2GIS

3,4

73
Условия
63
Начальство
72
Коллектив
Отзывы сотрудников про "2GIS"
Сотрудник написал отзыв 17.05.2020
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Нет никаких достоинств кроме некоторых хороших ребят в коллективе
Минусы работодателя
Ужасная работа, постоянно завышенные требования от начальства. Что-то не выполняешь из-за отсутствия времени - пиши по собственному, мы тебя не держим. Кадровички вообще атас, диалог с ними не не устанавливается, больничный оформить та еще задачка. А самое главное: постоянно приходят толпы народу на собеседования, конечно, деваться людям некуда. Но лучше сберечь свои нервы и время, данная компания выжмет из вас все соки.
Сотрудник написал отзыв 02.11.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Прекрасное обучение
Условия труда хорошие (есть с чем сравнить, в Москве работал много где, кофе сладости по утрам, скидка в столовой на еду).
Хорошее отзывчевое руководство
Минусы работодателя
Максимально объективно подойду к вопросу. Продукт невостребован на рынке в Москве. Почти 70% опрошенных убеждены, что люди в Москве используют яндекс. Из за чего не видят смысла в рекламе 2гис. Склонен с ними согласиться ввиду своего опыта работы с продуктом. Зазвоненная база. Лпр знакомы с 2гис и не хотят с ним работать. Твоя задача не просто рассказать о пррдукте, но и из нелояльного клиента сделать лояльного.
Коллектив очень разношерстный, набирают ребят с 18 лет. В связи с этим можно столкнуться с кадрами «уфа башкортостан 2015», одним словом мягко говоря простоватыми людьми. Очень много стремного пафоса (брендовые шмотки у более менее успешных манагеров, короче привет из 2012). Ну и как полагается таким кадрам, готовьтесь, будете звонить в холодную «некрасиво», будете засмеянны всем опенспейсом (опять же не знаю как везде, у меня в отделе было так.) и тут вопрос не в том что ты неопытен, скорее в том, что звонишь не так как другие.
Сотрудник написал отзыв 06.10.2019
Работал в регионе Краснодар
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Адекватность, компетенстность
Минусы работодателя
Зарплата зависит о конъюнктуры рынка
Сотрудник написал отзыв 19.09.2019
Работал в регионе Новосибирск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Для вновь пришедших создают очень выгодные условия по заработной плате. Качественный продукт, стоящий своих денег. Очень низкое количество негатива от клиентов.
Минусы работодателя
В каком то плане монотонность и рутина.
Сотрудник написал отзыв 29.08.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
зп
Минусы работодателя
Компания занимается мошенничеством, заказывает отзывы в интернет магазины негативные, посли звонит этим магазинам и предлагает его удалить за месячную подписку на рекламу этой компаний .
Сотрудник написал отзыв 04.07.2019
Работал в регионе Краснодар
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
2ГИС г. Краснодар Отличная компания с очень классными руководителями. В офисе все сделано для сотрудников для их удобства и комфорта. Большая светлая столовая, всегда в наличии для угощения печенье, чай, молоко. Если у сотрудника что-то сломалось из техники, то ее своевременно починять или заменять на новую, так же если есть пожелания что-то добавить или заменить для своего удобства в кабинете, то просьбы от сотрудников не остаются без внимания. Все как и обещали на собеседовании , все честно!
Минусы работодателя
нет!
Сотрудник написал отзыв 15.05.2019
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
белая зп
Минусы работодателя
Самая ужасная компания в которой мне приходилось работать, неадекватное руководство, которое считает, что менеджеры по продажам - рабы и расходный материал, открыто об этом заявляют, руководитель отдела - Жаравцев Алексей открыто говорит о том, что "вы все *xxxxx*", со мной так даже в армии не обращались, как здесь. Вот что получается, когда люди получают власть, а пользоваться ей не умеют. Никому не рекомендую сюда идти работать, если у вас есть хоть немного гордости, которую вы не готовы променять на зп в 40-50 тыс.
Сотрудник написал отзыв 12.05.2019
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Хороший офис в центре города. Можно реально стать сильнее. Так как трудности нас закаляют
Минусы работодателя
Я руководитель группы продаж в 2GiS СПБ. В конце апреля 2019г. со мной произошел НЕПРИЯТНЫй инцидент.

Мой непосредственный руководитель Евгений Коновалов пригласил меня в комнату для переговоров и сообщил, что нам пора расстаться. Это было для меня полной неожиданностью, так как я не планировал менять работу. Объяснил он это решение отсутствием результата по моей группе уже 2 месяца.
В практике наших продаж это нормальная ситуация, так как все менеджеры у меня были новые и им необходимо время, чтобы выйти на необходимый уровень продаж. По новым сотрудникам есть всегда такие риски.

В то же время 2 месяца назад в феврале моя группа перевыполнила план на 150%. Что все же показывает, что результат по своей работе я показывал неплохой.
Главной моей задачей в мае было перевыполнение плана, я выстраивал стратегию предстоящей работы со своими ребятами. Но мне вставили палки в колёса после отказа увольняться. Расформировали мою команду, отправив моих ничего не понимающих менеджеров в другие группы.

Я отказался писать заявление по собственному желанию, так как я являюсь единственным источником дохода в семье. Моя жена находится в декретном отпуске по уходу за двумя маленькими детьми. И в планах не было смены места работы.

Ко всему прочему уволить меня решили одним днём перед майскими праздниками.
Руководство 2ГИС просто под поезд решило кинуть мою семью, потому что в эти почти две недели праздников работу искать практически бессмысленное занятие.

После моего отказа меня вызвали в кабинет директора филиала компании. Антон Косман (директор филиала) и Евгений Коновалов предложили мне 2 варианта:
1. Я ухожу по собственному желанию
2. У меня забираюсь всех менеджеров кроме одного, которого они тоже хотят уволить.
Далее они оформят 2 дисциплинарных взыскания за невыполнение плана в марте и апреле и найдут третье, чтобы уволить меня по статье.

На следующий день у нас снова был разговор с Антоном Косманом. На этот раз присутствовала Екатерина Левашева , это главный HR в СПБ. И уже она озвучила мне снова условия ухода из компании:
1. Написать заявление по собственному желанию
2. Если я отказываюсь , то она готовит пакет документов, оформляет дисциплинарные взыскания, проводит оценку моей проф.пригодности (с ее слов они найдут, к чему придраться) и оформят мое увольнение по статье. На вопрос: «По какой?» она сказала, что не знает, под какую-нибудь подгонят.

Я отказался уходить, так как уходить мне в данный момент времени некуда и оставаться без дохода в ближайшие месяцы нет возможности.

В свою очередь, я понимаю, что работать продуктивно и комфортно у меня сейчас не получится, так как руководство будет искать момент, чтобы подстроить какие-либо нарушения и уволить меня по статье.
Мою команду расформировали, поэтому и речи быть не может о какой-то премиальной части, только голый оклад.

Я предложил расстаться по хорошему, с выплатой компенсации мне в виде нескольких окладов. Это дало бы мне возможность найти новую работу, не подвергая финансовому риску свою семью. Мне отказали. Что довольно странно для такой успешной и крупной компании. Решили ждать, что у меня сдадут нервы, и я уйду по собственному желанию.

ВЫВОД: В любой момент компания 2ГИС может выбросить тебя на улицу, оставив ни с чем. А если ты будешь сопротивляться и отстаивать свои права, тебя будут дискриминировать и шантажировать увольнением по статье.
Сотрудник написал отзыв 19.04.2019
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Хороший и дружный коллектив, понимающее руководство в отделе(к Середкиной не относится). Не особо следят за выполнением работы, можно "подкрутив" время на телефоне выйти работать позже
Минусы работодателя
Указывают в вакансии(для специалиста по сбору информации) зп 40, но это не так, потолок, который вы будете получать это 30-32к, если, конечно, у вас нет личной жизни и вы будете все время отдавать работе(переработки не оплачивают), то тут вы можете заработать 40, но это КРАЙНЕ РЕДКО. Требования высокие к плановым показателям. В ДМС входит мало услуг и он очень ограничен.
Сотрудник написал отзыв 15.04.2019
Работал в регионе Волгоград
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Крупная международная компания
Сильная база для совершенствования навыков продаж и работы с клиентами, отличный опыт
Дружный коллектив, удобный офис
Адекватное руководство, каждый получает в соответствии с вложением в общий результат
Минусы работодателя
Нельзя отнести к недостаткам, просто реальность, то с чем придется столкнуться - большой объем работы, многозадачность, нацеленность на результат, проведение переговоров с разными по сложности клиентами
Сотрудник написал отзыв 03.04.2019
Работал в регионе Владивосток
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Работаю в компании почти год. Это продажи. Хорошо работаешь -> хорошо зарабатываешь. Благодаря тому, что работаешь с совершенно разными компаниями, разных масштабов и разных направлений деятельности, получаешь чертовски полезные знания о том, как работает та или иная сфера деятельности, где что и как - очень интересно.
Так же, работа всегда в движении. Не припомню дня, когда всё рабочее время прошло в офисе. Всегда есть чем заняться, всегда можно найти какую-то интересную задачу, требующую решения.
Очень сильно прокачиваются переговорные навыки. Приходит умение планировать свой день поминутно.
А так же, это невероятно весело, вечный экшен и разномастные события, в которые ты погружаешься и приятно проводишь время, а за это еще и неплохо платят.
В общем, это очень активные продажи интересного продукта. Хорошего и полезного продукта.
Жизнерадостные коллеги и в целом дух компании довольно Живой, если можно так выразиться. Тут хорошо.
Минусы работодателя
Ощутимых недостатков выделить ничего не могу. Это продажи, где менеджер имеет план и по его реализации предоставлен сам себе. Работа крайне активная, интересная и, наверное, местами сложная.
Я понимал, куда и зачем иду работать. Ожидания были полностью оправданы.
Сотрудник написал отзыв 27.03.2019
Работал в регионе Киров
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Работа в компании 2ГИС Киров-это самое прекрасное воспоминание! Прекрасная атмосфера в коллективе, любой из сотрудников 2ГИС Киров всегда придет на помощь новому сотруднику. Очень грамотное обучение дает возможность быстро достигнуть результата. Работа насыщенная и интересная. Корпоративы и различные мероприятия проходят регулярно внутри коллектива. Круто! Офис 2ГИС в Кирове находится в самом центре. Удобно для каждого) Ну и конечно, в 2ГИС есть возможность отлично заработать! Прекрасная компания.
Минусы работодателя
Высокая интенсивность работы и насыщенный режим работы. Однако, для тех, кто не любит сидеть в офисе-это скорей, плюс)
Сотрудник написал отзыв 26.03.2019
Работал в регионе Киров
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Работа в 2гис Киров началась для меня с самого продолжительного собеседования в моей жизни. Было интересно, сразу сказали по зп, оформлению, ничего не скрывали. Явный плюс. Офис 2гис в Кирове находится в центре города, проблем нет добираться. По самой работе-сложно, нужно учиться, но очень интересно. Был крутой руководитель Михаил, продажник от Бога прям. Много чего передал в плане знаний. Нравились и сами встречи с разными начальниками. Очень понравились сотрудники 2гис Киров, мои коллеги -, все доброжелательные, помогали с любым вопросом. Администратор вообще всегда выручала, мало таких работ, где коллеги такие внимательные, а я знаю, много где поработала.
Минусы работодателя
Частично проблемы с тех обеспечением, старые компы были.
Сотрудник написал отзыв 14.03.2019
Работал в регионе Тюмень
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Их нет
Минусы работодателя
Владелеца обманывает людей и не платит деньги , а потом у неё появляюсься придуманные штрафы с ее головы
Сотрудник написал отзыв 10.02.2019
Работал в регионе Санкт-Петербург
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Офис. Атмосфера. Люди. Обучение. Все вышеперечисленное на 5+. Если действительно хочешь заработать-то заработаешь. Уровень зп зависит только от тебя. Весьма прозрачная мотивация. Всегда реальные планы продаж. Карьерный рост как вертикальный, так и горизонтальный. Мощнейшая школа продаж и обучения в целом!
Минусы работодателя
Нет.
Сотрудник написал отзыв 11.10.2018
Работал в регионе Саратов
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Удобное расположение офиса
Минусы работодателя
Отдел копирайтинга никакой! Сидят тупые блондинки, которые трепляться по телефону, матерят своего начальника и ничего не умеют. ПРиходилось им все с ноля объяснять! Гнать в шею
Сотрудник написал отзыв 19.09.2018
Работал в регионе Тула
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
работаю в компании 2.5 года. все очень нравится. высокая зарплата, карьерный рост. постоянные обучения.
Минусы работодателя
разъездной характер работы. самому назначать встречи для продаж
Сотрудник написал отзыв 03.09.2018
Работал в регионе Нижний Новгород
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Достоинство этой компании одно - стабильность! Крупная компания, своевременная з/п, 5-дневня рабочая неделя и положенные выходные по производственному календарю.
Минусы работодателя
ОЧЕНЬ МНОГО! Начнем с того, что коллектива никакого, каждый сам за себя и это заслуга руководства. Отдел продаж для 2ГИС-царь и бог, все остальные "обслуживающий персонал", которых и за людей-то не считают. Работаешь в 2гис, как в тюрьме: "шаг вправо, шаг влево - расстрел". Но зато для людей в окружении директора - отгулы, прогулы и опоздания на работу не в счет. Без основания могут уволить человека, "ну вот просто не нравится он мне и все тут". За людей не держатся, как мясо в работе используют, а потом если дашь слабину- уволят и пинка дадут для скорости. Вообщем, человеческого отношения здесь не ищите - его просто НЕТ! Если хочешь зарабатывать- то ты должен отработать года 2-3, чтобы свою базу наработать, и не дай Бог, тебе за это время план не выполнить, а то пойдешь за порог.
Сотрудник написал отзыв 22.07.2018
Работал в регионе Самара
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Молодой коллектив, в котором, в общем приятно находится и общаться, если исключить руководство. Если вы только что после школы или армии, то неплохое обучение продажам. Правда, очень странная методика, направленная на то, чтобы втюхать клиенту продукт. Ибо Яндекс продаёт пакет даже на день, а здесь - срок гораздо больший. В итоге второй раз клиент уже низачто уже не "попадётся на крючок".
Минусы работодателя
Моя история такова. Но сначала - я попал в компанию по совету друга, уйдя из нефтянки (там работа - тоже песня, так что кто считает, что в Газнефти платят охрененые деньги рядовым сотрудникам, тому я сразу плюну в физиономию). Но в 2Гис я наступил на тебе грабли.
Когда читаешь положительные отзывы, на разных сайтах, не покидает ощущение, что эти отзывы писали кто-то из руководства компании.
Так как минусов больше, чем плюсов. Вначале тебе в наставники дают девочку, с большим опытом, чтобы ты ездил с ней и учился "мастерству продаж". Ты с ней ездишь, но во всех встречах не участвуешь, т.к. она тебя с собой не берет, а оставляет в машине. Ибо боится, что ты уведёшь её клиентов (как потом оказалось, воровство клиентов у менеджеров по продажам процветает, а руководство на это "закрывает глаза"). Потом, в первый месяц, тебе ставят план 20-25 тыс, ты его выполняешь на 300%. Ура-ура, в списке из 35 человек ты первый, тебе вешается большая корона. На второй месяц план утраивают, и он уже 65 тыс. С напрягом, но ты его тоже выполняешь. Занимаешь второе место, корона поменьше. Но премию тоже дают. Затем план опять удваивают. Уже 124-130 тысяч. И далее ситуация становится "прозрачной" - что бы не делал, план выполнить невозможно. В итоге ты получаешь 20500, из которых 2000 компенсация за бензин (то, что надо платить ещё и за амортизацию машины, рукодство даже не догадывается, а когда им говоришь, что машина требует ремонта, а ездишь на ней в основной по работе, то очень обижается на твои слова). За переработку никто не платит (а она существенная, ведь вечером каждый день, да и по субботам бывает обучение).
В общем, напомнило рассказы старших родственников про 90-е годы, когда брали на работу с испытательным сроком в три месяца, "выжимали все соки" за копейки, выкидывали после чего на улицу и нанимали новых рабов. 20 лет прошло, но в этой компании методы не поменялись абсолютно.
Сотрудник написал отзыв 17.07.2018
Работал в регионе Пенза
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Не понимаю людей, которые пишут негативные отзывы. Компания - прекрасная, условия работы и мотивация тоже. Все располагает к тому чтобы работать и зарабатывать. Белая зарплата, официальное трудоустройство, понимающее руководство и коллектив. Проводится обучение. Я работаю в этой компании 5,5 лет. По мне это одна из самых классных компаний и я очень рада, что работаю здесь.
Конечно в любой работе есть свои недостатки и преимущества. Но преимуществ здесь гораздо больше. По-этому работать здесь стоит!
Минусы работодателя
К недостаткам можно отнести то, что это прямые продажи. Достаточно сложная работа, с которой не каждый справится, но она приносит свои плоды.
Сотрудник написал отзыв 13.07.2018
Работал в регионе Магнитогорск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Коллектив, з/п, карьерный рост, разнообразие и полная свобода действий)
Минусы работодателя
Не полная оплата проездов
Сотрудник написал отзыв 07.07.2018
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Пожалуй, единственное достоинство, что обучение проводится достаточно неплохо(если нет никаких знаний). Что касается работы- все будет ниже. Один вам совет- прислушайтесь к нему, прежде, чем устраиваться сюда, не повторяя мою ошибку, подумав, что это лишь «нытики». Буду писать все по факту.
Минусы работодателя
Недостатки:

Сразу скажу, что по поводу зарплаты и премии будет сказано в конце, как и учат продавать данный чудо-продукт в этой компании)

1)Продукт. Он ни сколько не действует, клиентов больше ты не привлечешь. Лишь только если ты и так известная компания. А следовательно- твоя задача впихнуть пакет клиенту, который выкинет бабки на ветер. От сюда вам и ответ, почему минимальный пакет у них на 4 месяца. Тот же Яндекс по дням продаёт, а тут.... Хотя вам тут внушат красивую байку по поводу накопительного эффекта))) Поэтому даже если вам и удастся кому то что-то там продать, то 90% ваших клиентов продляться не будут...
2)График. Здесь полная ****. Приходить вы будете всегда в 8:45. А уходить не раньше 19:30. Бывало и такое, что из офиса выходил только в 22:00))) А все почему? Потому что ставят нереальные планы, не могут спланировать время и в целом-то на вас по-барабану. Какая личная жизнь? Вы домой будете приходить только поспать. Поэтому совет компании- делайте кровати прямо в офисе ;)
3)Руководство. Если вкратце- то их интересуют только деньги. Как сама личность- ты им не интересен. Слышен лишь сплошной мат и упреки, если вдруг ты им не принёс нужную копейку.
4)Условия. Ууу....если есть желание быть белкой в колесе- то вы по адресу. Вначале полдня ты сидишь на телефоне, не отрываясь, выслушивая от клиентов лишь сплошной неготив(об этом далее). Потом же ты ездишь по всей Москве и в районе 30км за МКАД. Соответсвенно ни о какой компенсации данных разъездов, твоего питания, звонков с мобильника на городской и речи не идёт. В среднем в день вы будете тратить минимум 600-700 на это все. И запомните этот момент до конца данного отзыва)
5)Клиенты/СRM. Чтоб вы понимали- база там вся изъезжена. Есть 2 категории клиентов. Первые- те кто покупал и выкинул деньги на ветер. Вторые- те, кто и так понимает, что эффекта там ноль и посылают тебя. Задача вас, менеджеров, звонить второму типу людей и за****** их. Им звонят по 5 раз на дню, 5 дней в неделю. Цель? Задолбать человека в края, все же встретиться с ним и постараться втюхать ему продукт.
6)Мотивация. Чтобы получить премию к своему мизерному окладу вам нужно продавать минимум тысяч на 100-150 каждую неделю. И даже, если вам удастся заработать тысяч 60-70(такую сумму тут можно получить минимум спустя год в хорошем раскладе), то большая ее часть будет уходить на ваши разъезды/звонки/питание. А те гроши, которые останутся- вам даже негде будет потратить, ибо домой вы будете приходить не раньше 9 вечера.
7)Обучение/текуча кадров. Зайдите на любой ресурс по поиску работы и гляньте сколько вакансий менеджера висит в 2ГИС. Их там десятки, а то и больше. Прикол вот в чем. Каждую неделю они набирают порцию из 10-15 новичков. Их главная задача- внушить всем, что это очень крутой продукт и научить убеждать в этом клиента.(опять же это все только в теории, на практики это же конечно не работает). Спустя неделю данного обучения половина отсеиваются. Кто остался- поздравляю, вы заложники ситуации. Далее с каждым днём они все больше и больше будут вам рассказывать сказки о возможности получения великих денег в данной компании, стараться внушить вам смешную мотивацию, обещая миллионы, что все зависит только от тебя. Цель тут такова, что это как наркотик. Они пытаются потпитать вас надеждами, чтобы вы дальше сидели изо дня в день, занимаясь одним и тем же, за смешные деньги. Но зато с надеждой на миллионы)))
7)Зарплата. И наконец мы пришли к самому интересному. Ваш оклад будет составлять изначально 30 тысяч рублей. И раньше, чем 3-4 месяца вы с ним ничего не сделаете. Потом возможно его увеличат тысяч на 10. А теперь давайте попробуем сделать элементарный расчёт. В среднем менеджеры там получают премии в районе 15-20. Это в том случае, если будете нормально продавать(точнее в пустую забирать деньги у людей) и сидеть в офисе с утра до ночи. Из элементарного расчёта получаем на выходе в районе 45-50. Такие деньги вы сможете получать, спустя месяца 4-5 работы точно. Однако, если вернутся в начало, то первые месяца больше 30-40 вы скорее всего не увидите. А теперь вспоминаем все то, о чем я писал выше. В день на все прелести питания/разъездов/звонков у вас уходит 600-700 рублей минимум. В среднем у вас выходит 21 рабочий день в месяц. То есть на всю эту прелесть вы тратите почти 15 тысяч. Возьмём даже ваш хороший расклад. Вот вы такой молодец и получили в первый месяц работы 40. Моржа у вас сколько? Правильно, осталось 25 тысяч.

А теперь вопрос всем тем, кто ещё до сих пор думает стоит ли сюда идти. Сядьте сейчас спокойно, очистите свои мысли и подумайте. Готовы ли вы пять дней в неделю с 8:45 до 20:00 кружить по всей Москве и области, от офиса до клиента, туда-обратно в любую погоду за 25 тысяч рублей чистой прибыли в месяц??? Если да- то дерзайте)

P/S: Ах да, забыл ещё упомянуть. Ко всем менеджерам относятся клиенты, как к ******. И то, что вы ехали к нему на встречу 2 часа от офиса- его не волнует. В 80% случаев он либо не прийдет, либо сильно опоздает. В остальные 19% он послушает вас, посмотрит, как на дурака и выставит. В итоге вам нужен тот 1%, которому вы будете впаривать неэффективную рекламу.

А руководству могу сказать одно: Вы либо поднимайте оклад не ниже 70-80, чтобы был смысл так пахать. Либо пересматривайте своё отношение к сотрудникам и продукту. Хватит жить, как динозавры. Может пора уже начать компенсировать менеджерам питание и проезды, учитывая то, какие смешные гроши вы им платите в месяц? А насчёт продукта- попробуйте взять на заметочку, что за столь неэффективную рекламу можно ставить ценник ниже, чем начальные тысяч 200 и разрешайтесь платить людям по месяцам. Я бы посмотрел, как вы, имея малый бизнес и доход тысяч в 100, стали бы вкладывать по 200-300 кусков разом в непонятный продукт, учитывая то, что ещё семью кормить на что то нужно. А весь крупняк, которым по-барабану на деньги уже и так рекламируется у вас.

P/S/S: И для тех, кто все же дочитал до сюда- могу сказать одно. Уважайте хоть немножко себя и свой труд. Компания 2ГИС, как карты очень даже хороша, пользуюсь ей сам. Однако как площадка для продвижения бизнеса- очень даже неэффективна, по крайней мере с данной политикой в компании. Вот когда они пересмотрят все, начиная от сотрудников и зарплат, заканчивая честностью и продуктом, то тогда она будет хороша для работы. А на данный момент вы попадёте в обезьянник, в котором будете практически с утра до ночи бесплатно бегать по колесу, живя в надеждах, что здесь можно сделать большие деньги. Запомните раз и на всегда, большие деньги делают владельцы, а работники лишь способы достижения этого) Всем успехов и удачи.
Сотрудник написал отзыв 13.06.2018
Работал в регионе Тюмень
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Высокая З/П, зарабатывать 80, 90, вполне реально,
если проработал сотрудник достаточно давно и у него большая клиентская база, но даже и без базы есть возможность( я свои 50 заработала в первые пол года-это за один месяц з/п, не в совокупности за 6 :))).
Коллектив Замечательный, я уважаю каждого сотрудника в 2ГИС, от производства, административный персонал, и конечно отдел комерции, ребята Огонь, есть чему поучиться у каждого,
все интересные люди. Хорошие отпускные, есть перспективы карьерного роста, если человек амбициозен и очень хочется то все шансы :)
+ Крутая школа обучения, вкладываются руководители групп, директор, тренинг центр,
после ГИС продавать вы сможете все что угодно :)
есть сотрудники с опытом работы более 3,4, 5 лет- это хороший показатель, на мой взгляд.
Работа интересная, Сложно не значит невозможно, те кто работают могут , может вы один из них :)
Минусы работодателя
Действительно высокий темп работы, бывают сложные клиенты, + тут спросят не только за результат но и за процесс ( план и факт каждодневный).
полениться тут не выйдет :), очень все быстро меняется и нужно научиться принимать те изменения на которые ты не можешь повлиять ( особенно для "старичков" конечно тяжко ))
Сотрудник написал отзыв 11.06.2018
Работал в регионе Магнитогорск
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Современный офис. Коллектив обалденный. В 2ГИС вы попадете в невероятно дружную команду, где более опытные работники всегда готовы поделиться своим опытом, а начальство обязательно найдет индивидуальный подход к каждому. Также компания постоянно участвует в различных мероприятиях, скучно здесь точно не будет! Что касается рабочего места, каждому сотруднику обеспечены комфортные условия и вся необходимая техника. В офисе всегда царит праздничное настроение и уютная атмосфера.
Минусы работодателя
Постоянные разъезды. Если у вас нет машины, то справляться будет тяжело. Свободного времени у вас не будет, работа требует полной отдачи. Работа с людьми трудна, в целом, особенно если это касается продаж. Посоветовала бы при устройстве новых сотрудников проверять их на стрессоустойчивость, не каждый сможет выдержать такой объем работы.
Сотрудник написал отзыв 26.05.2018
Работал в регионе Москва
Условия
Оценка пользователя
Коллектив
Оценка пользователя
Начальство
Оценка пользователя
Плюсы в работе
Белая зарплата(выплачивается не вся), всё предоставляется для работы (ноутбук , симкарта, смартфон). Натренируетесь продлевать сложных клиентов.
Минусы работодателя
Всё что будет написано в данном отзыве является моим оценочным суждением на основании работы более 1 года работы в данной компании и не претендует на абсолютную правду!!!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ 2ГИС

А теперь информация для 2ГИС.Видел как исчезали негативные отзывы о работе в 2ГИС на разных сайтах.Пожалуйста не удалить данный отзыв,если всё таки будете пытаться замолчать правду я запишу ролик на Youtube я даже название придумал "Современное рабство", а оттуда будет Вам сложнее это сделать и тогда узнает большее количество людей и вам будет ещё сложнее.Желаю Вам приятного настроения и удачи.

Итак начнём с начала. Устроился я в данную компанию в начале 2017 года и уволился в 2018.

ВРЕМЯ

Первое с чем Вас обманывают это график работы, в среднем вы будете работать с 8-45 до 20-00 иногда чуть дольше иногда чуть меньше.Для тех кто не верит предлагаю приехать к офису 2ГИС в 19-00 и увидеть как менеджеры ходят курить.Плюс по субботам будут тренинги которые не оплачиваются, я прошел примерно 7 тренингов по 8 часов.И того за время работы в 2ГИС я переработал 456 часов и того получается примерно 29 дней жизни потеряно(расчёт 456/ 16 часов(так как сон не в счёт)).
А теперь давайте посчитаем деньги возьмём оклад 40000 делим на 22 дня и на 8 часов получаем 227 рублей в час.А теперь 227*456 = 103512 рублей.Это та сумма которую не выплатили.
И того исходя только из этого пункта уже сразу становится всё понятно, я уже молчу за то что 2 половинку вы видеть не будете не говоря уже о хобби ниже объясню почему так делают.

ОТНОШЕНИЯ ВНУТРИ КОЛЛЕКТИВА

Второе это отношения руководства к менеджерам по продажам, сразу скажу оно может быть разным и будет зависеть от того куда вы попадёте. Был опыт работы у 2-х разных руководителей. Первый назовём его М был это просто кошмар постоянные манипуляции, причём интересно что он рассказывает как их применять и через 10 минут пытается на Вас применить)) абсолютно не далёкий парень) , что облегчало противостоять этому.Самый частый приём который был попытка тебя обвинить во всё приводя разные примеры которые противоречат друг другу, ну например В видишь молодец продал пакеты на 1год вот учись у него , а потом оказывается что он продавал со скидкой 50%. А тебе разрешают делать скидку только 20%. А когда тот же В по звонкам проседал и когда тебя пытались обвинить в том что ты негодяй и приводился в пример другой человек и так по кругу вы поняли.То есть попытка вбить чувство вины это была самая популярная манипуляция противостоять очень просто можете почитать в интернете.Далее была попытка первого руководителя М собирать незаконно деньги , через конкурс проштрафился тяни из коробки приз , а там могут быть варианты 1) -5000 рублей, 2)-2000 рублей , 3)-1000 рублей причём эти варианты он предложил продумать нам всем менеджерам и написал всю эту историю в корпоративную почту и отправил соседним руководителям как классную идею.Некоторые руководители были в восторге от этого метода самое смешное было то что все менеджеры работавшие в моей команде согласились на условия кроме меня.И даже продумывали схему как отмазаться , но я был не приклонен.И когда мне выпала честь
сыграть в это "поле чудес". То начальник М был просто послан в культурной форме и я намекнул ,что он может пожалеть об этом если не отстанет от меня, после истерик с его стороны и информации о том что если он не отстанет от меня я сообщу в нужные органы.Вся эта идея с коробкой была отменена самое смешное,что менеджеры вокруг меня говорили ну что это нормально он же начальник его можно понять)).

Третье когда я был на больничном у меня начальник отбирал компании и отдавал людям из моей команды, мне даже слова не говорили просто переводили компанию на соседа и туда продавали и неважно что ты ведешь переговоры и естественно после сделки забудьте о том что вам хотя бы 10% дадут..
После этого я уже разместил резюме на хедхантере и стал искать компанию для перехода.
Также отобрали крупного клиента у моего 1 коллеги и передали другому.Тоесть человек более полу года работал с данным клиентом и получал премию, а его просто взяли и передали другому.Я б на месте его уволился но раз он съел то приятного аппетита.И это не единичный случай.

Справедливости ради хочу сказать что перед увольнением попал к другому руководителю назовем его Д там ситуация было абсолютно противоположная,потому что у человека в "голове" был "приёмник" и по каким то вопросам он реально помогал и там более имение соблюдалось всё что обещали и отсутствовали "грязные приёмы" и манипуляции и т.д.
Но после истории взаимоотношений с руководителе М.Бросание в ситуации болезни, попытки сделать из тебя раба, попытки проехаться по ушам и вымогания денег.Было всё таки принято решение уволиться ,так как накопился негатив и его уже было сложно убрать и это решение было верное.
Сразу пишу что руководителей как М много он не один и что описано выше не самое плохое что я видел там.Из 8 руководителей с которыми я был знаком руководителей которые "нечестно" вели игру было 4 то есть 50% и были они из разных отделов.

ОБУЧЕНИЕ

Обучение производится постоянно , но внимание тренера не практикующие!То есть свои методики они берут у таких же оригинальных и "опытных" в продажах. Самое смешное что на обучении тренер убеждал меня ,что он продавал пакеты минимум 6 месяцев, после обучения я посмотрел в CRM системе как она продавала и я ходил и смеялся там продажи были по 1 месяцу , а не по 6 месяцев как она сказки рассказывала). Основная цель тренеров в компании поднять боевой дух рассказать "супер фишку"(которая в живую естественно не работает) и рассказать о том какой же 2ГИС великий и как вам повезло туда попасть.Но по факту туда берут всех без опыта об этом ниже. Полный отрыв от реальности у тренера.

ТЕКУЧКА КАДРОВ

Постоянно на популярных ресурсах по поиску работы висит объявление о найме на работу и обратите внимание на требование "без опыта" и что у них "бесконечное расширение компании" как думаете почему? Среднее время работы менеджера в компании 3-4 месяца, кто работает более 1 года считается уже старичок и супер герой.Люди исчезают буквально на глазах,потому что понимают что смысла здесь работать нет.

КОМАНДА

Вам будут постоянно втирать о том что вы команда у Вас одна цель вы плывёте в одной лодке, но всегда смотрите на действия, а не слова.Помня об отношении и постоянных попытках сделать из Вас "лошка" и попытках навешать Вам лопши на уши, вы понимаете что это не так.

ЗАРПЛАТА

За год мотивация постоянно уменьшалась и под конец работы в компании планы ставятся почти нереальные, что приводит к тому что ты останешься на окладе и уволишься.Потому что базу очень сложно держать так как продукт работает крайне плохо работает. А те клиенты которые отказались от услуг их объем вшивается в новый план.

ПРОДУКТ
Крайне плохо работает, продавать можно минимум на 3 месяца сейчас , прямые конкуренты Яндекс Гугл и SEO и ZOON.
В целом если взять эти компании то самый слабый 2ГИС. А Яндекс и ГУГЛ можно брать рекламу хоть на 1 день. Сами понимаете что сложно продать так как продукт слабо конкурирует, а все байки за уникальность тёплой аудитории преувеличена, так как в том же Яндексе можно настроить "минус слова".И показывать тоже только "тёплой аудитории". Второй момент что 2ГИС сложно отследить а по стоимости, тот же клик обходится дешевле я уже молчу о том что 2ГИС притягивает внимание менеджеров по продажам разных компаний и когда клиент даёт рекламу то получает не много клиентов, а много звонков от продажников разных мастей.

РАСХОДЫ

Из за того что вы будете ездить постоянно по всей Москве и ближнему подмосковью и будете оставаться на работе до 20-00, а если вы далеко живете от офиса 2ГИС.То сами понимаете что домой будете возвращаться поздно.Плюс ваши расходы увеличатся значительно на проезд и еду и собственно и Ваш большой заработок "Возможный" быстро нивелируется. А если это только оклад то становится просто смешно.

ВЫВОД

Если вы уважаете своё время и цените себя то работать в данной компании не стоит тратить своё время и нервы.

Кому подойдёт компания:

1) Новичкам в продажах собственно кого они и ищут, поработать 5-6 месяцев и перейти в лучшую компанию где нужен опыт.И заодно можете козырять я же в 2ГИС работал, мало кто на это ведется но всё же.

2)Если Вам повезёт попадёте и вы выиграете местную "Грин карту" и попадете к "адекватному руководителю".

3)Людям которые хотят всю жизнь провести на работе и потратить самый ценный ресурс своё время на работу.У кого нет личной жизни и хобби и проектов.Но тогда Вам нужно становится руководителем там оклад 80 000 рублей.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ 2ГИС

А теперь информация для 2ГИС.Видел как исчезали негативные отзывы о работе в 2ГИС на разных сайтах.Пожалуйста не удалить данный отзыв,если всё таки будете пытаться замолчать правду я запишу ролик на Youtube я даже название придумал "Современное рабство", а оттуда будет Вам сложнее это сделать и тогда узнает большее количество людей и вам будет ещё сложнее.Вы держитесь там!Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Написать отзыв о работодателе 2GIS
Подходящие работодатели