Декатлон

2,6

57
Условия
45
Начальство
64
Коллектив
Отзывы сотрудников про "Декатлон"
Сотрудник написал отзыв 20.08.2020
Работал в регионе Ростов-на-Дону
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
нет
Минусы работодателя
самый главный недостаток - непрофессионализм.
Я работал в одной всеми известной компании, и тут увидел обьявление на hh , о поиске руководителя торгового сектора в Декатлон. Почитал условия - зп в вакансии была указана 60-66тр.
Я откликнулся, и меня пригласили на собеседование. 2 этапа собеседования я прошел , и мне значит директор говорит - можем тебе предлажить работу , с окладом в 50тр . Я говорю -стоп , была зп указана 60-66тр, на что он мне отвечает - таких зарплат даже у старых сотрудников на такой же должности нет. Я конечно офигел, и сказал что подумаю , и дам ответ позже( ибо смысла моего в смене работы стало гораздо меньше).
Вобщем обмозговал я все , и повелся на громкое - руководитель торгового сектора.
Итак, я звоню директору и говорю - я согласен, но мне нужно понимать - что вы меня берете 100%, ибо если я уйду с работы и приду к вам, и у вас что то поменяется и придется меня сократить - у меня есть ипотека кредит и аллименты. для меня это рискованный шаг. на что он мне сказал - да не переживай! все будет отлично! ничего такого не будет . ну я со спокойной душой уволился, и пришел в эту контору .
И тут мне ставят наставника- которач будет мне рассказывать как устроена работа в магазине, что куда чего. Я с огромным интузиазмом стараюсь , все спрашиваю, записываю, смотрю уроки на учебном сайте . Но девушка которая является моим наставником - всячески меня избегает, говорит невнятно, в своих мыслях , никакой поддержки я от нее не получал. больше помощи я получал от обычных продавцов. А мой наставник это тоже рук торг сектора (ртс). Хочу отметить , что с первого дня , ловил на себе взгляды старых сотрудников, которые с завистью смотрели на меня , что я пришел на ртс , а они обычные менеджеры которые по 5 лет там пашут. а причина этому - нет обучения простым принципам рук-ля. Когда их ставят дежурными по магазину - они привращаются в капризных детей. Которые на ровном месте угрожают сотруднику увольнением , за то - что говорит в"параллель" . Истерики, крики. про постановку целей по смарту никто вобще не слышал( кроме директора).
Потом уже стало понятно, что все ( за исключением 3-4 человек)лживые и наглые люди.
Не обладая компетенциями руководителя - они психуют что их не повышают( скорей всего это вина директора - который не может вырастить сотрудника который будет знать основы хотя бы управления)
Вобщем , я работаю , задерживаюсь на работе , с работы приезжаю - прохожу тесты по их системе frc. на перерывах часовых нахожусь 30мин. что б большему научится и тд. и тут меня зовет директор и говорит - У меня плохие новости для тебя - из за пандемии мы не можем делать больших продаж, что б содержать всех сотрудников - придется с тобой прощатся . Я просто охерел! у меня ушла земля из под ног! я говорю - это как так ?! мы с тобой разговаривали - и ты мне говорил что все норм будет , и у меня ипотека кредит и алименты . я говорю - ты понимаешь что в этот период времени - я ничего найти не смогу - а обязательств у меня просто дофига !
на что он с улыбкой на лице говорит - ну это не мы - это якобы франция дала распоряжение . Я говорю что , вы меня не можете сохранить одного из почти 50 сотрудников магазина ?! что за бред ?! он говорит - да , щас будут тяжелые меры приниматься, НО ! как только это все закончится , МЫ ТЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗВОНИМ И ПОПРОСИМ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО! если ты конечно захочешь.
Вобщем я остыл, и думаю - ладно. подожду конца эпидемии. И вот - магазин снова открывается - я пишу директору - Ну что ?! как дела ? когда можно будет выйти на работу. на что он мне отвечает - пока не надо.
на hh вижу выкладывают вакансии - менеджера по продажам. Думаю дайка позвоню и предложу ему что б он меня взял на менеджера , а потом перевел меня на рукля как будет возможность (это лучше чем вобще ничего) На звонок он не ответил - и пишет мне в ватс ап - пиши - я за рулем(wtf?!)
я ему пишу эпопею как мне нужна работа и что я готов прийти на менеджера с последующим переводом . он сухо отвечаетс мне - нет пока нам нужны менеджеры. вобщем пишу звоню ему еще несколько раз , с разницей во времени 2-3 недели. ответ тот же. ну думаю ладно, может какие то обстоятельства что не могут ввести эту должность , или боятся второй волны этой эпидемии. И тут на днях я вижу на сайте hh требуется руководитель торгового сектора ! я просто в шоке !
Они значит обещали позвонить как только появится вакансия - и тут такое. Человека ищут. но надо понимать что не меня. А у нас еще был разговор с этим директором - я у него спрашиваю - может что то во мне - ты мне скажи - мы это обсудим. На что он отвечал - нет нет , все норм , ну просто такие обстоятельства.
и сейчас я просто пришел к выводу - что руководство и коллектив(не все) в декатлоне - днище. Всем глубоко *xxxxx* на твои обстоятельства , куча непрофессионалов, строющих из себя руководителей(но не имеющих ничего общего с ними)
Вобщем желаю компании декатлон - продолжать в том же духе , и обрастать такими некомпетентными сотрудниками.
Вобщем если вы честный открытый и доброжелательный человек - вам точно не туда. берегите себя. всем добра
Сотрудник написал отзыв 16.08.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Никаких достоинств кроме непосредственной близости рабочего места к дому.
Минусы работодателя
1. Отношение в коллективе. Все пытаются играть в дружный коллектив, тимбилдинг и т.д. Все якобы равны, но есть коуч, который и кровь твою выпьет, и на нервах поиграет, а если нужно что-то спросить - учись сам, это в твоих интересах.
2. Требуют много, платят несоразмерно. Т е ты должен свести понедельный и ежедневный доход, основываясь на том, какую прибыль к концу года пообещал директор магазина кому-то выше. Т.е приходите работать как консультант, а в итоге вкалываете и за бухгалтера, и за менеджера и за всех сразу. Если вы думаете, что вы будете просто помогать подбирать товар - вы заблуждаетесь.
3. Карта сотрудника, которую вы получаете через 3 месяца (скидка 20%) - полная чухня, т.к скидку сразу же вы не получаете, но если на карте накопится 300р, вам их переведут на зарплатную карточку.
4. Вас еще могут попытаться уволить "по собственному", ссылаясь на опоздания. Однако никаких актов составлено не будет, еще и увольнением по статье пригрозят, ведь вы дурачок с пустой трудовой.
И НАКОНЕЦ
Отдельную "благодарность" выражаю директору Парка Легенд Марии, и ее негласному заму и подружке Алесе Судаковой - спонспорам моего нервного срыва.
Помощи никакой, сплошное тыканье носом в любую проблему, обучение - будь так добр учись сам, плевать, что я твой непосредственный тренер-куратор, который будет тебя подставлять, потому что ты не уволилась и директор наделил коуча властью засыпать новичка несоразмерными задачами и травить
Сотрудник написал отзыв 25.06.2020
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Обед час. Каждые два часа 15 минут отдыха. Зп белая . 20 % скидка- туфта. Просила разных сотрудников купить самим мне товар и вернуть 20% . Ага ! Себе оставили......
Минусы работодателя
Устроилась с одного собеседования. В середине декабря. Как выяснилось позже что бы прикрыть тыл. Видимо нужен был работник на месяц. Коллектив двухличный ВСЕ . В середине января попросили уволиться по собственному желанию. И не меня одну. Я продержалась до середины февраля
Сотрудник написал отзыв 19.01.2020
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Из достоинств отмечу, что ты работаешь в международной компании. Скидка у сотрудника 20%
Минусы работодателя
Минусов очень много. Компания терпит финансовые потери и экономит на всем, в том числа на безопасности как клиентов, так и сотрудников!!! У нас в магазине нет камер! Вообще нет, только кассы, пожарная система не работала 3 месяца!!! Столовая - даже стаканов нет, вилки и все прирост с собой. Холодильник не работает, шкафчики без замков, грязь везде. Даже банальное оформление зала - придумай сам, купи на свои деньги и тд..... ты же инициативный или не хочешь работать? По поводу собеседований и РШ, там их нет, как и нет обучения. Ты должен сам все понять, взять роль и собеседовать. Если пройдёшь испыт срок , тебе дадут постоянный контракт, а так ты сезонник. Нет денег? Бизнес не идёт? Нет продаж? Иди домой или вообще просят уволится всех временных. Система устроена так что удобно работать там только студентам и тем кто из регионов, а их там много, кто за копейки будут умирать, но не дай бог ты не понравишься своему Коучу.... в общем я потеряла 6 месяцев своей жизни, зря пришла сюда и отказала другим компаниям. Полное разочарование
Сотрудник написал отзыв 01.10.2019
Работал в регионе Самара
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
1) Соблюдение расписания, отсутствие переработок.
2) Приятная и чистая зона отдыха.
3) Очень хороший коллектив
4) После увольнениярегиональный директор обещал дать хорошую обратную связь для меня при приеме на другую работу.
Минусы работодателя
1) Директор магазина Синякин Евгений, бездарный, безинициативный, некоммуникабельный молчаливый чел которому плевать на магазин. Есть такой типаж людей, которые держаться за места за счет стабильных качеств, но при этом совершенно бездарные, и даже туповатые, я бы фигурально выражаясь назвал бы Синякина коммерческим импотентом. Мне интересно как с ним работает Герман? Это же дисонанс какой то...
2) На собеседовании ни слово о срочном договоре. Уже при трудоустройстве ты подписываешь заявлерие об увольнении.
3) Здесь важно быть "своим". Не важно как ты работаешь. Пример такой, работала в фитнесе одна хамка, хамила сотрудникам, хамила покупателям, при этом не блистала умом, и была обычной, как бы сказать "продавщицей". С покупателями вела себя крайне высокомерно, эту мадам я с друзьями приметил еще до трудоустройства в Декатлон. Для Синякина она ценный сотрудник, и второй пример : работала на кассе девочка, которую уволили по надуманным причинам, хотя работала она лучше чем ее коллега Лиза которая на кассе имеет вид будто похлронила свою кошкк вчера,
и при этом ее отношение к рабочим процессам, к покупателям совершенно другое. даже в последний рабочий день, она рада покупателям, она делает все рабочие процессы идеально. Что бы работать в декатлоне нужно быть своим "в доску" плевать на то что ты хам, недалекий, высокомерный, если ты "свой" значит декатлон это твое. Если ты хороший сотрудник, но не "свой", в доску тебя выплюнут из коллектива.
4) Доносительство. они регулярно запускают якобо анонимные опросы о др. сотрудниках. если бы я знал что там есть эти анонимки я бы и на первое собеседование не пошел бы.
5) Тебе дают якобы ответственность и смелость в решениях но на самом деле... работая на прикассовой зоне я видел на сколько ужасно выложены очки, это был сплошной визуальный мусор, цыганки в переходе лучше мерчат свои очечи... и дать возможно что то поменять мне не дали... хотя из за полный каши, ни юзеры ни покупатели не имели доступа к интеримующим их очкам, и так во всем. Логику с которой Алёна выкладывает товар не понятна. В спортивном магпзине он аж в трех местах ставит воду,. а спортивное питание у нее в тени где никто не видил. Покупатели спрашивают где у вас спортивное питание, при этом лучшее место в стелаже с продуктами отдано воде, которую с того места никто и не брал. Институт торговли обесценился. Вы когда нибудь видели продавца с образованием "товаровед"???? я нет... а здесь просто даже без здравого смысла.

6) А сомое главное наврали по зарплате, сказав что есть премия, в итоге премии не было за все лето ни разу. и только потом ты узнаешь что те кто со срочным не получают премий...


Но не все потеряно, все же большая часть коллектива здавомыслящие, приятные, вежливые, интересные ребята, и приходить на работу было за радость.
Сотрудник написал отзыв 18.07.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Скидки для сотрудников, возможность изучить анализ бизнес процессов, иногда хорошие знакомства, соц.пакет, возможность корректировки графика, если ты руководитель, широкая сеть магазинов, интересные командировки, возможность изучить английский за счёт компании, новые виды спорта, договорная з/п, выдают обувь бесплатно
Минусы работодателя
Первый этап: собеседование, это просто тренировка для тех, кто в танке, так что если Вы ищете работу, то дожимайте работодателя по телефону, иначе рискуете попасть в список "кроликов". Собеседование проводят в случае если сотруднику срочно нужно набить руку на базе, или если в магазе нехватка такая, что персоналу становится плохо посреди зала от перегрузок. Многие по этой причине пьют безбожно и курят на каждой 15ке. Не факт, что Вас возьмут даже после собеса, Вы либо должны понравиться, либо реально больше никто не пришёл. Не ждите, что Вас будут обучать от и до, расскажут азы, а потом придется собирать все по крупицам. Внутри коллектива есть свои шестёрки, и они везде, смотрят за Вами и докладывают руководству. Сплетни льются рекой, фашизм процветает в скрытой форме, даже если вам дали отдел будьте готовы стоять часами на кассах, а потом резко сдавать отчётность перед теми, кто вас взял работать. Про свой спорт вы будете вспоминать только по фото, обычно у магазина нет денег, поэтому в отделах будет много некомпетентных студентов, и вас будут гонять по всей периферии. Перед приездом французов магазин вылижут до блеска, а потом это опять скатывается до Ашана в гетто. Фейсинг, кассы и примерочная это ваша судьба. Карьера будет строиться так как возжелает директор пусть вы с коучем и написали план развития. Идеи из него успешно перехватят и выдадут за свои. Взрослым людям стоит подумать 10 раз прежде чем туда идти. Вы возможно больше не увидите свою семью днем, или вживую. В коллективе есть приближенные, и более теплые места всегда будут для них. Частые стычки с ворами, которые упиваются безнаказанностью, и уменьшают вам результат, тем самым.
Сотрудник написал отзыв 21.06.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Оклад фиксированный
Минусы работодателя
Лицемеры
обещают одно делают другое
говорят что ты молодец за глаза что ты ужас
в коллективе есть сотрудники которые любят из работы устраивать ДОМ2 , меньше работы больше сплетен
Все друг друга поливают за глаза
Текучка нормальная такая
Директор вечно занята
Но в инстаграмме частенько сидит
Декатлон Алтуфьево
Сотрудник написал отзыв 12.05.2019
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Белая компания
Минусы работодателя
Смотрите мой видеоотзыв на ютубе:https://youtu.be/DpySIptDQqY
Сотрудник написал отзыв 07.05.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
в принцепе мне очень даже понравилось, для студента работа самое то, не несешь материальной ответственности , график составляешь как удобно тебе( ну не всегда конечно , работа она на то и работа что не всегда тебе удобно)
Минусы работодателя
берут только на 3 месяца по контракту
Сотрудник написал отзыв 03.04.2019
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Белая ЗП.
Соц пакет (если ты работаешь полгода)
Минусы работодателя
Менеджер торгового сектора, что под этим скрывается?

1) Ты когда приходишь на работу, работаешь грузчиком (возишь поставку и раскидываешь ее по отделам), еще занимаешься картоном и мусором, это занимает у вас как минимум 3 часа.
2)Дальше ты эту поставку разбираешь в отделе, еще консультируешь, еще убираешь примерочные, слушаешь ненормальное руководство, что ты плохо работаешь и давай ка ты будешь интенсивнее убирать все, а может вообще останешься в ночь и все успеешь доделать?
ААААА...
3) И так ты все идешь разбирать поставку, недоразобрал поскольку твое время стоять на кассе, после кассы тебя пинают снова разбирать поставку, а твой желудок говорит тебе, что ты сейчас сдохнешь. И так идешь перекусить, туда заходит руководитель и говорит тебе, "а что это мы тут делаем? ПОСТАВКА *xxxxx* СТОИТ! Окей, пожрать ты нормально не можешь и хоть отдохнуть, разбираешь дальше поставку, не забывая при этом доброжелательно консультировать и еще разбирать примерочные, и конечно же фейсить весь блеять магазин.

4) АХ да, если твой рабочий день закончился и ты не успел пофейсить, разобрать поставку, убрать примерочные, мусор в магазине, порезать картон, сложить все железо. То ты лодырь и бездарь и вообще чего это ты домой идешь.

Хотите себе шальные нервы и нервные тики, добро пожаловать в место под названием Декатлон.
Сотрудник написал отзыв 28.03.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Из достоинств это белая заработная плата.
Минусы работодателя
Отвратительное место для работы, устроит только студентов или если это ваше первое рабочее место. Управляющая магазина полный неадекват постоянно понтуется что знает верхушку компании, сама порой не знает что хочет от работников. Организации толком никакой, не способность руководства правильно ставить задачи. Качество продукции, не смотря на их гарантии, оставляет желать лучшего. В общем не рекомендовал бы ни для устройства на работу ни для покупки продукции!!!
Сотрудник написал отзыв 27.02.2019
Работал в регионе Ногинск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет
Минусы работодателя
Берут сотрудником по временному договору на испыталэтельный срок 6 месяцев. Обещают горы по факту нет нечего заставляют перерабатывать , а если ты по каким то причинам не можешь переработать или выйти в свой выходной то сразу прекращают договор. Ценят сотрудников у которых нет своего мнения . Директор Новинского тц безграмотный и некомпетентный.
Сотрудник написал отзыв 18.11.2018
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Возможность подобрать часы так, как тебе удобно. И на этом все
Минусы работодателя
Как уже и писалось выше, очень сложно пробиться в постоянные сотрудники. Ты должен въёбывать как конь, хотеть общаться в малознакомым людьми, быть гиперактивным и тому подобное. За три месяца сложилось наплевательское отношение коучей (тех, кто вас типо курирует и должен помогать во всем). Если ты там не будешь спрашивать и задалбливать их вопросами, ты ничего не узнаешь о работе, и тебя уволят через три месяца.
Собеседование идиотское, тупые вопросы про бизнес, предпринимательство и тп. И непонятный отсев на нем. Коллектив и руководство оставляет желать лучшего. Все говорят, что мы команда, но это только пустой пиздеж. Никакой команды нет, все прикрывают свою *xxxxx*. Большая текучка. Сотрудники постоянно приходят и уходят, но это неудивительно с таким отношением к новичкам.
Товарищи коучи, если вы будете уделять больше времени новичкам, то все будет по другому. Но это, к сожалению, им не выгодно.
Но если вы хотите перекантоваться ьрт месяцев, то это отличные вариант. В целом рабская работа. Хуже этой работы наверное только магдак.
Сотрудник написал отзыв 05.11.2018
Работал в регионе Владимир
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Работал в ДЕКАТЛОН ВЛАДИМИР.
1.Есть адекватные ребята.
2.Не плохая стафф зона.
3.Реально дают поуправлять отделом
Минусы работодателя
1. Переработки это просто еб@нуться. Причем за БЕСПЛАТНО. Ночной переезд отдела, задержки после работы часа на 2, ничего не оплачивается под предлогом "Ну это же твой отдел!!! Ты должен за ним следить! В нем должно быть все хорошо" или же переезды других отделов тоже в ночь со словами "Ну мы же команда! Мы должны помогать друг другу".
2. Очень низкая зарплата. Я работа 20 часов в неделю, получал 8 тысяч. Смешно.
3. В коллективе есть стукачи (по крайней мере, когда я работал там они были), привет Ире Василец.
4. Нагрузка на тебя сверх высокая. Работаешь за 3-4 человек. Обязанностей выше крыши. Разбери свою поставку, разбери погром в своих трех отделах, разбери поставку в соседнем отделе, постой на кассе, беги разбирай примерочные, срочно развесь херову тучу ценников, которые только что пришли(а они еще и все разных форматов, и сначала тебе их всех нужно оббежать и записать где какой формат). И все это, напоминаю, за копейки.
5. Если хоть что-то из перечисленного в 4 пункте не сделается, или сделается с косяками, злой гном-директор или же твой менеджер отчитает так, что мама не горюй.
6.Текучка огромная, народу не хватает постоянно.
Вывод: работа чисто для студента на лето. Дальше соваться нет смысла вообще.
Сотрудник написал отзыв 12.09.2018
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
1) отличная и продуманная система интеграции сотрудников на начальном уровне
2) куча ништяков для сотрудников, кто надолго задержался, начиная с ДМС и компенсации покупок товаров, заканчивая материальной помощью по рождению ребенка или сметри близкого
3) молодой коллектив, в основном позитивных ребят
4) участие в оплачиваемых корпоративах и корпоративных днях спорта
5) стимулирование заниматься спортом
6) можно развивать свой спорт и себя, например некоторые ребята становятся тренерами, и нарабатывают себе базу клиентов через декатлон
7) лояльное отношение к ошибкам на кассе, не вешают на персонал убытки за воровство в магазине
8) всегда вовремя белая зп
9) возможность корректировать свое расписание
10) опыт и полезная информация
Минусы работодателя
Когда читала отзывы при устройстве на работу, о том, что Декатлон - европейская компания с российским менталитетом, не верила. Мой личный опыт это подтвердил.
1) российский подход руководства к сотрудникам в плане спихивания своих обязанностей на нижестоящих, естественно без оплаты (не важно что: расписание, документацию, канцелярию, решение вопросов со сторонними организациями и тд)
2) абсолютно не прозрачная система повышения зарплаты, за редким исключением зп поднимается в основном тем, кто приближен к руководству. За год не подняли зп ни разу, хотя при трудоустройстве говорят, что пересмотр зп раз в пол года.
3) зачастую руководящий состав некомпетентен для своей должности. Должность директора или зама дается как-бы авансом исходя из предыдущих заслуг, но по отзывам коллег из моего магазина, и ребят, кто работает в других магазинах, многие их руководители не вывозят тех обязанностей, что на них возложили, из этого вытекает пункт 1
4) людей не ценят и относятся к человеку как к ломовой лошади, пытаются повесить все больше и больше ответственности за те же деньги, в итоге через год, при серьезном и ответственном отношении ты становишься неврастеником с расшатанной психикой.
5) система Декатлона построена таким образом, что молодым и неокрепшим умам пытаются промыть мозг, что "мы-Команда", должны помогать друг другу, но фактически это завуалированый подход, что в итоге одни урабатываются за троих, а другие ходят пинают воздух
6) человеческий фактор: пафос и высокомерие от людей, кто дольше работает или тех, кто "приближенный" к руководству, а порой и от самого руководства
7) очень много разноплановых обязанностей, которые ты должен умудряться выполнять в условиях гипер-многозадачности и ограниченности во времени (в большом магазине 3 человека, из которых 2 на кассе, ибо очереди на кассах, а ты умудрись один проконсультировать очередь из 6-7 покупателей, при этом обработать онлайн-бронь, параллельно ответить на пару телефонных звонков, а еще сохрани позитив, когда озлобленные из-за ожидания покупатели начинают на тебе срывать свою злость)
8) ваше развитие в 80% зависит нравитесь вы руководству или нет, а не от ваших личных качеств, опыта и стремлений.
9) работа для тех у кого нет опыта на достойной хорошо-оплачиваемой работе, или нет опыта работы вообще, ибо ты и чтец, и жнец, и на дуде игрец (грузчик разбирающий поставку, кассир, консультант, менеджер анализирующий экономические показатели, дежурный менеджер отвечающий за порядок в магазине и безопасность, фейсер (наводящий порядок), человек отвечающий за продвижение декатлона посредством сотрудничества с разными клубами и секциями и многое и многое другое) за средне-паршивое отношение и мизерный оклад.
10) неоплачиваемые переработки. классика. (ты задержался на 1.5 часа потому что за час до конца рабочей смены тебе сказали сделать новое ТЖ!? молодец, возьми бублик с печки, но денег мы тебе не заплатим, это твоя инициатива)
11) т.к. в сфере продаж очень большая текучка, Декатлон не исключение. В Декатлоне ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ТЕКУЧКА. сегодня вас в смену полный состав, а завтра вы втроем, а то и вдвоем работаете на весь магазин. Руководство вовремя реагировать и набирать новеньких не успевает
Сотрудник написал отзыв 30.08.2018
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
+ Ты помогаешь сделать спорт доступным многим
+ Молодой дружный коллектив
+ Очень крутой соцпакет и команда офиса, которые улучшают его постоянно ( ДМС, компенсация спорта, скидка сотрудника, обучение иностранного языка за счёт компании, выплаты в случае рождения ребенка и тд, дополнительные оплачиваемые выходные, оплачиваемый учебный отпуск заочникам
+ Возможность принимать решения ( есть определенная база, которую необходимо гарантировать, чем ты занимаешься сверх неё, ты принимаешь решение сам, хочешь занимать партнерствами - иди и занимайся В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, хочешь раскручивать Инстаграм - пожалуйста и тд
+ Полностью электронный документооборот ( круглосуточный доступ к твоим документам, запрос отпусков и время отсутствия через сайт Енисей )
+ Карьерный рост ( чтобы вырасти из менеджера торгового сектора до руководителя отдела достаточно 6-8 месяцев, дальше сложнее примерно два года для каждой позиции, но всё полностью зависит от инициативы и ответственности
ЕСЛИ ТЫ СТУДЕНТ И УЧИШЬСЯ НА МЕНЕДЖМЕНТЕ ИЛИ ЕЩЕ НЕ РЕШИЛ СВОЮ ДАЛЬШНЕЙШУЮ СУДЬБУ, ТО ДЕКАТЛОН ЭТО ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПРОБОВАТЬ СВОИ СИЛЫ

ЕСЛИ ВДРУГ ТЫ НЕ ПРОШЕЛ СОБЕСЕДОВАНИЕ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НУЖНО ПРОБОВАТЬ В ДРУГОМ МАГАЗИНЕ ИЛИ У ДРУГОГО РУКОВОДИТЕЛЯ
Минусы работодателя
- Один из принципов компании "я делаю то, что я люблю" , зачастую это не соблюдается, ребята, которых набирают на кассы просто руки, которые пикают товары, всем плевать на их развитие, лишь бы были кассиры
- Трясучка перед приездом французов, у всех просто башню сносит, куча переработок, ребята из других магазинов приезжают помогать, из такой расстановки приоритетов про клиентов всё забывают
- Конкуренция внутри магазина, у каждого руководителя свой результат и в случае, если нужна помощь, поможет тебе только тот с кем у тебя сложились теплые дружеские отношения ( и то не факт ), потому что человек инвестирует свое время или время своей команды
- Из-за большого количества студентов, иногда всё выглядит как детский сад, многие ведут себя как дети
Сотрудник написал отзыв 07.08.2018
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Из достоинств могу выделить только добрых сотрудников, которые имеют такой же статус как и ты.
Минусы работодателя
Их очень много.
Во-первых, при приеме на работу я проходил 3-дневное знакомство со своей работой. Если бы не плохое отношение руководства к этому, это занятие было бы очень важным. Мне рассказали только 30% важного из всего. С остальным ты ОБЯЗАН ознакомиться сам.
Далее как мне объясняли на собеседовании, я должен был сам распоряжаться своим спортивным отделом, сам выставлять вещи, выбирать формат ценников и тд. Но *xxxxx*, все делалось по плану из Франции. Никакого самостоятельного решения ты принимать не имеешь права.
В основном работа заключается перемещении товаров. То есть ты каждый день носишь тяжеленное железо туда-сюда. Так причём тебя могут запрячь это делать не в своём отделе, а например перенести лодку или мотор от лодки в другое место.
Далее очень плохое руководство. В магазине есть главный(просто не помню его должность). И этот парень один из лучших руководителей. Но он не занимается управлением персонала. Эта обязанность возлегла на двух пезд. Одна из них >100кг и на лицо как ведьма (причём на работу они берут только людей связанных со спортом), а вторая очкастая *xxxxx* у которой 24/7 месячные. К примеру уволили парня за то, что он стукал мяч об пол, чтобы проверить уровень накачки мяча. Они сочли это за игру и плохое отношение к работе.
Кстати об увольнении, будьте готовы к Тому, что вас уволят без причины
Например, меня уволили за то, что я медленно хожу и на меня нет положительных отзывов. У меня рост >190 и занимаюсь волейболом, я чисто физически ходить быстро не могу. а насчёт отзывов, я проверил все сайты, все отзывы и я не нашёл отрицательных отзывов обо мне. И к тому же я работал всего 10 смену.
В общем я не советую сюда идти. Услышал ещё фишку. Они нанимают людей на время
Сотрудник написал отзыв 09.07.2018
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
На мой взгляд, это отличная работа. Если ты занимаешься спортом и любишь общаться с людьми, то тебе сюда. Коллектив веселый и всегда готовы помочь новичкам, руководители требовательны, но если выполняешь то, что должен, никаких проблем возникать не будет и лишней работой никто не нагружает. Все условия по ТК РФ соблюдены! Зп абсолютно стабильна, без единой задержки и, что не маловажно, просто так никто тебя не оштрафует. Условия спокойные, до 6 все спокойно успевают пообедать, а если человек действительно был занят важной работой и не успел, то дежурные идут на встречу и отпускают отдохнуть и позже! Так что работа достойная, не слушайте плохие отзывы, а пробуйте и не пожалеете!
Минусы работодателя
За 2 месяца работы недостатков не нашел никаких!
Сотрудник написал отзыв 21.06.2018
Работал в регионе Екатеринбург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет
Минусы работодателя
Очень много работы за такие деньги
Сотрудник написал отзыв 14.06.2018
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
+Вовремя платят зарплату
+вы получаете опыт в менеджменте, экономике, работе с клиентами
+вырабатывается множество полезных качеств: ответственность, организованность, мульти функциональность

Работаю в компании почти месяц и за это время получила большое количество полезных навыков, которые точно пригодятся в будущем. Ваши основные задачи: выкладка, работа с экономикой своего отдела(спорта), разбор примерок, кассы. С вами заключают срочный договор на три месяца, по истечению которого вас могут уволить, также вам определяют испытательный срок 2 недели. Первые 3 дня вас обучает "коуч" - человек, который всегда придет на помощь и так далее. На деле у меня это оказалось не так, но об этом в минусах. В целом, для первой работы и получения опыта- неплохо, интересно.
Минусы работодателя
-не увидела перспектив роста
-обучение среднего уровня

Как я сказала выше у вас есть коуч, который первые 3 дня проводит для вас интеграцию - объясняет что и как устроено в компании и практически не отходит от вас, а далее вы уходите в некое свободное плавание. Механическим задачам типа фейсинга(наблюдение за порядком), разбора примерок, выкладки и обслуживания на кассах научиться очень просто и быстро. В ваши обязанности также входит работа с экономическими показателями отдела и вот тут все становится сложнее. Обычно в течение дня все заняты, чтобы сесть и объяснить тебе весь процесс работы с экономикой.
Не знаю, что будет спустя три месяца, но пока у меня нет необходимых знаний. Чтобы выполнять работу на 100% и я не могу сказать, что это хорошо
Сотрудник написал отзыв 13.06.2018
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Если это ваша первая работа и вам лет 18, то советую для трудоустройства!
Если вы имеете какой-то опыт работы и ваша цель, чего-то добиться - не тратьте свое время на эту шарагу.

Очень рекомендую людям, которым надо перекантоваться на 3 месяца!
Минусы работодателя
Опыт работы в декатроне.
1. Собеседование:
Если вы оставили свою анкету, то чаще всего вам никто звонить не хочет, а пишут в общем диалоге магазина "кто позвонит?" т.к изначально всем на вас плевать)
Назначая собеседование в зависимости от магазина вам могут предъявить за опоздание хоть 1 на минуту, а в некоторых вы можете ждать по минут 30)
Собеседование проходит в форме рассказа, сначала наниматель рассказывает свою историю, какой он крутой спортсмен, но иногда эти истории такие смешные, что еле удается удержаться от смеха. (к примеру как руководитель занимается профессионально катанием на самокатах, но катается в парке у дома! Бывает толстая девушка тебе может рассказывать какая она крутая пловчиха и тренируется по дней 5 в неделю)
Но бывают и очень адекватные сотрудники, которые действительно спортсмены, но таких там ~10%, остальные профессиональные пиз****лы.
2. Тренинги
Устроившись в фирму и пройдя мед комиссию, первым делом вам необходимо пройти обучение и тренинги.
Фирма действительно этому уделяет много времени и часы за обучения оплачиваются в полном размере.
Единственное, что сотрудники которые их проводят идут четко по построенному плану, вопрос немного в сторону и они плывут или уходят от вопросов.
3. Работа.
Все сотрудники магазина ежедневно стоят на примерочных кабинах и кассах. Стоять там не сложно, а время летит очень быстро.
На кассах нет материальной ответственности, поэтому за косяки вам ничего не будет)
В будни обычно поток покупателей маленький и сотрудников занимают любой работой, начиная от того, что все полки слева переместить в правую сторону, а с правой в левую.
На собеседовании вам будут говорить, что вам будет необходимо выставлять самостоятельно товар, как вы считаете нужным, но по факту придет бумажка с Европы, где будет нарисовано, что куда ставить т.к какой-то хрен с горы сказал, что так будет лучше продаваться) По факту половины железа для полок у вас тупо нету, и размер вашего ряда может быть в разы меньше, тут уже и включать приходится вашу смекалку как все выставить, максимально похоже на план. (пол дня убьете)
В выходные сотрудники занимаются фейсингом, общением с покупателями, разбором шмоток итп.
Если в вашем магазине маленькая проходимость, вы будите умирать со скуки, если же вам повезло и вы устроились в большой магазин, то работы у вас будет навалом) (в отделах где есть обувь, народ просто вываливает по пар 10 на пол и меряет, потом ничего не убирает на полку и уходит)
Если вы старенький сотрудник спорт лидер, вам рано или поздно, придется искать партнеров декатлона, без этого долго вас не продержат (спортивные клубы, бассейны, различные зал итп, где разрешат сотрудникам декатрона иногда заниматься ...в замен вы будите делать рекламу в вашей аллеи)
4. Зарплата
Зарплата приходит всегда вовремя и четко, за это можете не переживать.
Увольняясь, так же все придет четко.
5. Премии + бонусы
На собеседование вам обязательно расскажут, что у них есть премии ежемесячные 20% + годовые.
Ежемесячные премии платят только если магазин сделал прирост по продажам и только ПОСТОЯННЫМ сотрудникам. На постоянку обычно никого не берут по любым причинам....не поздоровался с директором, был не слишком радостный по мнению руководства в магазине, был слишком медленный, или просто поболтал с кем-то.
Ежегодная премия платится только тем сотрудникам, которые купили АКЦИИ декатлона, а они заморозятся на 5 лет! (разморозка в случае увольнения, свадьбы,покупки квартиры).
Компенсация спорта в первый год идет только 5к и опять же только для постоянных сотрудников.
Скидка на товар 20%, опять же идет только стареньких сотрудников. Товар вы покупаете за полную стоимость, а 20% от покупки вам приходит к следующей зарплате.
6. Руководство и сотрудники
Зарплаты в этой конторе маленькие и поэтому адекватное руководство ждать не придется, практически все сотрудники до 25-30 лет т.к состоявшийся человек 30+ не пойдет в такую фирму работать за копейки)
Испытательный срок или собеседование с руководством вы можете не пройти по любым причинам, которые непонятны никому)
Бывает приходят спортсмены, которые в спорте по лет 10-15 куча грамот, медалей итп, но их не берут без объяснения причины.
Старенькие сотрудники которые хоть немного поднялись зачастую включают режим бога, но по факту никчемные молокососы работающие за еду и съем жилья, или просто живущие на шеи родителей)
Директора меняются постоянно и при смене руководства большая часть сотрудников уходит сама, либо их увольняют.
Сотрудник написал отзыв 12.06.2018
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Стабильная зарплата
Минусы работодателя
- непонятный отсев на собеседовании
- берут на договор 3 месяца, а потом просто не дают пройти валидацию (экзамен на прием на постоянно основе), говоря что ты им не нужен т.к
на каждый отдел им нужен всего 1 человек, который и так там работает на постоянке.
Если вы студент и просто хотите перекантоваться 3 месяца, это работа для вас! если нет, не тратьте свое время!
- ежедневно вы будите разбирать примерки
- ежедневно вам так же придется стоять на кассах, сканеры штрихкодов которые ужс какие чувствительные и у вас будет пробиваться одна вещь по 100 раз, а если вы случайно не заметите и пробили чек ,вам придется писать объяснительную.
3 объяснительные - увольнение.
Сотрудник написал отзыв 07.06.2018
Работал в регионе Набережные Челны
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
В таком городе как Челны это не самое худшее, что может быть.
Минусы работодателя
Хамоватое руководство и персонал.
Сотрудник написал отзыв 13.04.2018
Работал в регионе Екатеринбург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Из достоинств я могу отметить , то что их нету
Минусы работодателя
как только меня приняли на работу в конце 2017 года , мне толком даже не объяснили , что нужно делать , постоянно я точил коньки .
Потом мой добросовесный коуч Ксения Пестова попросила меня выйти на пару слов (сказала , что мы как компания лохи и не подходим тебе , попросила написать заявление по собственному )
На следущий день я подошёл к директору , мы уладили вопрос и мне наконец поменяли этого не опытного работника на ещё более без грамотного , теперь моим кочуем стал Александр Неволин , ему я тоже очень благодарен (все рабочее время я пытался развить свой отдел как он и говорил ) , в итоге он тоже попросил написать меня заявление по собственному желанию и тут я решил , что это компания не подходит для меня

Если вы готовы на что бы работать как директор , уделять работе выходные дни , знать английский язык и просто быть помешанным на этой фирме за 20.000₽ в месяц well to come!

И да отдельный салам алейкум директору Екатерине :)
Сотрудник написал отзыв 09.04.2018
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Возможность подстроить график под учёбу
Минусы работодателя
1.Работа очень тяжела физически. Каждый день разбор поставок, приходится таскать тяжёлые полки, коробки, все время на ногах. Болят не только ноги, но и все тело.
2. Карьерный рост очень сомнителен. После начальной должности "менеджер торгового сектора", только директор, но магазинов на всех не хватит.
3. Отвратительный коллектив. Тупые шуточки, мат, директор та ещё *xxxxx*, никто не предложит помочь с тяжестями.
В общем, ищу работу в другом магазине.
Написать отзыв о работодателе Декатлон
Подходящие работодатели