Детский Мир

2,4

45
Условия
41
Начальство
60
Коллектив
Отзывы сотрудников про "Детский Мир"
Сотрудник написал отзыв 29.04.2021
Работал в регионе Нижний Новгород
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Во время платят
Минусы работодателя
Дикая переработка за которую не платят,уходишь домой на 1,5-2 часа позже чем должен,выставлять эти часы не хотят со словами «у вас есть определенное количество часов в месяц,которое вам перерабатывать нельзя»
Только вот по факту ты работаешь за «спасибо» которого даже не говорят.
Сотрудник написал отзыв 30.03.2021
Работал в регионе Щёлково
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Их нет
Минусы работодателя
Пришла на собеседование на должность продавец-кассир.Все понравилось рядом с домом. Но когда вышла в первый день была в шоке!!! Во первых приходить нужно за пол часа до начала смены!во вторых ко мне был приставлен человек который должен был меня обучать кассе и всему что входит в обязанности. Но она почему то ничего даже не рассказала кроме того что у них план и нужно его выполнять, "все остальное тебе покажут девочки" это были ее слова. В третьих по итогу работала 4дня подряд по 9 часов стоя одна у кассы, в то время пока все остальные включая еще двух кассиров которые обязаны стоять у кассы почему то гуляли по залу, видя то что я одна стажер прошу заметить они молча уходили видя очереди. Никто меня не обучил ничему! Халатное отношение! По итогу естественно не зная как работает касса я допустили ошибку, недостача в кассе. Мне сделали выговор заставили из своего кармана вкладывать деньги!!! Где же вы все были вопрос когда меня нужно было обучать??!!!! Каждая без конца бегает курить!!! На обеды получасовые не успеваешь!! Ужас одним словом!!​
Сотрудник написал отзыв 03.03.2021
Работал в регионе Благовещенск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Своевременная выплата зп
Минусы работодателя
Их просто море. Первое что посоветую не тратить своё время и не ходить туда на стажировку. Руководство лицемерное в глаза одно за глаза другое. Постоянная текучка кадров. А теперь об обязанностях кассира: на кассе предлагать рассрочку, сим карты, благотворительную акцию(обязательно от этого зависит лишат тебя премии или нет)
По залу: делать переоценку, делать посы, наводить порядок, делать фотоотчет, помогать собирать заказы, забивать полностью питание, выносить товар с склада (что не легко, девочкам на себе тяжести таскать) , консультировать людей (хотя мы не консультируем).
Там постоянный срач вкалывать нужно постоянно, зп 27, а работаешь как будто за миллионы. Постоянно нужно платить за минуса по кассам, за влёты потому что там постоянно меняются цены сегодня игрушка стоит 100 рублей завтра 1000. Постоянно выслушиваешь от покупателей негатив. Все время на нервах, болит абсолютно все после рабочего дня, и давление даёт о себе знает. Часто остаёшься в ночные смены. Остаёшься после 22 считать кассы, сейф за это время тебе не доплачивают. Приходишь раньше уходишь позже. График с 10, а на работе обязан быть в 9:30. Так же график с 13, обязан быть в 12:30, так ещё и домой обязан уйти ближе к 23:00 пока все не посчитают. Руководству все равно на работников они никого не держат, только красиво заливают в уши на стажировке о том какая прекрасная работа. Люди в первый же день увольняются после согласования или же через месяц) Никогда не похвалят, только могут сказать недостатки. Ничего не ценится. Помогаешь, никто твою помощь даже не видит. Это первое мое место работы где было все настолько плохо. Работать там ужасно, чувствуешь себя рабом.
Сотрудник написал отзыв 01.03.2021
Работал в регионе Обнинск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет
Минусы работодателя
Работала месяц менеджером по интернет-заказам. Выйдя в свой первый рабочий день, я узнала, что иногда буду работать без пары, так как одна из менеджеров ушла на больничный (сразу после того как я оформилась) и потом собирается в декрет. Я была немного в шоке, потому что знала, что она уйдёт, но, по её словам, через месяц и к тому моменту, понадеялась, буду нормально всё собирать. В обед директор упрекнула меня за низкую скорость сборки заказов (при условии, что это первый день, я одна и их много). Я попыталась оправдать себя описанием своей стажировки (занималась торцами стеллажей вместо поиска товара и запоминанием где что лежит), уточнила что по заваленному складу и не поправляемому сотрудниками залу трудно что найти. На это мне ответили, что я сама буду виновата, когда получу плохую премию. Там руководству на всё плевать, главное результат.
Зал и склад. В данном магазине работников, полноценно занимающихся ими, нет. На складе всё хранится кое как: коробки навалены по разным углам, тяжелые коробки с зимней одеждой закидываются на верхние полки стеллажей и одежда практически не выставляется в зал. Игрушки и другое хоть и не в коробах, но очень трудно найти, потому что при приёмке товар просто кидается на любую полку. Про углы с автом. креслами и портфелями я даже писать не хочу. В этих местах трудно было поставить стремянку, приходилось лезть по стеллажам и коробкам (техника безопасности равна 0). Таким образом я пару раз падала с высоты и потом стояла и ждала, когда тело успокоится.
Большое количество претензий покупателей – не полностью собранный товар, даже когда отмечаешь в программе что ты что-то не собрал. Они могут ходить за тобой по залу и заставлять искать его, и все твои объяснения что ты искал почти две смены… Руководство так же любит закрывать утренние заказы как собранные, не сказав тебе или потеряв бумажку с заказом. И да, люди любят покричать, перейти на «ты», ведь это очень поможет товар найти по коробкам.
В день увольнения мне ничего не выдали. После выходных подъехала и забрала документы, но подписала всё задним числом (сглупила). Про деньги сказали, что придут на карту, хотя их выдавали весь месяц на руки даже после заявления для перевода. Через несколько дней деньги получила лично, документы так же были с задним числом. Я уточнила что по ТК если не выдали всё в срок, начисляются пенни и т.д. На что мне зам. директора ответила «пффф, ты о чём».
Про карьерный рост - когда я уходила увольнялись кассир и кладовщик. И кассиру (только школу окончила) предложили должность кладовщика, в то время как я уходила почти с дипломом логиста.
Основные минусы: ужасное состояние склада и торгового зала магазина, дефицит кадров (хотя по графику в моём не хватало 1-2 человек), руководство которое не решает проблемы магазина и просто не выходит к покупателям с претензиями. По словам сотрудников, такая же ситуация во многих магазинах сети. Так же уточню что были случаи, когда человек пришёл донести какие-то документы во время больничного…и его очень сильно попросили остаться и поработать. Конечно сказав, что потом дадут выходные, но у них с этим всё очень плохо.
Сотрудник написал отзыв 18.02.2021
Работал в регионе Владивосток
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
НолЬЬЬ!
Минусы работодателя
Это просто один большущий недостаток! Собственно, всегда знала, что перед открытием магазина всегда много работы, был опыт в открытии новых торговых точек, но никогда не было такого, чтоб директора или его заместители чуть ли не следом за тобой идут, когда ты идешь в сторону того же туалета или просто попить воды.
Прошло 3 дня, уже на второй день возникло много "против" этой самой работы, после третьего дня было решено, что нужно уходить . И тут понеслось... Какие-то выдуманные истории , претензии не по теме, абсолютное незнание ТК РФ со стороны директора . Так вот, решено было разойтись без всяких, но нет же , так же нельзя... Хотели делать запись в трудовой об этих отработанных днях , и , судя по отношению директора, там написали бы такую ахинею, что потом книжка на выброс . И вообще , права не имеют чёркать у вас в трудовой , пока вы не отраболи примерно 5 дней, возьмите на заметку, чтоб не было лишних записей в трудовой . Весь день на телефоне с этим самым директором , объясняешь, как делается так называемое увольнение , она ссылается на начальство, типо ждём от них ответа, но тем не менее прыгает с решения на решение ... Короче, долгая история, очень долгая . В итоге , подписываю кучу доков , которые даже не дают не то, что прочитать, даже глазами пробежать , при этом начинают обвинять в том, чего ты не делал , опираясь сначала на то, что это на камере видно, но, когда просишь показать, что ж ты там начудил и точно ли это ты, тебе дают ответ, что это вообще девочки сказали...рука-лицо...пролистав мою трудовую, директор выдает "я рада избавиться от такого сотрудника, как ты, прыгаешь с места на место очень часто"
Данный директор даже не прочитала , по какой причине я прыгала , там всего лишь перевод из должности в должность и переводы на другие торговые точки в одной и той же компании.
В общем, в этой компании директора все как на подбор, позволяют себе ооочень многое...
Сотрудник написал отзыв 17.02.2021
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Зарплата вовремя.
Минусы работодателя
Стали узбеков,таджиков брать которые даже не читают.
Сотрудник написал отзыв 15.02.2021
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет
Минусы работодателя
Предостаточно
Сотрудник написал отзыв 13.02.2021
Работал в регионе Нижний Новгород
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
После работы в детском мире сможешь выжить на зоне и даже в зомби апокалипсисе!
Минусы работодателя
"Рабство" отменили в 1861 году скажете вы. А вот и нет! Детский мир, казалось бы, магазин для детишек, но держит всех своих сотрудников в рабстве. Это касается абсолютно всех отраслей. Я работала оператором горячей линии. Так вот коротко об ужасном:
- Зарплата в среднем 10 тысяч рублей
- На тебя без остановки орут неадекватные клиенты
- Работаешь по 12 часов в день
- Перерывов нет, ты должен не отрывать задницу от рабочего места, ходить под себя и умирать с голода.
Потому что всегда большой поток звонков. И ты не имеешь права даже сходить в туалет, сразу штраф. Сидишь иногда и по 5-6 часов без отрыва.
- Больничные не оплачиваются, ещё и принудительно заставляют выходить на "подработку". Отпусков нет.
- При всем этом ещё и должен быть бодрый и счастливый голос, иначе штраф.
- За каждое не верное слово штраф.
- Не справляешься - значит ты слабый раб - уволен.
Часто на горячую линию звонят сотрудники розничного магазина, чтобы пожаловаться на свое руководство. Их тоже очень жаль. То в них директор кидает какой либо предмет. То директор их сталкивает со стремянки, то кинули с зарплатой, то ещё что. Обращаются как с собаками. И это каждый день...
Каждый, абсолютно каждый, кто звонит на горячую линию, хочет наораться и высказаться. Сидишь и хаваешь эти истерические крики, маты и оскорбления по поводу того, что не привезли пюрешку, ребёнок голодный, о боже, чем кормить ребенка. Или разница в цене на один рубль и надо гланды порвать, чтобы донести эту информацию до оператора.
Катаешь километровую жалобу по телефону, потому что на клиента косо посмотрели в магазине.
Задерживается доставка на пару часов, надо же каждую минуту звонить и орать, спрашивая когда доставят подгузники, ребёнку ж некуда *xxxxx*.
И если тебе плохо тебя все равно не отпустят ни домой и не в больницу, даже если ты потеряешь сознание или умрёшь. За то что умер, ещё и штраф дадут полюбому.
Обед строго в отведённое время и каждый день в разное время чтоб не расслаблялись и тренеровали выдержку. Если тебя задержал звонок и ты пропустил обед, то все, сиди голодный до конца дня.
Убийственно устают глаза, горло, шея, спина и *xxxxx*. Домой идёшь как зомби, как будто из тебя все высосали. Работая там, хотелось выстрелить себе в бошку прямо на рабочем месте. Про коллектив ничего не могу сказать, даже перекинуть я парой слов нет времени, нет ни секунды передышка между звонками. Слышны только стоны операторов. Ужасные и не человеческие условия за гроши. Но жизненная ситуация заставила пойти туда работать. Если и есть ад на земле, то он в детском мире! Руководству плевать на сотрудников, на сервис, на клиентов и на законы! В общем, не советую идти работать в детский мир, поберегите свое здоровье и нервы.
Сотрудник написал отзыв 10.02.2021
Работал в регионе Череповец
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Белая зарплата и на этом заканчиваются достоинства.
Минусы работодателя
Прошла собеседование, думала вау, просто прекрасно, рядом с домом еще.
но, по-факту, ты должен приходить за полчаса до начала смены и начинать работать, никого не волнует, что это не оплачивается, приди ты хоть на две минуты позже, это уже считается опозданием.
Отношения в коллективе к новеньким - просто ужасное, на должности продавца-кассира тебя будут посылать кто угодно, даже менеджеры и когда угодно.
Отдельно могу сказать про менеджеров, которые в глаза долбятся и каждую свою смену я вызывала их по заказам по 20-30 раз, почему, потому что неправильно собрано, а это влияет на отношение покупателей.
Отношение руководства - еще хуже, сначала, в первую неделю, ты лапочка и пусечка, а потом, все, по-факту, ты - раб, который должен и стоять на кассе и одновременно делать переоценку всех товаров( вы помогите и вам помогут - дословно слова руководства) и следить за своими отделами и восполнять недостачу в них. Если что-то не делаете, сразу претензия в ваш адрес и объяснительная, почему же так.
Оборудование очень старое, с касс вообще можно улететь.
Сейчас ввели график 5\2 - с учетом того, что на работе - 8 кассиров и 5, обязательно в смене.
Дальше самое интересно, льют в уши - одно, за спиной - говорят другое. Например, только сегодня я узнала от другого сотрудника, что меня уволили по причине того, что ДИРЕКТОРУ В ГОЛОВУ ВЗБРЕЛО, ЧТО Я НАРКОМ"НКА, а все из-за того, что по болезни нервов, У МЕНЯ РУКИ ТРЯСУТСЯ.
ПРО МЕДОСМОТР, ЕСЛИ ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ - *xxxxx*, ВЫ ЗА НЕДЕЛЮ ВСЕ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ, ЗАПЛАТИТЬ ИЗ СВОЕГО КАРМАН, А ПОТОМ ОНИ ПОДУМАЮТ, ВЕРНУТ ИЛИ НЕТ(МНЕ ВЕРНУЛИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА).
Кассиров тупо заставляют делать план по акциям для детского дома, если не будет - то премия минус.
На стажировку приходила на 4 часа, а потом, как оказалось, нужно отработать весь день, если тебе понравилось за эти 4 часа. Ничего этого не обговаривалось и я просто из-за того, что не ела, упала в обморок. Но, конечно же, никто не помог, просто утащили меня в раздевалку на скамейку и я очухалась через полчаса.
В общем и целом, что я могу сказать соискателем, будьте умнее и сразу уходите, если что-то не понравилось.
Сотрудник написал отзыв 06.02.2021
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Их просто нет
Минусы работодателя
Ужасные условия труда ,ужасный руководитель
График ставят не поинтересуюсь даже может тебе нужен выходной
Оклад около 10 тыс ,остальное премии которые директор занижает ,а кто подлизал ей ставит хорошие.
Сотрудник написал отзыв 24.01.2021
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет
Минусы работодателя
Работа кассира заключается не в том, что бы хорошо обслужить покупателя и правильно произвести расчет, а впарить мтс, мегафон, иви, рассрочку, подарочные карты, навязать покупку для детского дома, лото. Вот чем занимается кассир. Если все это не выполнить то и премии нет. Через три часа говорить уже не можешь. Зарплата очень маленькая. Окладная часть около 11000. А если учесть, что покупатели разные вываливают на тебя все что не нравится в магазине, цены не те, скидка не проходит, товар продали левый, то после смены хочется рыдать. А когда получаешь зарплату то еще обиднее становится. Хочу что сказать, мы сами виноваты, что позволяем так с собой обращаться. Я бы посоветовала, всем кто работает потребовать к себе уважения и соблюдения ТЗ или обращаться в Трудовую инспекцию....
Сотрудник написал отзыв 24.01.2021
Работал в регионе Солнечногорск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Коллектив и на этом все
Минусы работодателя
До устройства на работу я думала что будет все отлично,как оказалось нет,началось все с трудоустройства.Сначала в первый рабочий день( это была даже не стажировка)нужно было сделать переоценка целый день,Руководитель даже не представил меня коллективу кто где и кем работает нужно делать это было самостоятельно,так же руководитель может себе позволить накрывать на сотрудника при других сотрудниках и при клиентах,очень много недостатках и минусов.Однозначно что в данную компанию не советую идти.И хотелось бы знать а выше руководство что сидят в офисе видя все что происходят жалобы сотрудников и недовольство не предпринимает не чего.
Сотрудник написал отзыв 19.01.2021
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Мне понравился коллектив, повезло со старшем менеджером, если постоянно работаешь, то можно получить не плохие деньги, на этом пожалуй всё.
Минусы работодателя
Открыли вакансию в ноябре, меня сократили в 30 декабря, надо делать мед книжку за свой счёт это 4200, возмещают они спустя 3 месяца, а мне даже и 2 месяцев не дали отработать, окладная часть очень маленькая, остальное премия, естественно когда уходите на больничный вам в выплатят копейки, в отпуск та же шляпа.Я бы не советовала устраиваться.
Сотрудник написал отзыв 12.01.2021
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет.
Минусы работодателя
Отработал в данной, так назвать "приличной" компании 2,9 лет. РО СЗ. Скажу сразу, хуже компании я не видел. В соцпакете, кроме оплаты больничного ничего нет. ДМС только у "верхушки". Если у вас разъездной характер работы, то компенсировать проезд они не будут, хотя должны. Пока работник сам не заикнется. А как только он заикнется - от него избавятся. Данная "компания" пользуется тем. что работники не знают своих прав и обязанностей. До них не доводят многие ЛНА.
Во главе РО стоит Синцева, за глаза называют по другому. У человека кроме, как заработать бобла для верхушки, больше приоритетов нет. Она ищет не работников, а рабов. кто будет пахать, пахать и пахать. Трудовой кодекс, у продавцов-кассиров, отсутствует. Надо делать план, так называемое "рево"- купил сейчас, оплатил потом, оформлять товар к кредит. А покупателям это не интересно. Поэтому тащат ПК. Не сделал план, минус премия. А так, как ПК не знают ЛНА, то и делать можно с ними что угодно. Против скажешь, иди увольняйся. Для таких она держит, карманного начальника СЭБ Вязовского. Она ему говорит фас и он бежит. Но он боится одного, что когда его встречу начинают записывать на видео. Потому что знает, что нарушает ТК. Хотя и ТК он не знает. В кадрах сидят сотрудники, который не знают кадрового дела и учета. Но все мгновенно исполняют по жесту Синцевой. На горячую линию смысла нет обращаться. Начальник СЭБ распишет, что обращение не подтвердилось. При чем не выходя из кабинета. Они боятся вынести "сор из избы". Потому что получив ответ с подтверждением, можно написать жалобу во всякие инстанции. А это им удар по репутации. Юристы в Москве заточены только на отстаивание прав работодателя, а работник - это раб, бесправный. Они быстро могут сварганить документы, и работника выкинуть. Ведь никто не жалуется. Так что хотите потерять время, идите в эту "компанию" и становитесь рабами.
Сотрудник написал отзыв 30.12.2020
Работал в регионе Казань
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет
Минусы работодателя
Хочу расказать про работу в Детском мире. Зп маленькая, работал в должности менеджера по товару. Работаешь и за грузчика, за себя и выкладываешь товар. На складе не пройдешь, т.к товар приходит а таком бешенном количестве. Незнаю как там смотрят за всем этим. Сплошное безобразие. Также нарушают трудовой кодекс по выплате зп при увольнении. Коллектив сел на шею директору. Директор как руководитель не айс
Сотрудник написал отзыв 23.12.2020
Работал в регионе Старый Оскол
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Собеседование прошло быстро
Минусы работодателя
Здравствуйте, хотела ещё давно написать ,но руки не доходили . В 2019 году после колледжа решила устроится продавцом в детский мир. Когда пришла на собеседование то мне сказали приходить на след пробный день . Когда я устраивала то сразу говорила что у меня впереди 2 экзамена и меня придётся отпускать на часика 2 . К этому у руководства вопросов не возникло и меня взяли . Когда я пришла на пробный день сама работа мне понравилась , так что я сразу побежала отдавать документы на трудоустройство (но их долго рассматривали , и договора я никакого не подписывала) . Прихожу на второй день и потом иду на экзамен, когда пришла управляющая встретила меня с убийственно взглядом ,но это то конечно ладно ,я многое готова терпеть ,когда деньги нужны .
Потом меня сразу ставят на кассу , предварительно за минут 10 рассказав теорию . Конечно у меня пошли косяки т.к я многого не запомнила , со мной рядом даже никого не было . Что бы подсказать. Пообедать у меня полноценно не получилось т.к когда я пошла на обед меня сразу начали дергать на кассу (видимо совсем нет людей) . Слава богу когда я пошла во второй раз поесть многие сотрудники рассказали как их обманывают на зарплату и о большой тякучке кадров. При мне уволился грузчик(хороший ,общительный ,добрый мальчик ) потому -что обещали одну зарплату а заплатили совсем другие деньги . И внимание всё ЭТО происходило на моем только перерыве , а что было бы дальше ? ! Далее когда я пошла в зал т.к я новенькая и работала всего 2-й день у меня было много вопросов ,конечно на них мне никто не хотел отвечать . Коллектив был просто ужас ! Управляющая постоянно корчила рожи когда я пыталась у неё что-то спросить. Может сама работа и не плохая ,но коллектив с управляющей мне попался ужасный . Вишенкой на торте было то что в моей кассе была недостача 600 рублей. Хотя на кассе работала далеко не одна я . В итоге управляющая наорала на меня и стала заставлять отдать деньги ( при том что я даже не была устроена и находилась там на стажировке ) . Когда я вышла и направилась домой мне стало обидно, вроде бы я человек хороший , всегда попадался отличный коллектив , всегда со всеми на хорошей волне да и вообще меня ценили в коллективн и уговаривала остаться ,но тут явно не сошлись звезды . В итоге дойдя до дома я позвонила управляющей и сказала что не имею желания работать дальше на,что та мне ответила так.. что у меня уши в трубочку свернулись ,там было всё в плоть до запугивания по типу " я тебе трудовую отдам ,но там будет увольнение по статье и в чс везде тебя занесу , и многое другое " . А когда я начала себя защищать и сказала ей что она не имеет права так делать т.к я находилась на стажировке и никакого договора не подписывала и вообще какое право она имеет на меня кричать ,она тупо сбросила трубку, без объяснений когда мне можно подойти за моей трудовой . В итоге пошла я в тот же день с подругой и та увидя что у меня есть подмога даже слово мне не сказала а просто швырнула трудовую на стол (естественно без всяких записей ) . В общем я благодарна сотрудникам за то что вовремя меня отговорили. Видимо хорошие люди там не держаться. Не советую туда идти если хотите нормальной зп и нормального отношения .
Сотрудник написал отзыв 17.12.2020
Работал в регионе Воронеж
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Работала 3 месяца кассиром, затем перевели на менеджера заказов. К счастью, попался дружный коллектив и достаточно мудрый директор, к которой всегда можно было обратиться за помощью.
Также можно хорошо похудеть, пока бегаешь по магазину.
Если хорошие отношение с замом и нет директора, можно быстро выбежать на перекур.
Минусы работодателя
А теперь о любимом.
Если вы работаете кассиром, то аванс будет примерно 5,5 тысяч, а сама зарплата около 17-19 (зависит от количества продаж и выполнения планов). Если вы сборщик, то поздравляю, ведь зарплата падает на 5к, хотя оклад в договоре больше на целых 500 рублей!
График работы ужасный. Если ты в первую смену, то приходишь на час раньше и никто тебе не доплатит за него, а еще можешь придти на 3 часа раньше, и все равно один час у тебя остается бесплатный (к сожалению, для вас). Есть также ночный смены. Никто не будет их оплачивать по ТК, они идут как дневные. А если ты выйдешь посреди своей рабочей недели в ночную, то должен будешь отработать еще 1 день, ведь тебе надо будет отоспаться. Также у ПК есть свои 2 перерыва по 30, у мизов их нет в период большого наплыва, максимум 15 минут и еще может быть пару раз в день мимо кухни пробежать и на ходу съесть кусочек булочки.
Отношение покупателей просто поражает, хотя это и не вина магазина, но очень часто можно увидеть, как люди бросают вещи в бедных сотрудников.
Тема интернет-заказов отдельная. В период август-сентябрь и декабрь-январь огромный наплыв заказов, который пытается собрать весь магазин (когда в последний раз заходила проведать коллег, было больше 500 заказов). Их все надо закрывать за час, иначе рейтинг магазина будет падать вместе с вашей зп. Спасибо добрым людям, которые понимают наше положение и предлагают собрать их самостоятельно.
Склад не разбирается. Если склад с продуктами и новорожденкой ты успеваешь изучить, знаешь, где стоит тот или иной бренд, то склад с одеждой, игрушками и канцтоварами можно назвать ужасным местом. Одежда очень часто долгое время может оставаться в коробках, даже нераскрытых, и подлезть к ним нет никакой возможности. Если есть пару секунд, можешь попытаться опустошить хотя бы одну коробку либо вывезти какую-нибудь вещь в зал. Склад с игрушками и канцелярией полностью перевернут. Если одежда в коробках, то это наоборот из них вытащено и разбросано по всему складу, ищи-свищи, как говорится
Итог, 3/10 за хороший коллектив и похудение.
Сотрудник написал отзыв 16.12.2020
Работал в регионе Уфа
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
ЗП вовремя
Минусы работодателя
Раюоиал на складе , в место того что бы принимать товар и раскладывать по полкам тебя заставляют заниматься всякой фигней , на складе в конце дня продавцы оставляют бардак за собой и некому нет дела до этого а потом с тебя ебанутая Власова трпбует фотоотчет , *xxxxx* я тебя выебал бы за такое издевательство ебанашка недотраханная , привыкла со своего ватсапа скидывать задания сидя попивая кофе . Руководство полное *xxxxx* с зама начиная до ТУ в Уфе уже на директоров никто и не идет работать что готовы взять с деревень или с улиц кого попало безбашенных которые не смыслят в торговле , да я увольняясь с работы хорошо поднасрал магазину ибо *xxxxx* издеваться над сотрудниками . В общих чертах скажу работать здесь невозможно не советовал бы так как руководство гнилое дно !
Сотрудник написал отзыв 10.12.2020
Работал в регионе Наро-Фоминск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет.
Минусы работодателя
Бардак, обман, детский сад
Сотрудник написал отзыв 09.12.2020
Работал в регионе Рязань
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Их нет
Минусы работодателя
Была менеджером по сбору интернет заказов. Это не работа, а какое-то рабство.
Есть вариант работать 2/2 или 5/2. Если у тебя утренняя смена, то приходишь в 9.00(за час до начала рабочего дня) и до 19.00. Лишний час тебе никто не оплатит.
Заказов очень много, ты целый день на ногах. Работников мало и вы не справляетесь с большим количеством заказов, от директора и замов все время получаешь претензии, мат, почти крик по поводу работы, но когда зашываешься, то вместо помощи "ой ничем помочь не можем, это ваша работа.. "
Директор тц Премьер г. Рязань Ирина Юрьевна не справляется со своими обязанностями, не соблюдает никаких приличий, в общую беседу пишет мат, пытается коллектив между собой рассорить. Так еще, когда пришла просьба от руководства сделать прививки от гриппа, предложила через своих знакомых сделать за 500 рублей справки. А это между прочим в момент, когда половина работников и так болеют и на больничных сидят.
Зарплату обещает 25000, а на выходе получаешь не больше 20000 в лучшем случае. И при этом тебе еще грозят ее уменьшить.
Из обеденного перерыва могут выдергнуть, словно так и должно быть.
На складе магазина вечный бардак, грузчики даже коробки подписать ленятся.
Приходится поднимать очень тяжелые коробки самому, помощи у грузчиков не допросишься.
Не думайте, что у вас будет супер активная работа и вам это даже будет нравится. Все поголовно увольняются, никто больше трех месяцев в этой должности не задерживается. Платят копейки, свинское отношение. Каждый рабочий день идешь как на каторгу.
Сотрудник написал отзыв 02.12.2020
Работал в регионе Ульяновск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Их нет
Минусы работодателя
Для того чтобы туда трудоустроиться необходимо идти именно на ту точку, где открыта вакансия.
Ждёте на стойке информации пока вам дадут заполнить анкету, необходимо заполнить где работают ваши родственники. Мне повезло на стойку информации подошла директор, спросила про опыт работы и сказала чуть ли не сразу же выходить на работу, не рассказав толком ни про обязанности и лишь косвенно сказала что оплата составляет 20-22к, а на сайте в объявлении указано 26к, уже настораживает.
В итоге, я вышла на стажировку на следующий день, не сказали даже сколько она по времени идёт, хотя я разговаривала с директором этого магазина. Вышла я с 12:00-16:50, сначала 3 часа наблюдаешь за тем как работают продавцы, затем за час до конца твоей стажировки тебя ставят на кассу, с тобой немного постоит директор и все дальше уже тебя вешают на другого кассира, который тоже обслуживает клиентов, как хочешь так и разбирайся. Касса сложная, особенное неудобство доставляют интернет заказы, которые могут быть неправильно собраны (сами же людьми или же работниками зала) из-за чего нужно кричать об отмене.
Также не сказали, что ты можешь пообедать в течение этих 4-х часов.
По окончанию, директор мне сказала, что постоянно такой огромный поток клиентов и что с интернет-заказаии никто не справляется (конечно, там же не хватает работников)
Работа на ногах! Продавец не может сидеть, он всегда должен быть занят делом.
Сказала что все подписывают договор о материальной ответственности за потери магазина, помимо кассы. Эти потери постоянно удерживают с вашей премии и ее возвращают в том случае, если вы уложились в потери магазина (зависит от точки).
Обязательное наличие медкнижки, хотя в объявлении нигде не указано!
Меня пригласили на подработку, пока открывается вакансия, оплата составила 800 р в день с 9:00-20:00 с 1 перерывом на 30 обед, хотя положен 1 час (2 по 30), о чем тебе никто не говорит.
На складах полнейший бардак, грузчика не найти, все эти коробки ты обязан сам достать с самого верха и всем без разницы как ты будешь это делать, там невозможно что-либо найти.
Переоценкой никто не занимаются, вешают это все на новичков, ничего не объясняя, что вас могут оштрафовать!
Неблагодарная работа с мизерной ставкой меньше 50 р/ч за 9-10 ч работы!
Маленькая кухня, где максимум за стол могут сесть 3 человека, шкафчики не закрываются.
Оклад продавца-кассира составляет 6500 ниже прожиточного минимума! Остальное все премия : по инвентаризации, по личным продажам (план ставится на день по подарочным картам, товарам, рассрочкам). Лишить премии могут за что угодно.
Обещают зарплату 20к, на деле же и 20к не увидите. Могут оштрафовать, если у вас больше 35 чеков пробито. Если вы продавец в ваши обязанности будет ходить успевать на склад и доставать товары, цеплять магниты и раскладывать (за мной был закреплён отдел детской одежды), с 9:00 до 12:00 будете собирать интернет-заказы и в свое свободное от покупателей время тоже, кидать по залу будут куда угодно, зам директора ничего сказать не может дать задачи тоже какие-то, кидает на старичков свои обязанности.
Никто стажировать вас нормально не будет. А также будьте готовы, что при стажировке премия у вас будет срезана! Пока не пройдете их тест
Полнейшая безответственность, хамство и сокрытие информации о полной зарплате, никто ничего сказать не может, все могут только обещать. Все вопросы по поводу работы необходимо выбивать только с директора, другие ничего не знают. Мне попался коллектив, где не помогали. Были и хорошие девочки, но есть и змеи.
Бегите оттуда и не теряйте свое время!
Сотрудник написал отзыв 01.12.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет. Пять звезд коллективу я поставил, это тем ребятам с которыми работал и которые разбежались от этой компании.
Минусы работодателя
Работал на удаленке. Вовремя ушел, чувствовал , что это шарашкина контора. Работаешь как раб по 12 часов. Постоянно в мониторе, зрение летит колосально и за такую работу дай бог что бы тебе 19 000 заплатили. Условия ужасные. Их навероное давно не проверяли, крутят свою черную бухгалтерию. Нужно проверочку им устроить, пусть сами побегают, а то обнаглели совсем. У меня подруга там работает, всё нормально было, теперь грозяться уволить 1 января если план не выполнится. Думаю, что и она напишет тут отзыв. Подруга в шоке, а у нее ребенок. Короче нужно этот Мир закрывать. Пусть само руководство там работает. А отзывы по всему инету пустим. Пусть знают этот Мир !
Сотрудник написал отзыв 26.11.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
нет
Минусы работодателя
работала очень долго, отношение к сотрудникам ужасное, не ценят труд работника . работала , душу вкладывала. сплетни летали только так. никогда никому в жизни не посоветовала бы работать в детмире. одни разочарование.
Сотрудник написал отзыв 26.11.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
ИХ НЕТТ!
Минусы работодателя
Прошу обратить внимание на данный отзыв тех людей,кто собирается трудоустраиваться в Москву на склад вахтовым методом!Ни в коем случае не ведитесь на те "прелести", что вам обещают при собеседовании и пишут в вакансиях! Все это ложь!!!! Главная задача-заманить.Много людей,которые оказались в трудной жизненной ситуации и в надежде трудоустроиться и получить"нормальные" деньги ведутся и едут! По факту будете работать как на каторге ! Очень ужасное отношение ,один негатив и более 30 пунктов штрафа, от 500р за все!12 часо на ногах,вы не имеете право даже к стеночке прислониться-штраф! В итоге вы больше максимум ,дай Бог,больше 40 тр не получите! Берут всех,не понимаю для чего СБ проверяет,если даже после тюрмы люди там работают! И скотское,хамское отношение со всеми! 12 часов "пахать" как рабы! Кормят 1 раз ужасное едой,после которго сидишь в туалете!В общежитии к комнатах живут по 15 человек!Спецовку не выдают! 2500,что идут фиксированно 1 неделю,получите только в том случае,если отработаете все 30дней.Если ,не выдержав каторгу,решите уволиться раньше,то сових денег не увидите! А народ больше недели не выдерживает.Прошу разместить данный отзыв"!!!!!!
Сотрудник написал отзыв 15.11.2020
Работал в регионе Уфа
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет.
Минусы работодателя
Весь день вкалываешь как черт , присесть толком нет времени , во время стажировки взяли документы , вернули обратно трудовую не отметив нигде , вечером в послерабочее время почти в 11 часов ночи написали о недостачи и что нужно положить полторы тысячи в кассу . Разводят так всех подряд на полтора косаря , сажают не материально ответственных за кассу а потом требуют с них бабки, читайте отзывы другие абослютно тоже самое , попахивает мошенничеством)
Написать отзыв о работодателе Детский Мир
Подходящие работодатели