работодателя
Мурат азамов разрушил весь спб.после увольнения Елены Ж. Питер погрузился в мрак.Оксана и Михаил не достойны этой должности.вышестоящее руководство замете пожалуйста,что при работе Левента и Елены все было замечательно.
Написать отзыв о работодателе Lacoste
Подходящие работодатели